Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)__________________________________________________Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!

Реконструкция моста в Искитиме пока идет по графику

Путепровод на ул. Советская, именуемый в народе «горбатым», закрыт на реконструкцию в октябре минувшего года. Сопровождалось это знаменательное для 60-летнего моста событие недовольствами и протестами.

Фото: Фото Наталья Поливцева. 0

Путепровод на ул. Советская, именуемый в народе «горбатым», закрыт на реконструкцию в октябре минувшего года. Сопровождалось это знаменательное для 60-летнего моста событие недовольствами и протестами

Работа ведется в любые морозы

Вопросов у искитимцев возникло много, а вот ответы на них поступали, мягко говоря, расплывчатые. Неоднократно переносилась дата закрытия объекта – заявления администрации Искитима, колебались во временных рамках с августа по октябрь 2011 года, каждый раз заявляясь «окончательными». Менялись и сроки завершения строительства – через два года, полтора, через год, менее года. Были изменены маршруты движения общественного транспорта. Причем коррективы пришлось вносить несколько раз.

Мост на метр «подрастет»

Сроки выполнения работ по реконструкции моста на ул. Советская в настоящее время утверждены в муниципальном контракте – с 3 октября 2011-го по 3 июня 2012 года. Информация о том, как идет строительство на данном объекте, была озвучена в среду, 18 января, в кабинете Сергея Ершова, заместителя главы администрации Искитима по вопросам ЖКХ.

Реконструкция моста доверена известному в Искитиме альянсу – проектировщику ООО «Сибирские проекты» и строительной фирме ООО «Опора», уже зарекомендовавшим себя при проведении ремонтов на других искитимских объектах. Общая сумма муниципального контракта составила 57,5 млн. рублей, более 21 млн. из которых на 1 января текущего года было освоено. На день доклада сняты старые плиты, опоры и ограждения, убраны деревья на прилегающей территории, возведены три новые опоры и установлено девять пролетных балок.

Большим достижением строителей заказчик, в лице Софьи Науменко, начальника управления капитального строительства, считает тот факт, что уже смонтирован первый пролет между двумя опорами. Работы ведутся активно и соответствуют графикам, несмотря на то, что суровая сибирская погода вносит свои коррективы.

Директор ООО «Сибирские проекты» Владимир Пушин отметил, что лепту в разрушение объекта внесло, в равной мере, как неумолимое время, так и не щадящая строения эксплуатация. К примеру, были случаи, когда конструкции «горбатого» моста задевали грузами подъездных составов. Путепровод был признан негабаритным по отношению к железной дороге, и проектировщики приняли решение «поднять» мост на 1,2 метра.

Мост будет новым, прочным, более высоким. Впрочем, на этом отличия заканчиваются. Грузоподъемность строения останется прежней – до 30 тонн. С учетом многократного увеличения интенсивности движения (за 60-то лет) и появлением множества новой, более тяжелой, техники, грузоподъемность было бы не лишним повысить. Но, как пояснил Владимир Пушин, не меняя фундамента сооружений, строители не имеют права увеличивать нагрузки. Гарантийный срок эксплуатации нового моста утвержден согласно гражданскому кодексу – пять лет.

Кто ответит за срывы сроков сдачи
Заказчик, проектировщик и подрядчик в равной мере взяли на себя ответственность за соблюдение сроков строительства, заявив об этом представителям средств массовой информации.
Первая и самая главная причина, способная помешать своевременной сдаче объекта в эксплуатацию, – срывы финансирования. Зимнюю погоду, которая уже выбивала рабочих из графика в декабре и немного снизила темпы в январе, тоже не стоит сбрасывать со счетов. Владимир Пушин также отметил, что во время разработки проекта невозможно учесть все вероятные сложности, которые могут возникнуть непосредственно во время строительных работ (по принципу «вскрытие покажет», как выразился директор Сибирских проектов). Впрочем, стоит учитывать и тот факт, что кроме контрактного срока, существует еще и нормативный, который составляет 12 месяцев.

Нина Владимировна, пенсионерка:

Надеемся на "короткие" сроки

Надеемся на “короткие” сроки

«Мне с трудом верится, что мост построят за восемь месяцев. Сначала говорили, что он будет закрыт на два года. Но всем искитимцам, и особенно людям старшего поколения, очень хочется надеяться, что строительство завершится за минимальный срок. Ведь нам, пенсионерам, невероятно тяжело преодолевать пешком любые расстояния, мучают сердце
и одышка. Еще сложнее людям в годах пользоваться пешеходным мостом через подъездные пути Цемзавода на ул. Пушкина. Он очень высокий, при подъеме приходится отдыхать на каждой площадке. Люди понимают необходимость строительства нового моста и готовы потерпеть обещанные восемь месяцев, но не полтора или два года, как было заявлено вначале».

 

Юлия:

Строители работают не покладая рук

«Я каждый день хожу вдоль строящегося «горбатого» и вижу, что работы на нем идут полным ходом. Строители уже в половину восьмого на своих рабочих местах. Процесс не останавливался даже в крещенские морозы. Поэтому, мне кажется, реконструкция моста завершится вовремя.
Главное неудобство – это необходимость переходить через пешеходный мост, ведущий из Северного микрорайона в центр Искитима. Там темно и скользко – чистят его ненадлежащим образом и плохо освещают».

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Прослужит ли мост 60 лет, как его предшественник?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: Новость из разряда БС :-D бабушка сказала.
  • Гость: Ага..на мосфильме Бондарчук снимал))) Точно ...
  • Гость: Что кпсс ,что комсомол ,что ЕР -все происки к...
  • ПЕНС: А что бизнес запретили ?
  • Искитимец №471: Ну так расскажи! Иди в прокуратуру да расскаж...
  • Андрей: А может глав врачь про сврй " бизнес" расскаж...
  • Андрей: У них "крыши "воопще нет. У нас в доме тоже е...
  • Андрей: А Николай молодец ! Видел до этого ролик. А к...
  • Андрей: Ей з.п. в 15т.р. и детей пару да квартиру сьё...
  • Александр Данилов: Павильонные съёмки? ))
  • Гость: Да это все специально сделано. Союз улетел,к...
  • Россия будет свободной: видимо и тут что то своровали! ничего уже не ...
  • Россия будет свободной: ну как в симпсонах выражение есть. да на.рать...
  • Россия будет свободной: что то совсем у крыша поехала у чиновников по...
  • Вася: Выгнать надо поганой метлой. >:o
КЛИНИКА САНИТАС, Эфективное лечение псориаза.
Архив
Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031