Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

В Искитиме мошенницы отнимают золото у школьниц

Золотых украшений лишились четыре девочки от 13 до 15 лет.

0

Золотых украшений лишились четыре девочки от 13 до 15 лет

lilyth.ru

Любителями легкой наживы изобретено уже такое количество видов мошенничества, что, казалось бы, в наше время провести людей не так-то легко. Но это, к сожалению, не так. Пока есть такое неизбывное человеческое качество, как доверчивость, мошенничество процветает. А самыми доверчивыми и незащищенными перед лицом обмана, к несчастью, становятся дети.

В апреле в Искитиме появился совершенно новый вид мошенничества, не имеющий прецедентов в криминальной хронике города. Как рассказала Наталья Доронина, старший следователь следственного отдела искитимской полиции, за десять дней потерпевшими стали четверо девочек-подростков. Схема оказалась невероятно проста. Две неизвестные девушки подходят на улице к школьницам, возвращающимся из школы (как водится, парами) и предлагают им неплохо заработать. Нужно лишь распространять косметику и фотографироваться для обложек модных журналов. Мошенницы уверяют доверчивых девочек-подростков, что сами они уже заработали на этом кучу денег. Возможность заработать плюс шанс прославиться делают свое дело – школьницы заинтересованно беседуют с незнакомками. В итоге обманщицы просят девочек дать им свои золотые украшения, в основном, сережки, чтобы якобы пофотографироваться в них. «Завтра на этом же самом месте мы с вами встретимся, – говорят они. – Мы отдадим вам золото и принесем визитки, которые дадут вам возможность участвовать в нашей акции». На следующий день девушек с сережками и визитками, конечно, на этом месте не оказывается, а родители потерпевших подростков обращаются в полицию. Вышеописанных фактов, в которых пострадали четыре девочки, оказалось два — и оба они имели место в Центральном микрорайоне Искитима.

Наталья Доронина обращается ко всем педагогам и родителям: «Объясните своим детям, что нельзя отдавать деньги и украшения на улице. Да и вообще опасно разговаривать с незнакомыми людьми! Мошенницы обязательно будут пойманы, но нельзя допустить, чтобы они успели еще кого-нибудь обмануть».

Приметы преступниц:
Мошенниц двое. Одна представляется Викой, на вид 16-18 лет, полного телосложения, рост около 160 см, лицо круглое, волосы обесцвечены, глаза голубые. Была одета в куртку светлого цвета, черные брюки, черные кроссовки. Вторая представляется Ритой, на вид 15-16 лет, среднего телосложения, рост — 165 см., волосы каштановые, носит челку, глаза узкие. Была одета в укороченную куртку черного цвета, черные брюки, темную обувь.
Сотрудники полиции обращаются ко всем жителям Искитима:
Если Вам что-либо известно об этих девушках, сообщите в Дежурную часть полиции по телефонам 02, 2-98-61 либо в следственный отдел: 2-95-44.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Что вам известно о данных фактах?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Абрис Тардиса: А на самом деле за что слили? Наверное, в пре...
  • Абрис Тардиса: Даже Евдокимов и Шварц выше губернатора не за...
  • Абрис Тардиса: Это вот два проулка от Советской до Калинова ...
  • Житель: Улица Декабристов, это округ депутата Гусельн...
  • Александр: Наш супермен! Спасибо!
  • Абрис Тардиса: За счёт мигрантов из Китая, скорее.Вот прям т...
  • Марина: Здравствуйте уважаемая редакция. Евгения Наза...
  • Судаков: Депрессанту. Не удивительно, но 13-го заседан...
  • Андрей: Тут знакомый на днях приехал с Новосибирска. ...
  • Гость: А вы в цепочке " проникновение-оружие-имущест...
  • Татьяна.: Чернореченский - это, я думаю, Бердский совхо...
  • Абрис Тардиса: Так не с живой же сдирали. И не на людях. Опя...
  • Жительница: да вообще стоит больше полгода...
  • Житель: https://otvet.mail.ru/question/96554074
  • Искитимец1: "По расчетам исследователей население города ...
Архив
Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30