Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

9 мая искитимцам запомнится двумя попытками суицида

Этот день победы, мы приближали как могли! Потомки тоже стараются как могут, чтобы день доблести предков запомнился на долго .

0

“Этот день победы, мы приближали как могли!” Потомки тоже стараются как могут, чтобы день доблести предков запомнился на долго

Фото: kuban.aif.ru

День 9 мая для россиян самый главный день доблести и мужества. Война затронула практически каждого жителя нашей страны. Воевала или работала на оборону вся огромная страна. Победа далась большими усилиями и потерями. Может наследственная память заставляет нас совершать «геройские» поступки и необдуманные действия? По статистике, 99% происшествий случается с участием людей в алкогольном опьянении.

Так по информации Надежды Кузьминой, заведующей травмпунктом ИЦГБ, за предыдущие 4 дня зафиксировано 170 травм той или иной степени тяжести. Из них: насильственные травмы – 26, черепно-мозговые – 17, произошло две попытки суицида, к счастью, незавершенные. Свести счеты с жизнью пытались две женщины. Одна – 50-ти лет, в пьяном состоянии была снята с петли, вторая – молодая девушка, умереть бы смогла, только навредить, что больше похоже на демонстрацию своих намерений.

В соседнем с нами Бердске, ветерану войны все же удалось свести счеты с жизнью.

В Якутии, по информации Московского комсомольца, следственные органы расследуют три самоубийства подростков, которые произошли 9 мая в Анабарском, Кобяйском и Оленекском районах Якутии. Утром 9 мая в следственный отдел по Анабарскому району поступило сообщение о том, что в одном из домов в селе Саскылах найдена повесившаяся девушка 1994 года рождения. В тот же день еще одна несовершеннолетняя девушка покончила жизнь самоубийством. Вечером 9 мая в центральный межрайонный следственный отдел по Кобяйскому району поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома, расположенного в поселке Сангар, повесилась девушка 1998 года рождения. Третье самоубийство было зафиксировано в селе Харыялах Оленекского района Якутии. Во дворе своего дома обнаружен мальчик 1998 года рождения, который также повесился.

«Трое суток было много работы, – говорит Надежда Сергеевна, – а 9 мая – день и ночь – прошли спокойно. Самые напряженные в любой неделе – пятница и суббота».
В дни, предстоящие выходному, и днем и ночью поступают в приемный покой пострадавшие, большинство в пьяном виде. В воскресенье становится спокойней, видимо народ готовится к рабочей неделе и перестает пить.

Из общего числа пострадавших, 8 человек поступило с автоаварий. Из них – одна, с травмой позвоночника, жительница Новосибирска, после оказания медицинской помощи убыла к себе. Остальные травмы были не тяжелые, много ушибов. 2-е пострадавших поступило с пожаров с небольшими зонами ожогов.

По информации Алексея Кулихина, инспектора отдела надзорной деятельности по Искитимскому району, 9 мая произошел всего один пожар в селе Быстровка. Там сгорела крыша бани, бревенчатая веранда 2,5х3 метра. Причина – неисправность дымохода печи. Ранее, 7 и 8 мая на пожарах пострадали 2 человека, которые были доставлены в травматологию ИЦГБ.

В целом, искитимцы День Победы отпраздновали относительно спокойно. Никаких из ряда вон выходящих происшествий оперативными службами не зафиксировано.

По рассказам выходцев из бывшего СССР, проживающих на территории Германии, в той ее части, которая не была подконтрольна Советскому Союзу, коренные немцы не любят этот праздник, но в целом, день проходит спокойно. На территории Германии, контролировавшейся СССР и впоследствии густо заселенной выходцами из бывших ее республик, немцы стараются в этот день не выходить лишний раз на улицу, так как культура поведения иммигрантов оставляет желать лучшего. Прагматичные немцы берегут свое здоровье. Стойко переносят распевание “нашими” «Катюши» и «День Победы», но … только до 22 часов! После этого времени приедет полиция и выпишет штраф за нарушение тишины в ночное время.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Чем вам запомнился 9 мая 2012 года?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Абрис Тардиса: А на самом деле за что слили? Наверное, в пре...
  • Абрис Тардиса: Даже Евдокимов и Шварц выше губернатора не за...
  • Абрис Тардиса: Это вот два проулка от Советской до Калинова ...
  • Житель: Улица Декабристов, это округ депутата Гусельн...
  • Александр: Наш супермен! Спасибо!
  • Абрис Тардиса: За счёт мигрантов из Китая, скорее.Вот прям т...
  • Марина: Здравствуйте уважаемая редакция. Евгения Наза...
  • Судаков: Депрессанту. Не удивительно, но 13-го заседан...
  • Андрей: Тут знакомый на днях приехал с Новосибирска. ...
  • Гость: А вы в цепочке " проникновение-оружие-имущест...
  • Татьяна.: Чернореченский - это, я думаю, Бердский совхо...
  • Абрис Тардиса: Так не с живой же сдирали. И не на людях. Опя...
  • Жительница: да вообще стоит больше полгода...
  • Житель: https://otvet.mail.ru/question/96554074
  • Искитимец1: "По расчетам исследователей население города ...
Архив
Май 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031