В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

В Искитиме дорожные объекты используются без принятия госкомиссией

Нецелевого использования бюджетных средств, направленных на объекты дорожной инфраструктуры в 2010 году и за текущий период 2011 года, не установлено.

0

Нецелевого использования бюджетных средств, направленных на объекты дорожной инфраструктуры в 2010 году и за текущий период 2011 года, не установлено

Фото: www.rg.ru

Как отметил аудитор Контрольно-счетной палаты Валерий Алехин, представляя депутатам комитета Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике отчет по результатам проверки использования бюджетных средств на объектах дорожной инфраструктуры, в 2010 году расходы на дорожное хозяйство составили 5,79 млрд. рублей и 5 млрд. рублей до 1 октября 2011 года. При этом почти треть дорог области не отвечают нормативным требованиям, не соблюдаются нормативные сроки строительства и межремонтные сроки ремонта дорог. Доля ассигнований, направляемых на содержание автомобильных дорог, составляет лишь 62,6% от норматива, утвержденного постановлением администрации области.

Несмотря на перечисленные недостатки, ситуация все же меняется к лучшему – было общее мнение депутатов. «Отчет КСП об использовании бюджетных средств на дорожных объектах области мы заслушиваем уже шестой год. В сравнении с первыми проверками сейчас замечаний в 4-5 раз меньше», — отметил заместитель председателя комитета Валерий Ильенко.

Закономерно, что в центре обсуждения депутатов на этот раз оказались, прежде всего, вопросы качества дорожных работ, а также соблюдение требований Градостроительного кодекса и других нормативных актов. Председатель комитета Сергей Титков обратил внимание коллег на то, что ряд дорожных объектов в Бердске, Куйбышеве, Искитиме используются без принятия госкомиссией в эксплуатацию. В то же время в Бердске, Искитиме, Болотном, Понаморевском сельсовете есть факты, когда дорожное строительство ведется без необходимой разрешительной документации. «Во многих муниципальных образованиях нет специалистов, чтобы следить за качеством проводимых работ. Кроме того, контроль за использованием субсидий областного бюджета, направляемых на объекты муниципальной собственности, слабый как со стороны муниципальных заказчиков, так и минтранса», — подытожил обсуждение председатель комитета.

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Какие дорожные объекты построены с нарушениями?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Спёрли явно для цветомузыки. Да и откуда так...
  • Абрис Тардиса: Да они в принципе никогда не распространяются...
  • Абрис Тардиса: Это называется "поддержкой малого бизнеса". С...
  • Абрис Тардиса: А вы, часом, Алексею родственником не приходи...
  • Абрис Тардиса: Молод ты ещё, юн и неопытен. И ещё просто не ...
  • Azazello: На дворе семнадцатый, символично, есть о чем...
  • инкогнито: с Денисом сейчас отношения не поддерживаю, но...
  • Энди: Несколько лет назад читал, как сельчане мост ...
  • 60: Ответьте, а зачем тогда нужна местная власть,...
  • Пенсионер: Куда делись "Благоприятные тенденции в эконом...
  • Мария: Правда, "Магниты", "Пятерочки", "Лента", "Быс...
  • Саня: Доброродная вроде на пенсии, и чем Ларченко н...
  • том: что за бред, к каким гражданам сотрудники при...
  • елена: ЛОЖЬ- :-D с мягким зкаком.
  • Алексей: УЖАС! вот это преступление так преступление! ...
Архив
Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031