Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Линевцам не нужен искитимский «Уют»

26 жилых домов р.п. Линево передали управляющей компании «Уют-сервис» под руководством Дамира Каримова.

Фото: Фото Наталья Поливцева. 5

26 жилых домов р.п. Линево передали управляющей компании «Уют-сервис» под руководством Дамира Каримова

Дамир Каримов на встрече с жителями Линево

Конкуренции на рынке ЖКХ поселка Линево ранее не существовало. С 2007 года управлением занималась УК «Линевское». Затем МАУ «РКЦ», сменившая название на МУП «РКЦ р.п. Линево». Теперь процесс внедрения частных управкомпаний в сферу ЖКХ коснулся и рабочего поселка. Линевской администрацией был проведен конкурс по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами, по результатам которого второй микрорайон был передан в управление компании «Уют-сервис», третий микрорайон достался ЗАО «Урало-сибирский промышленный холдинг», а четвертый остался в МУП «РКЦ».

Большинство жителей второго микрорайона р.п. Линево с удивлением узнали о том, что их дома переданы в новую УК, лишь в пятницу, 30 марта, когда руководитель компании «Уют-сервис» Дамир Каримов собрал их в поселковом клубе, чтобы рассказать о планах на ближайшее будущее. Дружеской беседы с населением не получилось. Едва гость успел представиться, как разразилась «буря».

Возмущенные линевцы восприняли происходящее, как нечестную игру за их спиной. «С нами никто не считается! – говорили они. – Нас устраивала управляющая компания «РКЦ», и мы хотим остаться в ней! Зачем нам здесь искитимцы?»

Разъяснить ситуацию попытался Александр Емельяненко, начальник отдела строительства и ЖКХ, земельных и имущественных отношений и потребительского рынка администрации поселка. Он рассказал присутствующим, что информация о конкурсе была размещена на сайте госзакупок. Негодованию линевцев не было предела. Большинство присутствующих не посещают такие сайты, а у многих нет даже компьютера. По мнению людей, представители администрации должны были собрать старших по домам и разъяснить ситуацию либо разместить информацию в местной газете, объявить о предстоящем конкурсе по телевидению, чтобы люди смогли принять решение самостоятельно.

Александр Емельяненко возразил, что администрация приняла такое решение потому, что люди не обратились к ним с заявлением о выборе способа управления. Это сделали только жители четвертого микрорайона, чьи дома в результате не участвовали в конкурсе, оставшись в организации МУП «РКЦ р.п. Линево». Кстати, этот факт вызывает особое недоумение у большинства жителей поселка. Почему четвертый микрорайон загадочным образом оказался в курсе предстоящих событий и поспешил остаться в своей управляющей компании?

Жильцы других домов не обратились в администрацию р.п. Линево с заявлением, по их словам, во-первых, из-за того, что не знали о развивающихся событиях, а во-вторых, в этом не было необходимости. «Зачем? – спрашивают они. – Ведь у нас был заключен договор с РКЦ. Кому придет в голову обращаться с заявлениями или задавать вопросы, когда все стабильно?»

Немало добавила масла в огонь и репутация «Уюта» в Искитиме. О прошлом компании, как выяснилось, линевцы наслышаны. Они обратились к Дамиру Каримову с вопросом: «По нашим сведениям, вы банкротили организации, обирали Искитим, задолжали ресурсоснабжающим организациям, оставляли жильцов своих домов без горячей воды, а теперь пришли к нам с теми же целями?»

На этот вопрос Дамир Каримов ответил так: «Дело в том, что в Искитиме существовало несколько «Уютов». Я называю их «однофамильцами». Никакого отношения к «Уют-сервис» они не имеют. Что же касается искитимского ООО «Уют», то у него нет долгов, так как оно ликвидировано. Там остался лишь долг населения».

И все же факты говорят об обратном. Представители администрации Искитима неоднократно озвучивали цифры по собираемости средств с населения — средний сбор по городу составляет более 90%. Они не верят, что лишь в одном УК люди оплачивают коммунальные услуги всего наполовину. Что касается «однофамильцев», то этот вопрос тоже весьма спорный. В декабре минувшего года в Искитиме разразился жилищно-коммунальный скандал, когда ресурсоснабжающие организации города готовы были пойти на крайние меры по отключению горячего водоснабжения населению из-за долгов «Уюта». Вернее «Уютов»… Поставщики коммунальных ресурсов озвучивали совокупные долги четырех компаний : УК «Уют», ТД «Уют», ТСЖ «Уют» и ООО «Уют». В руководстве этих организаций прослеживалась «чехарда»: если в одном «Уюте» директором значился Владимир Зайцев, то главным инженером был Дамир Каримов, в следующей «уютной» компании, приходящей ей на смену, – все наоборот.

В настоящее время в Искитиме действует организация УК «Уют». По словам Елены Шашковой, начальника абонентского отдела ОАО «НЗИВ», данная УК, существующая с декабря 2010 года и имеющая в управлении всего шесть домов, уже накопила долг перед предприятием 3 млн. 687 тыс. рублей. Елена Валерьевна также говорит, что ООО «Уют» на сегодняшний день проходит процедуру банкротства. Долг этого «Уюта» составляет 7,5 млн. рублей только НЗИВу. А есть еще Теплосеть, Водоканал, Искитимская городская котельная, которые озвучивали «уютовские» долги еще в конце прошлого года.

В завершение встречи большинство линевцев было настроено категорически: «Нам не нужен «Уют»! Мы не хотим, чтобы эта компания работала в нашем поселке». Судя по высказываниям людей, в р.п. Линево назрела достаточно конфликтная ситуация. «Все, как один, перестанем платить за коммунальные услуги! Что тогда делать будете?» – звучали выкрики, уже не адресованные кому-то конкретно.

После встречи с линевцами Дамир Каримов поделился впечатлениями: «Меня предупреждали, что Линево «тяжелое», но я не ожидал, что настолько!» На вопрос: «Зачем вам «тяжелое» Линево?» – руководитель «Уюта» ответил: «Работать в Линево очень интересно — здесь создана особая система жилищно-коммунальных отношений. Схему сбора платежей, действующую в р.п. Линево, мы пытались внедрить в Искитиме, но столкнулись с бешеным противодействием со стороны администрации Искитима и ГИТЦ. А что касается недовольства населения, выход здесь только один — мы докажем линевцам, что умеем работать качественно и эффективно».

Впереди встреча жителей третьего микрорайона с представителями Урало-сибирского промышленного холдинга. Во время встречи с «Уютом» люди высказали недовольство и по этому поводу. По мнению линевцев, поселку не нужна промышленная компания, никогда не работавшая в сфере ЖКХ…

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Воспользуетесь ли вы правом переизбрать Управкомпанию?
(5) Комментариев
  1. Дмитрий

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Какие то странные вещи творятся в Линево с ЖКХ. А не связано ли это с тем что глава Линево господин Ландайс находится под следствием за дачу взятки одной из таких же УК??? В газету они информацию не подали наверно из за того чтоб народ нечего не узнал и

    Ответить
  2. Дмитрий

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Упс не большая опечатка: Ландайс взял взятку от УК, а не давал её!!!!

    Ответить
  3. Дмитрий

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А ещё попробуйте по анализировать такой вопросик: в четвёртом микрорайоне прошлым летом везде расширили парковки, а начало ул. листвянской где парковок вообще нет отодвинули на второй план. И так же про дорогу до ст. Линево всё прошлое лето трубили про ос

    Ответить
  4. Алексей

    Thumb up 0 Thumb down 0

    У администрации посёлка итак денег нет для погашения долгов за тепло перед НовЭЗом, так они еще заключили договор с мошенниками, причем наверняка зная об этом (да весь район наверное знает, что все “УЮТЫ” это одни и теже люди), и не спрашивая

    Ответить
  5. Оксана

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Чудеса, да и только. Видимо, все-таки администрация была заинтересована именно в этих “победителях” конкурса, иначе провела бы разъяснительную работу с населением. Уж ресурсы то у нее для этого имеются – газета, телевидение. У линевцев ж

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: Так в поликлинике№1 установка уже несколько м...
  • Мамонов: "более 88 тысяч тонн с гектара" Даже рыбаки ...
  • Евген: И цены на хлеб тоже рекорды бьют
  • Azazello: Да...урожай рекордный,-судя по заголовку стат...
  • sewer-54: Как сказал Путин - "Песков большой любитель н...
  • яр: да никогда; Зарплату, уровень жизни - запрост...
  • val: А когда до конца доделают ул. Советскую?
  • Альбер Камю: Кому нужны все эти данные? Более интересная ...
  • Ливер: "Гипертрофированное отношения к детям набирае...
  • Ливер: Подумаешь, пронесёт - от конфуза не умирают :...
  • Ливер: Что значит "город с низкой социальной ответст...
  • Ливер: Как понимать"Предполагается, что эти искусств...
  • Ливер: "Летом 2019-го, в рамках ввода в эксплуатацию...
  • Ливер: Как везде перила светлые поставьте ещё, чтоб ...
  • Ливер: Лучший Холмс - Василий Ливанов, лучший Пуаро ...
Архив
Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30