Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

В Линево Искитимского района прошла ярмарка

Более 200 предприятий и организаций области представили свои товары.

Фото: Фото Наталья Поливцева. 2

Более 200 предприятий и организаций области представили свои товары

Участники ярмарки эффектно преподносили свои товары

27 апреля в центре р.п. Линево начали разворачиваться торговые ряды. Более 200 товаропроизводителей разместили торговые палатки на пр. Коммунистический рабочего поселка. На следующий день в 9.00 началась бойкая торговля всевозможными товарами. Так приступила к работе 11-я зональная оптово-розничная Искитимская ярмарка.

Традиционно ярмарка проводится каждый год поочередно Искитимом и Искитимским районом, но местом ее расположения раньше всегда был г. Искитим. В этом году, по инициативе Искитимского района, хозяев нынешней ярмарки, ее было решено перенести в самый крупный населенный пункт района – поселок Линево. По масштабам Искитимская оптово-розничная ярмарка – 2012 не уступала своим предшественницам, когда-либо проводимым на территории нашего региона. Об этом заявил почетный гость праздничного мероприятия Сергей Семка, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. «Мы с удовольствием поддержали инициативу Искитимского района об организации ярмарки на территории Линево, – поделился Сергей Николаевич за час до торжественного открытия. – И думаю, мы не прогадали. В поселке проживает более 20 тысяч населения, рядом располагается большое количество сел, поэтому посетителей ожидается немало. Стоит отметить, что это первая областная ярмарка в 2012 году».

Территориальный охват населенных пунктов, которые представили свой товар на ярмарке, тоже оказался внушительным . В ней приняли участие производители из пяти районов Новосибирской области – Маслянинского, Сузунского, Черепановского, Новосибирского и Искитимского, а также из трех городов – Искитима, Бердска и Оби.

Утром 28 апреля, разместившись в своих торговых палатках и эффектно разложив товар на прилавках, товаропроизводители делились ожиданиями от предстоящего ярмарочного дня. «Мы пришли сюда не столько ради того, чтобы сделать большую выручку, сколько показать себя, – поделилась Татьяна Богданова, преподаватель Линевской детской художественной школы. – А деньги от реализованного товара пойдут на закупку материала для творчества наших детей». «Я не думаю, что мы сегодня продадим много товара, – рассказал Георгий Врабий, индивидуальный предприниматель из Маслянинского района, представивший на ярмарке оригинальную садовую мебель. – Наша цель – заключение договоров оптовой поставки. А вообще, главное – участие!».

Погода в ярмарочный день не то чтобы огорчила, но и не слишком порадовала – на улице было солнечно, но ветрено. Что касается количества посетителей ярмарки, то первоначальные ожидания не вполне оправдались. Связано это было, по мнению большинства покупателей, с тем, что ярмарка проводилась в субботу, официально объявленную рабочим днем. Поэтому самый большой наплыв посетителей отмечался только в обеденный перерыв.

За общественным порядком на территории Линево два дня следили сотрудники полиции. 27 апреля, когда в центре Линево разворачивались торговые ряды, было задействовано 30 правоохранителей, привлечено три частных охранных предприятия и шесть экипажей областной ДПС. В ярмарочный день дежурили 50 полицейских и восемь единиц транспорта. Вячеслав Елистратов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» рассказал перед закрытием ярмарки: «Такое масштабное мероприятие, конечно, создавало некоторые неудобства для жителей поселка. В основном, для водителей, которым приходилось объезжать центр вокруг, так как все дороги к нему были перекрыты. Но ярмарка прошла в спокойном режиме. За два дня было лишь два происшествия. 27 апреля молодой водитель, который получил права 13 апреля, воспользовался проездом во дворы между домами № 5/5 и 5/6 на пр. Коммунистический. Там он по неопытности наехал на бордюр. Его супруга вышла из машины, а водитель неожиданно рванул с места и наехал на молодую женщину, которая была госпитализирована с подозрением на перелом позвоночника. А в день ярмарки потерялась 10-летняя девочка, отстав в толпе от родителей. Информацию передали в микрофон со сцены, и ребенок был возвращен маме». Вячеслав Елистратов также отметил, что проблем с продажей спиртных напитков не было. Посетители ярмарки говорят: «Конечно, не было. Ведь спиртное спокойно продавалось на каждом углу, в том числе и в стеклянной таре». (К слову, среди официальных участников ярмарки были и торговые предприятия, реализующие спиртные напитки – водку, коньяк, шампанское). Вячеслав Елистратов пояснил: «Мы не имели права пресекать реализацию спиртных напитков, так как не было соответствующего постановления администрации района о запрете таких продаж».

Шумное ярмарочное действо завершилось в 17.00. По предварительным данным, общая выручка составила более 6 млн. рублей. Самый большой товарооборот показал Искитимский район, выручив 2,5 млн. рублей. На втором месте оказался Новосибирский район – 1,5 млн. рублей. Кроме розничной торговли, производителям была дана возможность заключить договора оптовых продаж. Всего договоров было заключено 250 на сумму более 5 млн. рублей.

Из 15 малых золотых медалей две достались участникам из г. Искитим и четыре – из Искитимского района. Большой золотой медали удостоились следующие предприятия Искитима и района: птицефабрика «Евсинская», Искитимское ПТПО, НЗИВ, «Новосибирская птицефабрика» и ТПК «Северное Сияние».

[nggallery id=31 template=caption]

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Каковы плюсы и минусы переноса ярмарки в р.п. Линево?
(2) Комментариев
  1. Алексей

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Плюс в развитии территории не только вокруг Искитима, который районным центром не является, но и немного подальше.
    А вот организаторам нужно было прошлым летом прочитать постановление правительства о переносе выходных дней.

    Ответить
  2. Дмитрий

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Молодцы!!!!! Ярмарка отлично прошла! Знаете я не голосовал за Ландайса и как бы его недолюбливаю до сих пор. Но если посмотреть на посёлок то он много хорошего сделал для Линево. Реально видна его работа его желание как то о благоустроить поселок: это и с

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Абрис Тардиса: А на самом деле за что слили? Наверное, в пре...
  • Абрис Тардиса: Даже Евдокимов и Шварц выше губернатора не за...
  • Абрис Тардиса: Это вот два проулка от Советской до Калинова ...
  • Житель: Улица Декабристов, это округ депутата Гусельн...
  • Александр: Наш супермен! Спасибо!
  • Абрис Тардиса: За счёт мигрантов из Китая, скорее.Вот прям т...
  • Марина: Здравствуйте уважаемая редакция. Евгения Наза...
  • Судаков: Депрессанту. Не удивительно, но 13-го заседан...
  • Андрей: Тут знакомый на днях приехал с Новосибирска. ...
  • Гость: А вы в цепочке " проникновение-оружие-имущест...
  • Татьяна.: Чернореченский - это, я думаю, Бердский совхо...
  • Абрис Тардиса: Так не с живой же сдирали. И не на людях. Опя...
  • Жительница: да вообще стоит больше полгода...
  • Житель: https://otvet.mail.ru/question/96554074
  • Искитимец1: "По расчетам исследователей население города ...
Архив
Май 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031