Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

ООО “ЮРИСКОН”

Трудовой договор или…?? Юридические консультации по горячей линии 8923-101-37-37

0

Работодатели иногда стоят перед выбором: заключить с гражданином трудовой или гражданско-правовой договор. Каковы же существенные различия между этими видами договоров?

В соответствии с Трудовым Кодексом РФ трудовой договор это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя. Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.
Оплачиваемый отпуск, ежемесячная заработная плата, выходные дни, – все это и многое другое другими словами называется трудовыми отношениями.

Преимущества трудового договора для работника
— работая по трудовому договору, работнику гарантирована ежемесячная заработная плата, при этом минимальный ее размер не должен быть ниже МРОТ;
— работник получает полный социальный пакет: в случае увольнения ему выплачивается пособие, выплата заработной платы, предоставляется оплачиваемый отпуск, выходные дни, оплата сверхурочных рабочих дней и командировок;
— сотрудник получает медицинскую и социальную страховку от работодателя;
-оплата больничных листов и сохранение за работником рабочее место при временной потере работоспособности
— работник нарабатывает трудовой стаж для получения пенсии.

Недостатки трудового договора для работника
Ярко выраженных недостатков в работе работника по трудовому договору нет. Единственный нюанс заключается в том, что подписав такой вид соглашения, работник должен соблюдать правила внутреннего распорядка предприятия.

Недостатки трудового договора для работодателя
— наниматель должен выплачивать работнику заработную плату, причем делать это вовремя. Уровень заработной платы не должен быть ниже установленных норм МРОТ;
— заключая трудовой договор с работником, работодатель должен включить его в штат. Если на предприятии нет свободной должности, руководитель должен изменить штатное расписание.
— выплата заработной платы, предоставление оплачиваемого отпуска, выходных дней, оплата сверхурочных и командировок; социальные гарантии семейным работникам
— работодателю необходимо создать условия для работы наемного работника. Предоставить рабочее место (кабинет в офисе, либо стол в кабинете), которое должно быть оборудовано всеми необходимыми элементами для осуществления служебной деятельности.

Гражданско-правовой договор -это соглашение двух и более лиц т.е. также условно говоря работника и работодателя , но где работник выполняет определенную работу по заданию работодателя,обязан обеспечить результат,т.е. выполнить работу полностью и только потом получить вознаграждение. Это чаще всего договоры подряда, возмездного оказания услуг и т.д.
Преимущества гражданско-правового договора для работника

Гражданско-правовой договор многими наемными работниками рассматривается как плохая альтернатива трудовому договору. Однако в этом соглашении так же есть свои положительные моменты.
Самым главным положительным моментом для работника является тот факт, что действующий на предприятии, внутренний распорядок на него не распространяется. Работник, заключая гражданско-правовой договор, является индивидуальным предпринимателем и самостоятелен во всем. Кроме этого, сотрудник должен выполнить указанную в договоре работу, все остальные около рабочие моменты, субботники и т.д., его не касаются.
Однако, заключая данный вид соглашения работник не может рассчитывать на те гарантии, которые обеспечивает Трудовой Договор.

Преимущества гражданско-правового договора для работодателя
— работник, заключивший гражданско-правовой договор должен выполнять объем работ в установленный срок;
— работнику не надо предоставлять рабочее место и оргтехнику для выполнения поставленных задач;
— работнику не надо оформлять медицинское и социальное страхование;
— работодатель избавляется от части налогов;
— не надо предоставлять социальные гарантии; оплачивать время простоя;
— страховые взносы могут начисляться только в случае, когда это оговорено в гражданско-правовом договоре, в иных случаях этого не требуется;
— работнику не выплачивается ежемесячная заработная плата, а, как правило, он получает вознаграждение за выполненную работу;
— работодателю не надо возмещать совершенные работником расходы, при выполнении рабочей задачи.

И ещё в описании гражданско-правого Договора я использую терминологию трудового права РАБОТНИК и РАБОТОДАТЕЛЬ для удобства читателя . ЭТО ТИПИЧНАЯ ОШИБКА на практике – использование терминологии трудового права в гражданских договорах. В гражданском договоре называть стороны нужно не «работник» и «работодатель», а «исполнитель» и «заказчик». Вместо «заработная плата» следует использовать «вознаграждение за выполненную работу (оказанные услуги)». Т.е. если с Вами заключен гражданско-правовой Договор, но в нём присутствует терминология трудового законодательства, то этот Договор может быть признан Трудовым Договором по сути.

Каждый договор имеет свои положительные и отрицательные стороны для работодателя и работника. Согласно мнению юристов в скором времени гражданско-правовой договор займет главенствующее место в трудовых отношениях.

ВАЖНО: Если у Вас возникли какие-то вопросы правового характера просто свяжитесь с нами по тел:
8 923 101 37 37.(звонок бесплатный); 8(38343) 92-4-42.
Юридическая фирма «ЮрисКон» г. Искитим, ул. Советская 254, оф.7.
С Вами работает юрист-медиатор Кудрина Елена Анатольевна

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: А вы в цепочке " проникновение-оружие-имущест...
  • Татьяна.: Чернореченский - это, я думаю, Бердский совхо...
  • Абрис Тардиса: Так не с живой же сдирали. И не на людях. Опя...
  • Жительница: да вообще стоит больше полгода...
  • Житель: https://otvet.mail.ru/question/96554074
  • Искитимец1: "По расчетам исследователей население города ...
  • Дачница: За такую охоту с охотников шкуры нужно снимат...
  • Житель: Фантастика.... %)
  • Абрис Тардиса: Получается, что собираются ещё один завод стр...
  • Абрис Тардиса: Бастыркину заняться нечем, все другие дела сд...
  • Депрессант: А кто у нас такой *MACHO* важный на Декабрис...
  • Андрей: Иногда задумываешся . Будь скажем у меня оруж...
  • Андрей: А может дебилы ? Есть было нечего ? У нас вой...
  • Т. В. А.: Вооруженные ножами люди проникли на чужую тер...
  • Депрессант: Знаем, проходили. Сначала факты, потом доказа...
Архив
Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30