Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________Выполним любые строительные работы, 8-923-186-53-95

Глава облизбиркома рассказал о кардинальных изменениях на выборах президента РФ 4 марта

Глава областной избирательной комиссии Юрий Петухов приподнял завесу тайны над ситуацией с выводом избирательного процесса в интернет.

0

Глава областной избирательной комиссии Юрий Петухов приподнял завесу тайны над ситуацией с выводом избирательного процесса в интернет

Фото: ngs.ru

Он объяснил, почему почти 15 % веб-камер на участках не будут подключены к интернету, а остальные выключат в 8 вечера и включат только в полночь. Глава избиркома рассказал, почем покупает прозрачные урны для бюллетеней, и пожаловался, что НСО хватает денег, чтобы оборудовать ими только четверть участков. Юрий Петухов пообещал провести выборы 4 марта честно и открыто и порадовался за граждан, которые по собственной инициативе хотят быть наблюдателями.

Официальная агитация на выборах начнется 4 февраля. Двое из пяти претендентов на должность президента России приедут в Новосибирск в течение ближайшего месяца.

Незарегистрированный пока кандидат Михаил Прохоров, по данным его штаба, посетит Новосибирск 27 января. Точная дата визита Сергея Миронова пока не известна.

В штабах Жириновского и Зюганова заявили, что их кандидаты в Новосибирск до выборов, скорее всего, не приедут. Лишь в приемной Путина вопрос оставили без ответа.

Во вторник, 24 января, в пресс-центре «Интерфакс» глава избирательной комиссии Новосибирской области Юрий Петухов рассказал, что на 2032 участках в регионе зарегистрированы более 2,1 млн избирателей, и объяснил, что в качестве кандидатов в президенты сейчас зарегистрированы только четыре претендента, а остальные «сдали необходимые документы для регистрации».

На каком этапе избирательного процесса мы сейчас находимся?

Мы вошли во второй этап федерального избирательного цикла: приступили к подготовке выборов президента Российской Федерации. Последний срок регистрации либо вынесения решения об отказе регистрации кандидата — 29 января. С 18 января в территориальных избирательных комиссиях началась выдача открепительных удостоверений. 13 января начался процесс формирования участковых избирательных комиссий, который закончится до 9 февраля. С 13 февраля до 3 марта получить открепительные можно будет в участковых комиссиях. По состоянию на утро вторника выдано 246 открепительных удостоверений.

Какие новшества ожидают нас 4 марта?

В эту избирательную кампанию электронные комплексы для голосования (КОИБ) установят в Октябрьском районе Новосибирска и на 25 участках Центрального района города. Те же самые 101 КОИБ, которые работали на прошлых выборах в Ленинском районе, переедут в Центральный и Октябрьский. В Новосибирске и других городах области будут установлены прозрачные стационарные ящики для голосования. Мы сейчас разместили аукцион. Новые 1366 прозрачных стационарных ящиков будут установлены на 593 избирательных участках.

Если бы позволяли средства и время, то прозрачные ящики были бы установлены на всех 2032 избирательных участках. Но нет возможности финансовой. Понятно, что есть общественный запрос на большую открытость избирательной системы РФ.

Мы отвечаем на этот вопрос. Веб-камерами, прозрачными ящиками для голосования.

Что можно будет разглядеть с веб-камер на участках? Какова их разрешающая способность? Каким будет качество картинки?

Для нас очень важна запись общего хода голосования и подсчета голосов. Важно, чтобы запись не нарушала тайну волеизъявления. Чтобы не было никакого контроля за участием граждан в выборах. Нельзя, чтобы камера очень близко снимала человека. Что касается разрешающей способности, возможности поворота камеры — это вопросы к специалистам технических служб.

Предполагается также установка двух веб-камер в помещении для голосования. Одна камера берет общий вид зала для голосования. Вторая веб-камера — это стационарные и переносные ящики и место подсчета голосов.

Камеры установят на всех избирательных участках, кроме больниц, СИЗО, воинских частей и учреждений — таковых у нас 20. На них будет вестись запись хода голосования, подсчета голосов и веб-трансляция.

В отдаленных труднодоступных местах, где невозможно вести прямую трансляцию, в связи с отсутствием каналов связи и по другим причинам, будет вестись непрерывная видеозапись. Таких участков пока 299.

Начало веб-трансляции с 8:00 по местному времени до 20:00 по местному времени. Затем идет юридический перерыв до 21:00 по московскому времени, после чего трансляция будет продолжаться до завершения всех процедур на избирательном участке.

Параллельно с трансляцией будет вестись видеозапись всего, что происходит на участках. Запись будет храниться в течение года. Установка оборудования начнется с 1 февраля.

Но люди не будут знать, что происходит на участке в момент перерыва.

А почему они должны знать? У нас есть наблюдатели.

А смысл тогда камеры ставить?

Чтобы была возможность смотреть с утра до вечера. Веб-трансляцию может смотреть очень широкий круг людей. Представьте, москвичи подключаются и говорят: «О! Ребята, победил этот! Ну-ка погнали бегом оставшихся сторонников, чтобы пришли проголосовали!». Есть же вещи юридические, согласитесь. Члены комиссии и наблюдатели на это время никуда не деваются.

Что вы можете сказать по поводу проверок и уголовных дел, возбужденных по результатам прошедших выборов?

Я еще раз комментирую по этому поводу, чтобы раз и навсегда закончить дискуссию. Члены участковых избирательных комиссий, которые допустили нарушение законодательства, независимо от итогов проверки уполномоченных органов, в избирательной системе Российской Федерации работать больше не будут. Императивно и без всяких запятых и многоточий.

На этих выборах ожидается большая активность гражданских добровольных наблюдателей. Как вы относитесь к этим инициативам и на какую помощь с вашей стороны эти люди могут рассчитывать?

Мы готовы оказать гражданам любую — правовую, методическую, организационную — помощь. Все наши пожелания подтверждаются нашей работой. У нас участвовали без малого 5 тысяч наблюдателей, 3373 члена комиссии с правом совещательного голоса, 20 международных наблюдателей. У нас было лишь одно удаление члена комиссии с правом совещательного голоса, потому что он пытался снимать списки, где находятся персональные данные. Мы все заинтересованы в нормальном общественном контроле, чтобы никаких вопросов не возникало.

Кстати, в Новосибирской области и не возникало никаких вопросов. Там где были неприятные случаи, — это никак не повлияло на волеизъявление. Мы признали итоги голосований недействительными. Была попытка в Калининском районе, у гражданина оказались в руках три бюллетеня за разные политические партии, — не дали вбросить.

Какие-либо нарушения на территории области, жалобы есть?

Пока только одна жалоба на распространение агитационных печатных материалов. По сравнению с выборами депутатов Госдумы можно сказать, что мы пока отдыхаем в этой части.

Источник: news.ngs.ru

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужно ли тратить миллионы на прозрачные урны?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Ирина: А почему не на спорткомплексе «Заря»???? А...
  • Иван Человеков: "Всегда считал линёвцев более культурными люд...
  • Серебрянка: А каким образом семьи попадают в список тех, ...
  • Т. В. А.: Когда я был пацаном, получить замечание от вз...
  • Т. В. А.: Высший закон - совесть. Когда вернется его зн...
  • МММ: Да эта программа для инвалидов.Где гири, крос...
  • xapoll: Для начала коррупцию надо убрать и вот только...
  • Вася: Да уж,от тупого быдло не куда не деться.Молод...
  • Вася: ]:-> @=
  • Вася: Мужчинам нужно снизить на 2-3 года ,а не женщ...
  • Абрис Тардиса: По своему детству знаю, только подобные случа...
  • Абрис Тардиса: Забавно. А по пляжу расклеено, что именно из-...
  • Zlata zlatovna: Чистой воды враньё!! ничего бесплатного там н...
  • Абрис Тардиса: С учётом, что дорожает коммуналка, бензин и п...
  • Абрис Тардиса: В северном воду дали, а погреть забыли.
Архив
Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031