Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Глава Искитимского района встретился с молодежью

26 апреля в «зеркальном» зале РДК имени Ленинского комсомола прошел «круглый стол».

Фото: Фото Надежда Левина. 0

26 апреля в «зеркальном» зале РДК имени Ленинского комсомола прошел «круглый стол»

Ирина Голиченко: "Цель сегодняшней встречи – услышать друг друга…"

Его участниками впервые стали две «команды». От исполнительной власти – Олег Лагода, глава Искитимского района, и его заместители, от представительной – председатель районного Совета депутатов Александр Рукас. Вторую, более многочисленную команду, представляли молодежные активисты района во главе с Александром Лавренчуком.

«Цель сегодняшней встречи – не только пообщаться, услышать друг друга, но и определить круг вопросов, которые в наибольшей степени волнуют нашу молодежь, что крайне важно для местной власти, – отметила в начале встречи Ирина Голиченко, начальник отдела молодежной политики администрации района .

Александр Лавренчук избран главой совсем недавно. Но ему уже было о чем рассказать участникам «круглого стола». Он отметил, что в последнее время в районе усилилась работа по выявлению активных, целеустремленных, инициативных ребят. И таких оказалось немало. Из их числа был образован совет активной молодежи – САМ, который уже успел принять ряд нормативных документов. Планируется, что со временем САМ вырастет до уровня общественной организации. В данный момент разрабатывается ее логотип. Участникам «круглого стола» был предложено несколько эскизов, каждый мог проголосовать в пользу одного из вариантов.
«Структура совета уже утверждена, – отметил молодежный глава. – Избран исполнительный комитет, который состоит из руководителей различных направлений. У каждого – масса идей, которые хочется воплощать в жизнь».

Что касается молодежных инициатив, то некоторые из них уже реализованы. Например, в экологическом направлении, руководит которым Екатерина Дягилева. Так, 21 апреля молодежный «десант» высадился у водопада, что близ села Белово. В этом живописном месте любят отдыхать многие жители района, но, к сожалению, далеко не все считают нужным убирать следы своего времяпровождения. Молодежь провела здесь субботник, о результатах работы свидетельствовали десятки мешков, набитых мусором и бытовыми отходами.

Есть результаты и в культурном направлении, которое возглавляет Марина Дорожкина. Вечером того же дня в Доме культуры села Белово была проведена веселая тематическая вечеринка.
В конце своего выступления молодежный лидер отметил: «В перспективе система управления будет более организованной и четкой. Планируется привлекать к работе активную молодежь из всех муниципальных образований. Предполагается, что в скором времени в нашем районе появится Союз рабочей молодежи. Ребята хотят жить насыщенно, интересно. Надо только дать им возможность реализовать свои задумки, идеи, помогать, подсказывать. А тут без помощи старших, более опытных коллег нам не обойтись».

«А мы готовы, – ответил Олег Лагода. – К примеру, те, кто планирует заняться предпринимательством, могут рассчитывать на поддержку из областного и районного бюджетов. Специалисты управления экономического развития, промышленности и торговли администрации района могут оказать консультативную и методическую помощь в написании бизнес-планов. У вас есть желание, а у нас – возможности, опыт, знания. Благодаря такому тандему можно многого добиться, большие дела совершить. Дерзайте».

В процессе общения ребята постарались донести до власти важную мысль: не вся сельская молодежь стремится уехать в город. Многие, напротив, хотят остаться в родных деревнях, но при условии, если будет работа и возможность интересно проводить свой досуг.

Подытоживая встречу, Олег Владимирович сказал, что такие «круглые столы» надо проводить постоянно, чтобы удерживать связь с молодежным активом. «Ваши пожелания, свежие взгляды на те или иные вопросы помогут в решении различных управленческих задач, – подчеркнул глава района. – Продуктивное взаимодействие позволит молодым раскрывать свой потенциал, а органам местного самоуправления – определять приоритетные направления перспективного развития».

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Какой будет судьба САМа?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: Так в поликлинике№1 установка уже несколько м...
  • Мамонов: "более 88 тысяч тонн с гектара" Даже рыбаки ...
  • Евген: И цены на хлеб тоже рекорды бьют
  • Azazello: Да...урожай рекордный,-судя по заголовку стат...
  • sewer-54: Как сказал Путин - "Песков большой любитель н...
  • яр: да никогда; Зарплату, уровень жизни - запрост...
  • val: А когда до конца доделают ул. Советскую?
  • Альбер Камю: Кому нужны все эти данные? Более интересная ...
  • Ливер: "Гипертрофированное отношения к детям набирае...
  • Ливер: Подумаешь, пронесёт - от конфуза не умирают :...
  • Ливер: Что значит "город с низкой социальной ответст...
  • Ливер: Как понимать"Предполагается, что эти искусств...
  • Ливер: "Летом 2019-го, в рамках ввода в эксплуатацию...
  • Ливер: Как везде перила светлые поставьте ещё, чтоб ...
  • Ливер: Лучший Холмс - Василий Ливанов, лучший Пуаро ...
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30