Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________Выполним любые строительные работы, 8-923-186-53-95

Детей, заболевших корью, выписали из больницы Искитима

В Искитиме зарегистрированы случаи заболевания корью у детей.

Фото: Фото Наталья Поливцева. 0

Как мы уже писали ранее, в Искитиме зарегистрированы случаи заболевания корью у детей

Елена Абраменко, врач эпидемиолог Искитимской ЦГБ

Корь попала в Искитим из Ингушетии. Уже 10 января двухлетнему мальчику из республики Ингушетия нездоровилось. Поднялась высокая температура, начался кашель. А 13 января его мама и бабушка вместе с ним и 10-месячной сестренкой сели в поезд и отправились в Искитим к родственникам. По дороге заболела и девочка. 17 января гости из Ингушетии прибыли в Искитим и сразу же обратились за помощью к местным врачам. На вторые сутки пребывания детей в стационаре Искитимской центральной городской больницы лабораторно был подтвержден диагноз – корь. Так заболевание, не регистрировавшееся на территории нашего региона с 2007 года, попало в Искитим.

Как рассказала Елена Абраменко, врач эпидемиолог Искитимской центральной городской больницы, сразу же после госпитализации детей из Ингушетии в инфекционное отделение был проведен ряд санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на профилактику распространения заболевания. В первую очередь, определен круг близких и отдаленных контактов с заболевшими – семья, жители дома и конкретного подъезда, где был обнаружен очаг инфекции; медики, осматривавшие маленьких пациентов, в том числе сотрудники скорой медицинской помощи, доставившие малышей в инфекционное отделение. Те, кто переболел корью в детстве, сдали кровь для серологического анализа, определяющего наличие иммунитета к данному заболеванию. Те же контактные лица, которые не перенесли заболевание и не имеют отметок о соответствующих прививках, прошли иммунизацию от кори. Для жителей дома, в котором были выявлены больные дети, специально сформировали прививочную бригаду, работавшую по воскресеньям. Также в течение 21 дня искитимские врачи установили ежедневное медицинское наблюдение за контактами ближайшего круга.

Елена Сотникова, заведующая инфекционным отделением Искитимской центральной городской больницы рассказывает, что заболевших малышей из Ингушетии сразу же изолировали, поместив в специализированный медицинский бокс. Все симптомы с первого осмотра укладывались в клинику заподозренного заболевания, которое осталось лишь подтвердить лабораторно, что и было сделано на следующий день. У мальчика, по словам зав. отделением, диагностировали заболевание средней степени тяжести. Его младшая сестра перенесла корь в легкой форме. 25 января дети были выписаны из больницы с полным выздоровлением, проведя в стационаре ИЦГБ девять дней.

Елена Абраменко подчеркивает, что единственным способом оградить себя от заражения корью – вовремя привиться. Согласно вакцинальному календарю прививок, препарат от кори впервые вводится детям в возрасте одного года, а в шесть лет проводится ревакцинация. Несмотря на то, что случаи повторного заболевания все же имеют место, шанс избежать крайне заразной инфекции у привитого населения значительно выше. К тому же прививка, сделанная в раннем детстве, способна уберечь человека от серьезных проблем со здоровьем в будущем. Ведь, как утверждают врачи, взрослые переносят корь значительно тяжелее, чем дети, и рискуют получить массу осложнений.

Нина Ревкович, заместитель главного врача по детству сетует на то, что в Искитиме перестали быть редкостью отказы родителей от иммунизации детей. Люди считают, что прививки вредны, и не позволяют медикам проводить вакцинацию. И все же это единичные случаи – охват детского населения прививками от кори по Искитиму составляет почти 100%.

Забор крови на серологический анализ и вакцинация от кори продолжаются. Врач инфекционист Елена Абраменко заверяет – вакцина в медицинском учреждении имеется в достаточном количестве, чтобы охватить всех желающих привиться.

Зинаида Михайловна

«О том, что в Искитиме зарегистрированы случаи заболевания корью, я не слышала. От таких необходимых прививок мы никогда не отказываемся, особенно если речь идет о внуках. Ведь здоровье детей – это главное. Единственная прививка, которую мы категорически не разрешаем ставить нашим детям – это прививка от гриппа. Моего внука два раза прививали от гриппа, и оба раза мальчик перенес вакцинацию крайне тяжело – с температурой под 40 градусов».

 

Марина Курдюмова

«Весть о том, что в Искитиме появилась корь, до меня уже дошла. Я сама в детстве переболела корью, поэтому в нашей семье серьезно относятся к таким заболеваниям. Моему сыну 15 лет. К сожалению, я не помню, проходил ли он вакцинацию от кори. Теперь, зная о том, что опасная инфекция появилась в Искитиме, я обязательно обращусь к медикам, чтобы они проверили, был ли привит мой сын. Если нет, то будем прививаться. Отрицательно я отношусь лишь к прививке от гриппа. От нее гораздо больше опасности для здоровья, чем профилактики».

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Появление опасных заболеваний изменит ваше отношение к прививкам?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Ирина: А почему не на спорткомплексе «Заря»???? А...
  • Иван Человеков: "Всегда считал линёвцев более культурными люд...
  • Серебрянка: А каким образом семьи попадают в список тех, ...
  • Т. В. А.: Когда я был пацаном, получить замечание от вз...
  • Т. В. А.: Высший закон - совесть. Когда вернется его зн...
  • МММ: Да эта программа для инвалидов.Где гири, крос...
  • xapoll: Для начала коррупцию надо убрать и вот только...
  • Вася: Да уж,от тупого быдло не куда не деться.Молод...
  • Вася: ]:-> @=
  • Вася: Мужчинам нужно снизить на 2-3 года ,а не женщ...
  • Абрис Тардиса: По своему детству знаю, только подобные случа...
  • Абрис Тардиса: Забавно. А по пляжу расклеено, что именно из-...
  • Zlata zlatovna: Чистой воды враньё!! ничего бесплатного там н...
  • Абрис Тардиса: С учётом, что дорожает коммуналка, бензин и п...
  • Абрис Тардиса: В северном воду дали, а погреть забыли.
Архив
Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031