В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Больницы Искитима будут работать по новому закону

«Медицинская конституция» вступает в силу с 1 января 2012 года.

0

«Медицинская конституция» вступает в силу с 1 января 2012 года

Фото: kp.ru

Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан», подписанный 22 ноября президентом РФ Дмитрием Медведевым, депутат Законодательного собрания Олег Иванинский и председатель Новосибирской Ассоциации врачей Сергей Дорофеев назвали «Медицинской конституцией».

«Ключевое слово нового закона – финансовый норматив, — заявил на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» председатель комитета Законодательного собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Олег Иванинский. – До сих пор программа госгарантий оказания медицинской помощи разнилась по регионам. У нас была одна, у наших соседей из Ханты-Мансийска – другая, что и понятно: другие ресурсы. Теперь подход совершенно иной. Житель самого отдаленного поселка Новосибирской области должен иметь возможность получить тот же объем лечения и того же уровня, что и житель мегаполиса. Закон вводит в практику универсальные порядки и стандарты оказания медицинской помощи, которые гарантируют необходимый минимальный, одинаковый для всех регионов страны, уровень бесплатной медицинской помощи, этапность ее оказания и необходимый уровень оснащения медучреждений. При этом нам нужно раз и навсегда понять: не бывает бесплатного здравоохранения. Зарплата врачу, коммунальные услуги, обслуживание техники, лекарства и расходные материалы, мытье полов, приготовление обедов-ужинов для пациентов — это всегда кто-то оплачивает. Новый закон решает принципиальный вопрос – определяет, за что платят государство, система обязательного медицинского страхования, работодатель, а за что человек может заплатить сам», — подчеркнул депутат.
Олег Иванинский отметил, что наряду с другими новшествами, особое внимание в документе уделено профилактике заболеваемости, которая будет рассматриваться как часть программы госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи. «Мы можем сколько угодно лечить пациента. Использовать суперсоверменные технологии, назначать лекарства стоимостью в десятки тысяч рублей, но если, получив все это лечение, человек вышел и закурил сигарету или выпил горячительный напиток, все усилия медиков будут напрасны. Государство должно разработать способы мотивации граждан к сохранению и укреплению здоровья», — считает Олег Иванинский.
Депутат уверен, что принятый закон должен «обрасти» целым блоком подзаконных актов. Поскольку закон называется «Об основах охраны здоровья», то соответствующие документы должны появиться по экологии, питанию, условиям труда. Соответствующие шаги должны быть сделаны на региональном уровне., — убежден Олег Иванинский.

Источник: Зак.собрание НСО

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Почему мы должны платить за медицину?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 60: Ответьте, а зачем тогда нужна местная власть,...
  • Пенсионер: Куда делись "Благоприятные тенденции в эконом...
  • Мария: Правда, "Магниты", "Пятерочки", "Лента", "Быс...
  • Саня: Доброродная вроде на пенсии, и чем Ларченко н...
  • том: что за бред, к каким гражданам сотрудники при...
  • елена: ЛОЖЬ- :-D с мягким зкаком.
  • Алексей: УЖАС! вот это преступление так преступление! ...
  • Алексей: видимо Малахов понял что бизнесу в россии кон...
  • Депрессант: То есть, полицейские применяют к гражданам СИ...
  • Судаков: Будем посмотреть. Как долго он продержится. С...
  • Судаков: Если отменят, то он снова будет НАС судить! К...
  • юрий: 20
  • Земляк: "Наиболее динамично развивается сеть предприя...
  • МММ: В случаи аварии(поправляю редактора) ВРЕМЕННО...
  • Депрессант: В Ложках-то нету уже колец?
Архив
Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930