В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Искитимские цементники уже отметили Новый год

Празднованием Нового года ОАО «Искитимцемент» отмечает выполнение годового плана с опережением всех графиков и прогнозов.

0

Празднованием Нового года ОАО «Искитимцемент» отмечает выполнение годового плана с опережением всех графиков и прогнозов

Генеральный директор предприятия Сергей Семенов с поздравительной речью. Фото: пресс-служба Искитимцемент

Один миллион 230 тысяч тонн цемента были получены на заводе в минувшую пятницу, 2 декабря. А во вторник, 6 декабря, генеральный директор предприятия Сергей Семенов провел еженедельную планерку с начальниками цехов и основных служб в торжественной обстановке – в конференц-зале заводоуправления. «Уходящий 2011 год был достаточно тяжелым для нашего завода, – обратился к присутствующим Сергей Евгеньевич. – Зимой была приостановлена работа сырьевого цеха, обжига, чернореченского карьера. На это были свои объективные причины. Тем не менее, в марте завод был запущен, и мы не только раньше срока произвели запланированный объем продукции, но продали цемента больше, чем предполагалось первоначально. Я хочу поблагодарить всех работников завода за понимание, которое вы проявили в этот сложный период, профессиональное и ответственное отношение к общему делу. Это наш общий успех, наше общее достижение». Правда, чтобы достичь таких показателей руководству и коллективу завода пришлось очень сильно постараться, и фундаментом нынешнего успеха цементников стали работы, выполненные еще в прошлом году. Тогда предприятие также переживало далеко не лучшие времена. По словам Семенова, в 2010 году у акционерного общества очень тяжело складывались взаимоотношения с банками – «Искитимцементу» не было выдано ни одного кредита. Для предприятия с ярко выраженным сезонным производством, когда в течение полугода нет сбыта продукции и поступления денежных средств, это создало немало проблем и даже привело к остановке некоторых цехов. Однако период вынужденного простоя не превратился в бездарно потраченное время, а был использован для ремонта основных мощностей предприятия, приобретения оборудования, запасных частей. Более того, те запасы клинкера, которые имелись на предприятии, позволили не останавливать выпуск продукции и не допустить срывов поставок цемента клиентам. А в середине марта завод вновь начал работать с использованием всех имеющихся мощностей. Конечно же, заводчанам было непросто – приходилось выдерживать резкое повышение плановых заданий.
В части социальной ответственности бизнеса, в прошлом году также возникали проблемы. В 2010 году ОАО «Искитимцемент» имело задолженность в бюджеты города и района. В текущем году эти долги были полностью погашены.
Как отметил Сергей Семенов, в течение года слаженно и профессионально отработали абсолютно все службы завода, в том числе и технические: все ремонты были произведены полностью и в намеченные сроки, проведена модернизация оборудования, которая позволила увеличить производительность печей и снизить удельные расходы по газу и электроэнергии. И это также можно считать залогом будущих успехов искитимских цементников, которые уже запланированы на 2012 год. А они у предприятия, конечно же, есть. Например, уже принято решение нынешней зимой не выводить коллектив на четырехдневный график работы (сокращенную рабочую неделю), который практиковался последние два года. Согласно прогнозам специалистов, в будущем году на ОАО «Искитимцемент» будет произведено 1 млн. 400 тысяч тонн продукции. На предприятии продолжается целенаправленная работа по подготовке квалифицированных кадров для предприятия. Кроме этого, уже проведена экспертиза проекта строительства нового завода по производству цемента сухим способом, и есть надежда, что в будущем году будут найдены денежные средства для продолжения строительных работ. «Завод будет развиваться, – резюмировал свою «предновогоднюю» встречу с журналистами генеральный директор ОАО «Искитимцемент». – Поводов для беспокойства быть не должно. Самый тяжелый период у цементников позади».

По материалам Искитимцемент

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Все ли на заводе хорошо?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Мамонов: Выбирайте, Владимир Николаевич http://novosi...
  • лилия: Да да если такой же как в этом году, то лучше...
  • Андрей: Бред.... Нация эти госзакупки с завышеными це...
  • Депрессант: Чем больше, тем страшнее же? Цена указана для...
  • Энди: Спёрли явно для цветомузыки. Да и откуда так...
  • Абрис Тардиса: Да они в принципе никогда не распространяются...
  • Абрис Тардиса: Это называется "поддержкой малого бизнеса". С...
  • Абрис Тардиса: А вы, часом, Алексею родственником не приходи...
  • Абрис Тардиса: Молод ты ещё, юн и неопытен. И ещё просто не ...
  • Azazello: На дворе семнадцатый, символично, есть о чем...
  • инкогнито: с Денисом сейчас отношения не поддерживаю, но...
  • Энди: Несколько лет назад читал, как сельчане мост ...
  • 60: Ответьте, а зачем тогда нужна местная власть,...
  • Пенсионер: Куда делись "Благоприятные тенденции в эконом...
  • Мария: Правда, "Магниты", "Пятерочки", "Лента", "Быс...
Архив
Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031