Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Искитимцы устроили разбой на станции Бердска

Двое молодых людей на перроне вокзала требовали от жителя Искитима деньги и сотовый телефон. И получив отказ, стали его избивать.

0

Двое молодых людей на перроне вокзала требовали от жителя Искитима деньги и сотовый телефон. И получив отказ, стали его избивать

Начальник ЛПП на станции Бердск Александр Мальцев ловил грабителей на «живца» Фото: kurer-sreda.ru

На привокзальной площади станции Бердск 31 марта сотрудники линейного пункта полиции задержали трех грабителей.

Житель Искитимского района ждал электропоезд, чтобы отправиться на день рождения к своему родственнику, когда к нему подошли двое нетрезвых молодых людей и стали требовать денег на пиво и сотовый телефон. 26-летний мужчина ответил, что ни денег, ни телефона у него нет (и деньги, и телефон находились в сумочке у его сожительницы, которая отошла в то время к киоску). Тогда парень постарше ударил мужчину в живот и сорвал кепку с головы.

Искитимец бросился бежать от злоумышленников. Раньше он жил в Бердске и знал, что недалеко от здания вокзала находится линейный пункт полиции (ЛПП), поэтому направился за защитой к полицейским.

Недалеко от входа в ЛПП неизвестные догнали мужчину, оттащили к забору и стали избивать. Пытались снять с него куртку.

– Я услышал какой-то шум, – рассказывает начальник ЛПП на станции Бердск Александр Мальцев, – и громкий крик женщины: «Что вы делаете!». Сразу отправился посмотреть, что происходит.

Как только хулиганы заметили человека, вышедшего из здания ЛПП, они бросились в разные стороны. Александр Владимирович пригласил потерпевшего и женщину в свой кабинет, побеседовал с ними, записал приметы злоумышленников. А затем позвонил своим сотрудникам, которые сопровождали электропоезд, следующий в Новосибирск. Предупредил, что, возможно, придется задерживать грабителей (искитимец сказал, что напавшие на него парни тоже ждали электричку).

Мальцев решил поймать злодеев на «живца» и вместе с потерпевшим и его девушкой отправился на перрон.

Нарушители закона не заставили себя долго ждать. Как поясняет начальник ЛПП, один подошел к нему слева, другой справа, третий встал за спиной (пока проходила беседа в ЛПП, к преступной группе примкнул третий человек). Самый агрессивный обратился к потерпевшему по имени.

Полицейский был одет «по гражданке», поэтому когда он предъявил свое удостоверение и назвал должность и фамилию, разошедшиеся молодчики послали его куда подальше, отметив, что подобное удостоверение можно купить на каждом углу. И что напрасно он защищает своего знакомого, это все равно не спасет. Они вместе с ним сядут в электричку и разденут его до трусов. А представившемуся полицейским сейчас просто разобьют лицо.

Чтобы протянуть время до прибытия электропоезда, начальник ЛПП стал спрашивать у молодых людей, сколько денег им нужно, чтобы они отстали от человека. Пока они думали над этим вопросом, к вокзалу подошла электричка. И из вагона вышли полицейские патрульно-постовой службы Денис Свиридов, Михаил Исаев и стажер. Увидев людей в форме, двое из компании бросились убегать. «Заводилу» скрутил Мальцев и стажер, а сотрудники ППС бросились за убегающими. Задержали их возле остановки маршрутных такси.

Злоумышленников доставили в ЛПП на станции Бердск. Их личности были установлены. Все они жители Искитимского района. Старшему, инициатору нападения, 23 года. Он уже имеет две судимости за кражу и угон (осужден условно) и работает охранником в охранном предприятии. Второму 17 лет, он нигде не учится и не работает. Третьим оказался несовершеннолетний кадет, обучающийся в Бердске.

Грабителей отпустили, а материалы по грабежу передали в дежурную часть отдела МВД в Бердске.

Источник: Курьер-Среда.ру

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как быть в подобной ситуации?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: Так в поликлинике№1 установка уже несколько м...
  • Мамонов: "более 88 тысяч тонн с гектара" Даже рыбаки ...
  • Евген: И цены на хлеб тоже рекорды бьют
  • Azazello: Да...урожай рекордный,-судя по заголовку стат...
  • sewer-54: Как сказал Путин - "Песков большой любитель н...
  • яр: да никогда; Зарплату, уровень жизни - запрост...
  • val: А когда до конца доделают ул. Советскую?
  • Альбер Камю: Кому нужны все эти данные? Более интересная ...
  • Ливер: "Гипертрофированное отношения к детям набирае...
  • Ливер: Подумаешь, пронесёт - от конфуза не умирают :...
  • Ливер: Что значит "город с низкой социальной ответст...
  • Ливер: Как понимать"Предполагается, что эти искусств...
  • Ливер: "Летом 2019-го, в рамках ввода в эксплуатацию...
  • Ливер: Как везде перила светлые поставьте ещё, чтоб ...
  • Ливер: Лучший Холмс - Василий Ливанов, лучший Пуаро ...
МРТ в Клинике Санитас. Онкопоиск со скидкой более 50%
Архив
Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30