Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

На жилой дом под Новосибирском рухнул обломок «Меридиана»

В Новосибирской области произошло ЧП. На жилой дом рухнули обломки ракетоносителя со спутником «Меридиан».

1

В Новосибирской области произошло ЧП. На жилой дом рухнули обломки ракетоносителя со спутником «Меридиан»

Фото: 1tv.ru

К расследованию крушения ракеты “Союз”, которая накануне должна была вывести на орбиту спутник связи “Меридиан”, приступила специально созданная госкомиссия. Нештатная ситуация произошла через 7 минут полета, когда работала уже третья ступень. В итоге обломки рухнули в Новосибирской, и, возможно, соседних областях. Часть уже обнаружена, поиски продолжаются.

Один из обломков спутника упал на крышу дома в поселке Вагайцево. Это примерно в 150 километрах от Новосибирска. Накануне вечером здесь работали сотрудники полиции, МЧС. Ближе к ночи оцепление рядом с домом сняли.

От сильного удара в крыше образовалась пробоина, слетела часть

Фото: 1tv.ru

шифера. По иронии судьбы дом, куда неожиданно прилетел сюрприз из космоса, находится на улице Космонавтов. Утром хозяин Андрей Криворученко рассказал: был в шоке, услышав как неизвестный предмет с грохотом упал с неба на крышу его дома.

Многие деревенские видели, как светящийся шар двигался по направлению к земле. Затем раздался сильный шум.

Через некоторое время уже из сообщений в СМИ местные жители узнали: в их поселке упал обломок космического аппарата связи “Меридиан”. На третьей ступени ракеты-носителя “Союз-2″, стартовавшей в пятницу с космодрома в Плесецке, произошла авария. В результате военный спутник не был выведен на заданную орбиту. До нее оставалось всего 500 километров.

В Вагайцево пока найдены два обломка космического аппарата. Есть версия, что остальные могли упасть не в этой деревне, а на территории граничащих с Новосибирской областью регионов. В частности, некоторые СМИ называли Тюменскую область.

Обломок, рухнувший на новосибирский дом, сразу доставили в местный отдел полиции. Никаких интервью здесь не дают. В три часа ночи сюда из Новосибирска приехали специалисты химико-радиометрической лаборатории. Они пробыли в полиции около получаса, а уезжая, сказали, что также не уполномочены комментировать ситуацию.

Утром в этом же поселке обнаружили еще один обломок в форме шара. Хорошо видны следы – воронка диаметром 50 сантиметров. Странный круглый предмет увидела  в своем огороде Татьяна Почтарева. Шар, как неожиданно появившуюся достопримечательность, сфотографировала со всех сторон. Говорит, накануне вечером не заметила, потому что было темно.

Известно, что в районе падения спутника уже сделали первые замеры радиации. Превышения допустимых параметров нет. Между тем в отделе по ГО и ЧС Ордынского района обратились жителям с просьбой – при обнаружении на улице круглых предметов соблюдать меры предосторожности.

“В руки их брать не рекомендуется. Надо известить органы местного самоуправления и органы внутренних дел”, – сказал главный специалист по ГО и ЧС Ордынского района Новосибирской области Анатолий Ряснянский.

Сегодня в течение дня в некоторых районах Новосибирской области будут созданы специальные группы из сотрудников местных отделов ГО и ЧС и охотников, которые начнут поиски обломков спутника. Уже приступила к работе госкомиссия, которая должна установить причины космического ЧП.

Источник: Первый канал

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Почему падают ракеты?
(1) Комментарий
  1. абориген

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Не, непарвильный заголовок. Следуя стилистики вашего сайта заголовок должен был быть следующего содержания: “Под Искитимом на жилой дом рухнул осколок “Меридимана”.
    И хрен с ним, что это в Ордынке, главное, чуть в стороне от Искити

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: А может сразу все вузы ? И школу до 5 класса...
  • Андрей: Горе оптимизатор !
  • МММ: Так могло сказать существо которое не когда н...
  • Аня: Господин, Кайгородов. Сядьте на трактор в 8 у...
  • Тату: Очередная пропаганда как хорошо работать в 68...
  • Наталья: с нашими новшествами в законодательстве мы не...
  • Иван Человеков: Кайгородов, главный врач ИЦГБ: «Нужно занима...
  • Абрис Тардиса: Чем учить детей изоляторы считать и линейку с...
  • Абрис Тардиса: Пяненький был. *PARDON* С одной стороны, тр...
  • Абрис Тардиса: Только таких людей меньше, потому и прибавка ...
  • Абрис Тардиса: Хек знает. Или испытывать по-настоящему начал...
  • Ирина: Вы правы!!!! Пример:в программу соревнований...
  • Ирина: Не спартакиаду надо проводить, а МИТИНГ проти...
  • Аня: Опять "нравится" словосочетание "в среднем на...
  • Ольга: Гореть им всем в аду!!!!!!!!!! ]:-> черти
Архив
Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
тел. (383) 233-66-00

тел. 8(383-43) 22-22-4

тел. 29-300

тел. 8(38343) 4-42-00

тел. 8(38341) 2-97-45