Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

В Искитимском районе состязались дошколята

«Олимипийские надежды» - под таким названием 12 мая в Линеве прошел веселый спортивный праздник.

Фото: Фото Надежда Левина. 0

«Олимипийские надежды» – под таким названием 12 мая в Линеве прошел веселый спортивный праздник

Обладатели кубка победителей — команда "Алые паруса" (д/с "Колокольчик")

В спортзале третьей школы встретились четыре команды дошколят из детских садов поселка. Несмотря на то что участниками соревнований были малыши не старше шести лет, турнир проходил как у взрослых: сначала маленькие спортсмены прошли по залу торжественным маршем, а затем капитаны команд подняли российский флаг под звуки гимна.

Чтобы завоевать главный кубок, участникам предстояло продемонстрировать самые важные качества: ловкость, сноровку, ну а желание победить ребятню просто переполняло.

В программу соревнований вошли «визитная карточка» и пять различных эстафет. Отдельно оценивалась поддержка болельщиков. Впрочем, здесь все команды получили по высшему баллу: ведь, как известно, если состязаются дети, то самыми рьяными их болельщиками являются мамы, папы и бабушки. Громкие возгласы: «Молодец!», «Давай-давай!», веселые «кричалки» слышались со всех сторон, зал гудел. Бегая, прыгая, малыши успевали коротким взглядом ухватить в длинном ряду зрителей родного человека, словно ища у него поддержки.

К концу соревнований, казалось, спортсмены порядком подустали, но едва прозвучал финальный свисток и судьи занялись подсчетом очков, у ребятишек словно открылось второе дыхание: они горохом рассыпались по залу, начали бегать друг за другом, прыгать. Воспитатели только успевали возвращать их на место.

И вот наступил самый торжественный момент: награждение. Четвертое место заняли «Колорадские жуки» из детского сада «Красная Шапочка». Третьими стали «Сорванцы» из «Родничка». Вторыми оказались «Искрята» из «Огонька». Ну а кубок победителя достался команде «Алые паруса» из «Колокольчика». Теперь юным морякам предстоит защищать честь Искитимского района на областных соревнованиях, которые состоятся в Маслянино в сентябре.

«Олимпийские надежды» проходят уже четвертый раз. Нынче турнир состоялся в два этапа: в первый день соревновались дети, 13 мая на площадку вышли 11 спортивных семей. По итогам состязаний среди команд, в состав которых вошли мальчики, первое место заняли Пхакины (детский сад «Красная Шапочка»), вторыми были Кикины (детсад «Родничок»), третьими – Коваленко (детсад «Красная Шапочка»). В командах с девочками победителем стала семья Гертер (детский сад «Красная Шапочка»), серебряную награду «взяли» Зебницкие (детсад «Родничок»), «бронзу» – Самарины (детсад «Колокольчик»).

К сожалению, в числе участников спортивного праздника были только линевские команды. Хотя каждый год организаторы мероприятия надеются, что побороться за победу в Линево приедут и сельские дошколята.

«Конечно, до олимпийских наград малышам еще очень далеко, – сказал главный судья соревнований Андрей Савин, – но кто знает, может, именно после таких состязаний, выиграв свою первую медаль, кто-то из них захочет связать свою жизнь со спортом и дойти до самой вершины спортивного мастерства – до Олимпиады».

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Поздравляем будущих олимпийцев с первыми победами!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Житель: https://otvet.mail.ru/question/96554074
  • Искитимец1: "По расчетам исследователей население города ...
  • Дачница: За такую охоту с охотников шкуры нужно снимат...
  • Житель: Фантастика.... %)
  • Абрис Тардиса: Получается, что собираются ещё один завод стр...
  • Абрис Тардиса: Бастыркину заняться нечем, все другие дела сд...
  • Депрессант: А кто у нас такой *MACHO* важный на Декабрис...
  • Андрей: Иногда задумываешся . Будь скажем у меня оруж...
  • Андрей: А может дебилы ? Есть было нечего ? У нас вой...
  • Т. В. А.: Вооруженные ножами люди проникли на чужую тер...
  • Депрессант: Знаем, проходили. Сначала факты, потом доказа...
  • Депрессант: Ну что? Собрались 13-го? Что решили-то? Кто в...
  • Депрессант: Чем хуже-то? Зверь убивает когда голоден, чел...
  • Депрессант: Вообще-то, у езды зимой на велике те же нюанс...
  • Депрессант: Нееее, деньгами возьмут =) За реальный срок...
Архив
Май 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031