В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

На жилой дом под Новосибирском рухнул обломок «Меридиана»

В Новосибирской области произошло ЧП. На жилой дом рухнули обломки ракетоносителя со спутником «Меридиан».

1

В Новосибирской области произошло ЧП. На жилой дом рухнули обломки ракетоносителя со спутником «Меридиан»

Фото: 1tv.ru

К расследованию крушения ракеты “Союз”, которая накануне должна была вывести на орбиту спутник связи “Меридиан”, приступила специально созданная госкомиссия. Нештатная ситуация произошла через 7 минут полета, когда работала уже третья ступень. В итоге обломки рухнули в Новосибирской, и, возможно, соседних областях. Часть уже обнаружена, поиски продолжаются.

Один из обломков спутника упал на крышу дома в поселке Вагайцево. Это примерно в 150 километрах от Новосибирска. Накануне вечером здесь работали сотрудники полиции, МЧС. Ближе к ночи оцепление рядом с домом сняли.

От сильного удара в крыше образовалась пробоина, слетела часть

Фото: 1tv.ru

шифера. По иронии судьбы дом, куда неожиданно прилетел сюрприз из космоса, находится на улице Космонавтов. Утром хозяин Андрей Криворученко рассказал: был в шоке, услышав как неизвестный предмет с грохотом упал с неба на крышу его дома.

Многие деревенские видели, как светящийся шар двигался по направлению к земле. Затем раздался сильный шум.

Через некоторое время уже из сообщений в СМИ местные жители узнали: в их поселке упал обломок космического аппарата связи “Меридиан”. На третьей ступени ракеты-носителя “Союз-2″, стартовавшей в пятницу с космодрома в Плесецке, произошла авария. В результате военный спутник не был выведен на заданную орбиту. До нее оставалось всего 500 километров.

В Вагайцево пока найдены два обломка космического аппарата. Есть версия, что остальные могли упасть не в этой деревне, а на территории граничащих с Новосибирской областью регионов. В частности, некоторые СМИ называли Тюменскую область.

Обломок, рухнувший на новосибирский дом, сразу доставили в местный отдел полиции. Никаких интервью здесь не дают. В три часа ночи сюда из Новосибирска приехали специалисты химико-радиометрической лаборатории. Они пробыли в полиции около получаса, а уезжая, сказали, что также не уполномочены комментировать ситуацию.

Утром в этом же поселке обнаружили еще один обломок в форме шара. Хорошо видны следы – воронка диаметром 50 сантиметров. Странный круглый предмет увидела  в своем огороде Татьяна Почтарева. Шар, как неожиданно появившуюся достопримечательность, сфотографировала со всех сторон. Говорит, накануне вечером не заметила, потому что было темно.

Известно, что в районе падения спутника уже сделали первые замеры радиации. Превышения допустимых параметров нет. Между тем в отделе по ГО и ЧС Ордынского района обратились жителям с просьбой – при обнаружении на улице круглых предметов соблюдать меры предосторожности.

“В руки их брать не рекомендуется. Надо известить органы местного самоуправления и органы внутренних дел”, – сказал главный специалист по ГО и ЧС Ордынского района Новосибирской области Анатолий Ряснянский.

Сегодня в течение дня в некоторых районах Новосибирской области будут созданы специальные группы из сотрудников местных отделов ГО и ЧС и охотников, которые начнут поиски обломков спутника. Уже приступила к работе госкомиссия, которая должна установить причины космического ЧП.

Источник: Первый канал

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Почему падают ракеты?
(1) Комментарий
  1. абориген

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Не, непарвильный заголовок. Следуя стилистики вашего сайта заголовок должен был быть следующего содержания: “Под Искитимом на жилой дом рухнул осколок “Меридимана”.
    И хрен с ним, что это в Ордынке, главное, чуть в стороне от Искити

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Спёрли явно для цветомузыки. Да и откуда так...
  • Абрис Тардиса: Да они в принципе никогда не распространяются...
  • Абрис Тардиса: Это называется "поддержкой малого бизнеса". С...
  • Абрис Тардиса: А вы, часом, Алексею родственником не приходи...
  • Абрис Тардиса: Молод ты ещё, юн и неопытен. И ещё просто не ...
  • Azazello: На дворе семнадцатый, символично, есть о чем...
  • инкогнито: с Денисом сейчас отношения не поддерживаю, но...
  • Энди: Несколько лет назад читал, как сельчане мост ...
  • 60: Ответьте, а зачем тогда нужна местная власть,...
  • Пенсионер: Куда делись "Благоприятные тенденции в эконом...
  • Мария: Правда, "Магниты", "Пятерочки", "Лента", "Быс...
  • Саня: Доброродная вроде на пенсии, и чем Ларченко н...
  • том: что за бред, к каким гражданам сотрудники при...
  • елена: ЛОЖЬ- :-D с мягким зкаком.
  • Алексей: УЖАС! вот это преступление так преступление! ...
Архив
Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031