Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

ГИБДД НСО разработало новую систему применения приборов фотофиксации

Нарушитель понесет наказание, даже если рядом не было экипажа ДПС.

0

Нарушитель понесет наказание, даже если рядом не было экипажа ДПС

Фото: gibddnso.ru

В рубрику “сообщи свою новость” написал Константин:
“Вдоль дороги устанавливают какие-то серые ящики. Одни говорят ,что это радары, другие, что это трансформаторные будки”.

Информацию о приборах, устанавливаемых на дорогах, мы нашли на сайте ГИБДД НСО.
По информации сайта, сотрудниками Госавтоинспекции Новосибирской области разработана и реализована принципиально новая система применения приборов фотофиксации нарушений в области дорожного движения.

В деятельности по контролю за дорожным движением сотрудниками ГИБДД на протяжении нескольких лет используются различные приборы фиксации нарушений ПДД. Один из них – «Арена».

Ранее такое устройство устанавливалось инспекторами ДПС на треноге и постоянно находилось в зоне видимости сотрудников ГИБДД, передавая по беспроводной связи на установленный в патрульной автомашине ноутбук фотографию автомобиля, водитель которого нарушил ПДД.

Теперь такие приборы будут помещаться в специальные антивандальные боксы и выявлять нарушения практически самостоятельно, без участия сотрудников Госавтоинспекции.

Антивандальный бокс представляет из себя металлический ящик, забетонированный в железобетонную площадку. Ящик имеет окно, изготовленное из бронированного стекла. С обратной стороны имеется металлическая дверь, позволяющая поместить в корпус прибор фотофиксации и аккумулятор к нему. Общий вес бокса около одной тонны.

После заступления на службу экипаж ДПС размещает в заранне установленные на трассе боксы приборы фотофиксации и в дальнейшем может нести службу на другом аварийно-опасном участке. По окончании смены инспекторам ДПС достаточно будет подъехать к прибору и снять с него показания, после чего направить их в центр автоматизированной фиксации административный правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАПОДД) ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области, сотрудники которого направят постановление о нарушении собственнику транспортного средства.

На сегодняшний день ЦАФАПОДД состоит из 17 сотрудников и ежесуточно по почте направляет около 1 тысячи административных материалов. Развитие системы фотофиксации позволит уже в этом году привлекать к ответственности ежесуточно до 7 тысяч нарушителей ПДД.

Опыт работы аналогичных центров в регионах России показал, что первоначально количество нарушений, выявленных при помощи приборов фотофиксации, достаточно велико. Однако затем, практически ежемесячно, количество таких нарушений сокращается, что свидетельствует о том, что водители стараются меньше нарушать ПДД и снижают при движении скорость на улицах городов и загородных трассах.

Именно с такой целью и развивается в настоящее время система фотофиксации в Новосибирской области, ведь превышение скорости является одной из самых распространенных причин ДТП с тяжкими последствиями.

В Новосибирской области на трассах федерального и территориально значения уже установлено около 55 антивандальных боксов с приборами фотофиксации. Устройства устанавливаются в местах концентрации ДТП и могут перемещаться на другие участки при возникновении на них очагов аварийности.

Всего же в текущем году в Новосибирской области планируется установить 60 таких конструкций. Кроме того, в течении 2012 года сотрудники ГИБДД планируют оснастить их датчиками движения и охранными сигнализациями.

Опытом работы сотрудников Госавтоинспекции Новосибирской области уже заинтересовались коллеги из других регионов Российской Федерации.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Карательными мерами можно уменьшить аварийность?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Абрис Тардиса: А на самом деле за что слили? Наверное, в пре...
  • Абрис Тардиса: Даже Евдокимов и Шварц выше губернатора не за...
  • Абрис Тардиса: Это вот два проулка от Советской до Калинова ...
  • Житель: Улица Декабристов, это округ депутата Гусельн...
  • Александр: Наш супермен! Спасибо!
  • Абрис Тардиса: За счёт мигрантов из Китая, скорее.Вот прям т...
  • Марина: Здравствуйте уважаемая редакция. Евгения Наза...
  • Судаков: Депрессанту. Не удивительно, но 13-го заседан...
  • Андрей: Тут знакомый на днях приехал с Новосибирска. ...
  • Гость: А вы в цепочке " проникновение-оружие-имущест...
  • Татьяна.: Чернореченский - это, я думаю, Бердский совхо...
  • Абрис Тардиса: Так не с живой же сдирали. И не на людях. Опя...
  • Жительница: да вообще стоит больше полгода...
  • Житель: https://otvet.mail.ru/question/96554074
  • Искитимец1: "По расчетам исследователей население города ...
Архив
Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30