В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Полицейские спасли женщину от серной кислоты

Сотрудники искитимской полиции предотвратили тяжкое преступление, жертвой которого могла стать одна из жительниц района.

Фото: Фото ГУВД НСО. 0

Фото ГУВД НСО

Сотрудники искитимской полиции предотвратили тяжкое преступление, жертвой которого могла стать одна из жительниц района. Злоумышленник решился на жестокую месть – он нанял человека, который должен был облить кислотой его бывшую подругу. Если бы не своевременное вмешательство оперативников, женщина в лучшем случае осталась бы на всю жизнь инвалидом.

В октябре 2011 года оперативники уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» получили информацию о том, что некий гражданин ищет исполнителя для совершения преступления в отношении своей бывшей сожительницы. В ходе проведения ряда оперативно-разыскных мероприятий данная информация нашла свое подтверждение. В поле зрения сотрудников полиции попал гражданин Узбекистана 29 лет, который искал человека для реализации своего коварного плана: он должен был плеснуть в лицо серной кислотой 31-летней жительнице поселка Койниха Искитимского района. В целях предотвращения жестокого преступления, а также для его документирования были приняты немедленные меры оперативного характера. В роли исполнителя выступил знакомый злоумышленника, который действовал по указаниям и под наблюдением сотрудников полиции.

Заказчик и «исполнитель» в ходе личных встреч договорились об оплате – всего в 7 тысяч рублей – и обсудили все детали предстоящего преступления. Заказчик в мельчайших подробностях рассказал о жертве и даже нарисовал подробную карту маршрута ее передвижения с указанием места и времени планируемого преступления. Злодеяние должно было произойти вечером, когда женщина возвращалась с завода, на котором работала. Все переговоры фиксировались с использованием технических средств.

Вскоре после передачи 3 литров кислоты «исполнитель» позвонил заказчику, проживающему в Бердске и сказал, что выполнил его задание. Однако при личной встрече злоумышленник денег не отдал, сославшись на то, что сначала хочет удостовериться в правдивости его слов. В тот же день он был задержан сотрудниками полиции. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 30, ч.2 ст. 111 (покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Сразу же была создана следственная группа, и проведенными следственными действиями гражданин был полностью изобличен. Сейчас ему уже предъявлено обвинение, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей. В ходе следствия предстоит установить мотивы покушения, а также источник получения кислоты.

«На протяжении нескольких лет они проживали совместно, – рассказывает о преступнике и его жертве начальник следственного отдела МО МВД России «Искитимский» Андрей Березкин, – у них были близкие отношения и совместный бизнес – торговля одеждой в Бердске. Поэтому причины, побудившие гражданина на совершение преступления, могут лежать как в области личных отношений (неприязнь, ревность), так и в области материальных претензий. Все это предстоит установить следствию».
Сам задержанный объясняет свой поступок тем, что хотел наказать свою бывшую спутницу за то, что она ушла от него. Говорит – любил, обеспечивал всем необходимым, заботился, а она оставила его. Однако сама жертва покушения и ее родственники утверждают, что в этой паре не все было гладко, а к разрыву привели серьезные ссоры и выяснения отношений. Мужчина говорит, что раскаивается, и готов начать все с чистого листа. Вот только в ближайшие несколько лет такая возможность ему вряд ли представится.

Сейчас изъятая кислота направлена на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Новосибирской области, однако уже сейчас ясно, что жидкость, скорее всего, представляет собой концентрированную серную кислоту. Пластиковые бутылки, которые были изъяты при задержании, очень скоро разъело содержимое, и его пришлось перелить в стеклянную банку. Но даже стекло не выдержало концентрированной кислоты, и тару пришлось поменять еще раз. В случае, если бы преступный замысел был реализован, женщина как минимум лишилась бы зрения и осталась с обезображенным лицом.

Источник: ГУВД по НСО

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы когда-нибудь мстили? За что?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Спёрли явно для цветомузыки. Да и откуда так...
  • Абрис Тардиса: Да они в принципе никогда не распространяются...
  • Абрис Тардиса: Это называется "поддержкой малого бизнеса". С...
  • Абрис Тардиса: А вы, часом, Алексею родственником не приходи...
  • Абрис Тардиса: Молод ты ещё, юн и неопытен. И ещё просто не ...
  • Azazello: На дворе семнадцатый, символично, есть о чем...
  • инкогнито: с Денисом сейчас отношения не поддерживаю, но...
  • Энди: Несколько лет назад читал, как сельчане мост ...
  • 60: Ответьте, а зачем тогда нужна местная власть,...
  • Пенсионер: Куда делись "Благоприятные тенденции в эконом...
  • Мария: Правда, "Магниты", "Пятерочки", "Лента", "Быс...
  • Саня: Доброродная вроде на пенсии, и чем Ларченко н...
  • том: что за бред, к каким гражданам сотрудники при...
  • елена: ЛОЖЬ- :-D с мягким зкаком.
  • Алексей: УЖАС! вот это преступление так преступление! ...
Архив
Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930