НовЭЗ реализует отходы дровяные (поддоны) по цене 330 руб за куб. Самовывоз т 8(383-43) 50-487; 8-913-010-44-24__________________________ТРЕБУЮТСЯ водители на SCANIA, з/п 50 000 руб., место работы:Искитим, пр-т Юбилейный,1В, т. 8-962-835-01-59

Все больше аварий происходит на встречной полосе

Сотрудники ГИБДД Новосибирской области подвели итоги 11 месяцев работы службы.

0

Сотрудники ГИБДД Новосибирской области подвели итоги 11 месяцев работы службы. Аварий стало меньше, однако сегодня их последствия тяжелее

Фото: academ.info

Встречная полоса

«Нам удалось удержать обстановку на федеральных трассах на уровне 2010 года. Стало меньше ДТП по вине водителей в нетрезвом состоянии, с участием детей, из-за превышения скоростного режима. Но сейчас вызывает тревогу та составляющая, что приводит к самым тяжелым последствиям – выезд на встречную полосу движения. Несоответствие скорости дорожным условиям – вот главная причина крупных аварий на федеральных трассах при лобовом столкновении», – рассказывал в пресс-центре «Интерфакс-Сибирь» Павел Головнин, замначальника отдела ДПС и розыска УГИБДД по Новосибирской области.

Аварии на встречной полосе самые трудные: редко когда удается выжить после столкновения легкового автомобиля с грузовиком или другой машиной на высокой скорости.

В преддверии новогодних праздников ситуация на федеральных трассах, проходящих через Новосибирск, становится в несколько раз опаснее. В зимнее время движение по трассам вне населенных пунктов значительно усложняется из-за погодных условий, в город идет большое количество грузовиков, активизируются жители отдалённых районов и сел.

Всего за 11 месяцев 2011 года было разослано свыше 50 тысяч административных писем нарушителям правил дорожного движения в Новосибирской области. К концу этого года в регионе зарегистрировано почти 1500 ДТП. 22 человека погибли в больницах города из-за травм, полученных в ДТП. В прошлом году их было всего 10.

Авось успею!

Несоблюдение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, управление машиной в состоянии алкогольного опьянения, нежелание пропустить пешехода даже в зоне пешеходного перехода – вот, по словам сотрудников ГИБДД, основные «виновники» аварий в черте города.

Не остается в стороне и тот факт, что большинство пешеходов предпочитают «перебегать», «перепрыгивать» или «проскакивать» проезжую часть где угодно, только не в зоне пешеходного перехода.

Больше всего опасений у сотрудников ГИБДД вызывает детский травматизм на дорогах. Причем все чаще, по словам инспекторов, виноватыми в детских смертях становятся родители.

«Я никогда не забуду несколько историй, когда дети гибли или были покалечены на всю жизнь из-за глупости и несознательности взрослых. Например, мама назначила встречу ребенку напротив одного из крупных торговых центров. Мальчишка, ему было лет 11, перепрыгнул через ограждение и побежал к матери через дорогу в восемь полос. А потом эта мамочка хваталась за голову, когда на ее глазах сына сбила машина, и он истекал кровью», – вспоминает Александр Руденко, начальник ОГИБДД УМВД России по Новосибирску.

«Кто виноват в произошедшем? Конечно, мама. Которая будучи взрослым человеком, позволила своему ребенку «перебежать» дорогу, где попало, а не проследила, чтобы он прошел сто метров и перешел дорогу на зеленый сигнал светофора. Мальчишка выжил, слава богу, но несколько недель он провел в реанимации», – продолжает он.

Еще один яркий пример, который приводит ГИБДД: мальчик очень долгое время просил у родителей мопед. Отец ребенка был категорически против, аргументируя свою позицию тем, что ребенку еще рано становиться участником дорожного движения. Папа уехал в командировку, а мама решила побаловать сына и купила ему самый хороший мопед. На следующий день после покупки мальчик погиб в аварии.

С одной стороны, мама исполнила заветную мечту сына, а с другой, не подумала, что ребенок еще не осознает всей ответственности, садясь за руль. Да и вряд ли мальчишка стал бы ездить по пешеходным тропинкам, считает Александр Руденко.

Всего за 11 месяцев уходящего года под колесами автомобилей погибло 4 ребенка. 4 жизни были оборваны в самом начале по глупости, по невнимательности пешеходов и водителей и по причине столь любимого русского «авось успею пролететь на мигающий сигнал светофора…»

Источник: АкадемИнфо

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как изменить ситуацию на дорогах?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • один из толпы: Костик, не переживай, мои коменты в твой адре...
  • Гость: Источник тот же , что и вы используете. Инте...
  • 60: Гостю. "Все руководители региональных подр...
  • Гость: От читателя.уважаемый модератор . Понимаю ва...
  • Гость: От модератора. Уважаемые комментаторы. Убедит...
  • Петрушка: Ба, знакомые все лица, Ващенко Владимир Никол...
  • Александр Данилов: "В наше время никому верить нельзя. Порой даж...
  • один из толпы: кому верить?
  • Crazy: Да когда уже вы перестанете верить обещаниям ...
  • один из толпы: потому что он мент бывший, хоть и линейный, н...
  • один из толпы: платить будут сами из бюджета... так сами или...
  • Гость: Васятка ,о том ,что семья груданина получила ...
  • Антон Соломонович: На встрече был, понравилось!
  • Василий Валерьевич: Наш Завражин без охраны перемещается! потому ...
  • Василий Валерьевич: почему ты не стыдишься КЛЕВЕТАТЬ на порядочно...
Архив
Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031