Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Центр энергопитания построят в Искитимскрм районе

В Искитиме несколько лет назад даже был сделан индивидуальный проект по строительству новой подстанции и присоединению к ней цементного завода.

0

Развитие промышленности и жилищного строительства, особенно в наших, сибирских, условиях, требует надёжных коммуникаций

фото с сайта www.sovsibir.ru

Наблюдающийся в последнее время инвестиционный прилив в наш регион подвигает развитие многих отраслей, в первую очередь промышленной, строительной. Где растут производственные, логистические, складские и торговые центры, там прибывает и число рабочих рук, что естественным образом подтягивает за собой развитие жилищного строительства.

Весь этот комплекс, особенно в сибирских условиях, требует огромных, надёжных энергетических мощностей. И резервы в нашем регионе есть, поэтому сегодня необходимо точечное укрепление и расширение электросетей на конкретных территориях. И точки такие — настоящие точки роста для региона в целом. Ведь схема перспективного развития электроэнергетики Новосибирской области в ближайшие годы учитывает новые потребности инвестиционного развития в районах комплексной застройки промышленно-логистического парка (ПЛП), технопарка, Академгородка.

Главное — выполнять обязательства
Рассматривая схему развития электроэнергетики области, депутаты комитета Законодательного собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике особый упор делали на самые узкие в плане энергообеспечения места области.

— У нас 30 сельских районов. Можно ли провести градацию, где наиболее напряжённая ситуация с мощностями, наблюдается ли их дефицит? У нас есть территории, на которых очень серьёзная ситуация, где надо вмешиваться? — спросил председатель транспортного комитета Сергей Титков у министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Сергея Сёмки.

Как уточнил министр, есть районы, в которых всем сторонам просто нужно здесь и сейчас реализовывать принятые обязательства. К примеру, в Искитиме в своё время уже даже был сделан индивидуальный проект по строительству новой подстанции и присоединению к ней цементного завода.

— К сожалению, «Искитимцемент» не выполнил взятые на себя обязательства, хотя энергетиками работа была сделана. Сегодня реализация в Искитиме проекта по вводу дополнительных мощностей позволила бы решить очень много проблем, в том числе в сфере жилищного строительства, — пояснил Сергей Сёмка.

Вложения привлекают вложения
В Новосибирске строительство новых электроподстанций планируется для усиления электросетевой базы таких важнейших объектов, как промышленно-логистический парк (ПЛП), объектов жилой застройки в районе посёлка Алексеевка. В качестве нового центра питания будет построена подстанция и в левобережной части Новосибирска — прибрежной зоне Оби. Как видно, в основном всё это те территории, на которых появляются инвесторы.

Несмотря на то, что в Бердске имеются определённые резервы — на реконструированной действующей бердской подстанции, на подстанции БЭМЗа, — здесь в ближайшие годы также планируется построить новую подстанцию. Перед этим специалисты определят возможности действующих сетей, сделав замеры пиковых нагрузок в декабре, а также произведя ревизию выполненных и выданных технических условий по городу Бердску и существующих договоров.

Также предполагается строительство восьми новых центров энергопитания на территории Верх-Тулы, Октябрьского района Новосибирска, посёлка Красномайского в городе Обь, юго-западной части Ордынского района, в Тогучинском, Коченёвском, Искитимском районах.

Для успешного развития электросетей, убеждён депутат Борис Прилепский, необходимо усиливать финансирование муниципалитетов, ведь сети в основном находятся у них на балансе. Сергей Сёмка подчеркнул: намного активнее рука помощи будет протягиваться тем районам, которые сами готовы тратить больше средств на развитие коммуникаций. Именно такие действующие территории смогут претендовать на строчки в соответствующих инвестиционных программах.

СПРАВКА
На период до 2020 года в области не требуется строительство новых мощных энергоисточников — незагруженных резервов мощностей хватит на текущие нужды и обозримую перспективу. Кроме того, в течение ближайших семи лет на Новосибирской ГЭС будет реконструировано в год по одному гидрогенератору, что даст дополнительные мощности, также будет производиться построение режима аквагенерации — параллельной выработки тепловой и электрической энергии. Плюс на четырёх новосибирских и одной барабинской ТЭЦ в штатном режиме будет реконструировано оборудование.

ЦИФРА
Общий объём инвестиций по программе «Разработка схемы и программы перспективного развития электроэнергетики Новосибирской области в 2010—2012 годах» составляет порядка 32 миллиардов рублей.

 

Источник: Совсибирь

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужна ли своя электростанция Искитиму?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: А было бы интересно озвучить названия этих ор...
  • он: жертва егЭ, мля. учи склонения...
  • Вася: В Линеве :-| :-D
  • Гость: Не защищая представителей " скорой помощи" и...
  • Гость: Да бросьте вы кидаться этими сплошь мифами и ...
  • SchemesOtopleniyaMsk: Гибкая подводка из нержавейки для воды. Москв...
  • valerii: :20% россиянин будут купаться не Крещение в п...
  • Альбер Камю: Мне тоже очень жаль. Но я бы пожалел родствен...
  • LLL: И кто считал? Сами пробовали прожить месяц на...
  • Альбер Камю: Реальный случай в Искитиме. Приходит мужик к ...
  • Андрей: Если есть сутки через трое то да! До коле ?...
  • сергей: а что нужно быть большей звездой что бы народ...
  • Алексей: Страшно в нашу больничку обращаться и в больш...
  • jenya: водитель то кто? 55 -летний или 36 летний
  • Андрей: Церковь не "панацея"! Дураков не сеют и не ж...
Архив
Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930