Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Вдовы ветеранов ВОВ имеют право на жилье

В Новосибирской области прокурор добился выделения средств на приобретение жилья для вдовы участника Великой Отечественной войны.

0

В Новосибирской области прокурор добился выделения средств на приобретение жилья для вдовы участника Великой Отечественной войны

Фото: vmnews.ru

По сообщению прокуратуры НСО, прокурор Советского района Новосибирска провел проверку по обращению вдовы участника Великой Отечественной войны Пелагеи Кузьминой Пелагеи о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что приказом главы администрации Советского района № 118-од от 17.02.2011 Пелагея Григорьевна была снята с учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях. В качестве основания для снятия с учета администрация указала, что она намеренно ухудшила свои жилищные условия. Между тем проверка показала, что 88-летняя Пелагея Кузьмина после смерти мужа была вынуждена переехать к родственникам, т.к. по состоянию здоровья нуждалась в постоянном уходе. 01.04.2011 прокурор Советского района в интересах Кузьминой обратился с заявлением в суд с требованием об отмене незаконного приказа главы администрации Советского района. В исковом заявлении прокурор отметил, что в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» Пелагея Кузьмина, как член семьи участника Великой Отечественной войны, имеет право один раз на осуществление мер социальной поддержки по обеспечению жильем. Кроме того, она нуждается в жилом помещении, поскольку обеспечена общей площадью менее учетной нормы на одного члена семьи.

Однако, суд Советского района Новосибирска 11.10.2011 отказал в удовлетворении требований прокурора. Прокурор района на незаконное решение принес кассационное представление. Суд кассационной инстанции по гражданским делам Новосибирского областного суда отменил решение районного суда и постановил новое решение, которым заявление прокурора Советского района в интересах Кузьминой удовлетворено в полном объеме.

Приказом главы администрации района № 90-од от 09.02.2012 незаконный приказ отменен, Пелагея Григорьевна восстановлена на учете граждан, нуждающихся в жилых помещениях. После прокурорского вмешательства Кузьминой вручено уведомление мэра города Новосибирска о предоставлении единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения в размере 1 224 000 руб. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Советского района.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Почему всласть ущемляет права простых людей?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: Так в поликлинике№1 установка уже несколько м...
  • Мамонов: "более 88 тысяч тонн с гектара" Даже рыбаки ...
  • Евген: И цены на хлеб тоже рекорды бьют
  • Azazello: Да...урожай рекордный,-судя по заголовку стат...
  • sewer-54: Как сказал Путин - "Песков большой любитель н...
  • яр: да никогда; Зарплату, уровень жизни - запрост...
  • val: А когда до конца доделают ул. Советскую?
  • Альбер Камю: Кому нужны все эти данные? Более интересная ...
  • Ливер: "Гипертрофированное отношения к детям набирае...
  • Ливер: Подумаешь, пронесёт - от конфуза не умирают :...
  • Ливер: Что значит "город с низкой социальной ответст...
  • Ливер: Как понимать"Предполагается, что эти искусств...
  • Ливер: "Летом 2019-го, в рамках ввода в эксплуатацию...
  • Ливер: Как везде перила светлые поставьте ещё, чтоб ...
  • Ливер: Лучший Холмс - Василий Ливанов, лучший Пуаро ...
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30