Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Мэр Искитима посетил Ложок

В минувшую пятницу состоялась встреча главы администрации Искитима с жителями микрорайона Ложок.

Фото: Фото Наталья Поливцева. 0

В минувшую пятницу состоялась встреча главы администрации Искитима с жителями микрорайона Ложок

Виктор Пфейфер рассказывает о плане социально-экономического развития города

Виктор Пфейфер, мэр Искитима, провел масштабную встречу – на нее были приглашены представители практически всех сфер жизни города. Чтобы ответить на вопросы ложковцев, в большом зале Дома культуры «Октябрь» собрались сотрудники полиции, коммунальщики, руководители предприятий и организаций города, работники здравоохранения. Как выяснилось, к каждому из них у жителей микрорайона накопилось масса вопросов, способных стать поводом для отдельной встречи. Мероприятие длилось более трех часов.

О капитальном ремонте домов
В начале диалога с населением Виктор Пфейфер кратко ознакомил присутствующих с основными этапами социально-экономического развития города. Особых эмоций доклад главы у жителей микрорайона Ложок не вызвал. Однако люди сразу оживились, едва на сцене появился Сергей Ершов, заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ. Речь пошла о ремонте домов.

В частности, жители дома № 13 по ул. Нагорная, который был отремонтирован по 185 ФЗ в минувшем году, озвучили существующие на сегодняшний день проблемы: «Спасибо, что нам отремонтировали крышу, сделали часть коммуникаций. Но дому уже 40 лет, а он панельный. В некоторых квартирах температура не поднимается выше 15 градусов. Самого главного-то не сделали – его утеплять надо!» Сергей Ершов ответил: «Дом был отремонтирован не по фонду модернизации, который предполагает утепление в обязательном порядке с целью энергосбережения, а по 185 ФЗ. Мы сделали основное – кровлю. По фонду модернизации поступает очень мало средств. В прошлом году по нему мы впервые отремонтировали два дома». Виктор Пфейфер добавил: «Вашему дому, можно сказать, повезло. Нам пришлось снять с ремонта один из домов в Искитиме, и оставшиеся деньги мы дополнительно направили на восстановление коммуникаций в 13-ом доме».

"Наш дом по адресу Нагорная-22 тоже нуждается в ремонте!"

Если с домом по адресу Нагорная-13 более или менее все оказалось ясно – «будут деньги, будет утепление», то жители Нагорной-22 остались с нерешенной проблемой. По мнению жильцов, их дом тоже нуждается в ремонте – отделка стен пришла в негодность, дорога к дому разрушена, и люди вынуждены ходить по грязи. Но ни под одну программу этот дом не попадает, так как девятиэтажке всего восемь лет. Виктор Пфейфер обещал разобраться с этим вопросом в частном порядке, но отметил, что вряд ли можно считать это здание аварийным.

 

О деятельности управкомпании

"На что потрачены наши деньги по оплате текущего содержания жилья?"

Достаточно бурно на встрече протекал диалог между ложковцами и Николаем Самойленко, руководителем управляющей компании «ЖКХ Ложок». Претензий у жителей микрорайона к деятельности управкомпании накопилось немало. Например, люди утверждали, что никакой информации о том, куда распределяются их деньги, оплаченные за текущее содержание жилья, они не получают. Виктор Пфейфер обратился к Николаю Самойленко: «По закону вы обязаны отчитываться перед населением за полученные средства, причем, по каждому дому. Приглашайте людей на собрания, а мой заместитель по вопросам ЖКХ и представители Управления ЖКХ подключатся к этому процессу».

К слову, Александр Арсеничкин, депутат по округу № 24, поделился с нашим журналистом, что Николай Самойленко, действительно, не провел с населением ни одной встречи. И по поводу распределения средств на текущее содержание жилья люди остаются в неведении.

Об экологии
Еще один острый вопрос, поднятый в рамках встречи, касался загрязнения окружающей среды промышленными предприятиями. «Мы здесь задыхаемся! – возмущались ложковцы. – Известковая пыль оседает в домах и квартирах толстым слоем. Дороги не поливаются. В добавок ко всему, были спилены развесистые тополя около больницы, которые хоть как-то сдерживали потоки пыли, кружащие по микрорайону!»

Евгений Харланов, директор Известкового карьера пояснил: «В нынешнем году из-за особенностей погоды мы впервые остались без воды, необходимой для функционирования аспирационной системы на предприятии. В настоящее время мы систему восстановили. К тому же в этом году у нас заложено 19 млн. рублей на аспирацию. Я вам обещаю, что пыли будет гораздо меньше!».

Сергей Ершов отметил, что тополя были признаны аварийными именно по заявлению жителей микрорайона. «Кто вам мешает посадить новые? – спросил он. – Собирайте заявки на осеннюю посадку, и саженцы будут доставлены в Ложок».

Что касается полива дорог, то здесь убеждения разошлись коренным образом. Ложковцы утверждали, что машин, поливающих дороги, они никогда не видели. Евгений Харланов заявлял, что «поливалки» ходят, как челноки, практически не останавливаясь. По мнению Евгения Иосифовича, дороги слишком сильно пересохли из-за отсутствия снега в зимний период и мгновенно высыхают сразу же после полива.

Еще один пункт беседы, который не нашел согласия с обеих сторон, касался уровня загазованности и запыленности воздуха в микрорайоне. Сергей Ершов озвучил официальные данные экологической службы города: «В районе Цемзавода (микрорайоны Заречный и Северный) уровень загрязнения воздуха составляет 40%. В микрорайоне Ложок всего 4%».

У ложковцев оказался свой метод определения уровня загрязненности – ежедневная толщина известковой пыли в шкафах, с которой практически невозможно бороться. «Раньше такого не было! – утверждали люди. – Это началось с 2007 года. А с 2008-го нам вообще нечем стало дышать!»

Перед жителями микрорайона Ложок выступили также Алексей Кайгородов, главврач Искитимской центральной городской больницы, и сотрудники полиции. По окончании встречи одна из жительниц микрорайона, пожелавшая остаться неизвестной, поделилась впечатлениями: «Все-таки с представителями разных служб города нужно встречаться отдельно. Тогда и вопросы были бы рассмотрены не так поверхностно. Хотя посмотреть всем в лицо и задать вопросы все же удалось. Будем ждать, какие результаты принесет сегодняшняя встреча. Надеюсь, мы здесь не просто поговорили и забыли, а что-то начнет решаться».

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Такие встречи решают проблемы горожан?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Абрис Тардиса: А на самом деле за что слили? Наверное, в пре...
  • Абрис Тардиса: Даже Евдокимов и Шварц выше губернатора не за...
  • Абрис Тардиса: Это вот два проулка от Советской до Калинова ...
  • Житель: Улица Декабристов, это округ депутата Гусельн...
  • Александр: Наш супермен! Спасибо!
  • Абрис Тардиса: За счёт мигрантов из Китая, скорее.Вот прям т...
  • Марина: Здравствуйте уважаемая редакция. Евгения Наза...
  • Судаков: Депрессанту. Не удивительно, но 13-го заседан...
  • Андрей: Тут знакомый на днях приехал с Новосибирска. ...
  • Гость: А вы в цепочке " проникновение-оружие-имущест...
  • Татьяна.: Чернореченский - это, я думаю, Бердский совхо...
  • Абрис Тардиса: Так не с живой же сдирали. И не на людях. Опя...
  • Жительница: да вообще стоит больше полгода...
  • Житель: https://otvet.mail.ru/question/96554074
  • Искитимец1: "По расчетам исследователей население города ...
Архив
Май 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031