Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Искитимский район: Журналисты побывали в гостях у ООО “Металл Профиль”

Один из 12 заводов компании, основанный в п. Керамкомбинат, организовал для представителей СМИ пресс-тур.

Фото: Фото Наталья Поливцева. 0

Один из 12 заводов компании, основанный в п. Керамкомбинат, организовал для представителей СМИ пресс-тур

28 мая крупнейший в России производитель кровельных и фасадных материалов «Металл Профиль» открыл двери для журналистов. Представителей средств массовой информации встречал в своих стенах один из 12 заводов компании, расположенный в п. Керамкомбинат Искитимского района.

Это предприятие открылось открылось совсем недавно. Первую продукцию оно начало запускать в декабре минувшего года, а полностью включилось в работу в феврале текущего.

Журналистам была предоставлена уникальная возможность принять участие в экскурсии по производственным линиям, где они ознакомились с новейшим оборудованием, уже функционирующим и еще ожидающим запуска. Чистота и порядок в цехах, автоматизация всего производственного процесса, четкая и слаженная работа сотрудников завода — все это можно было наблюдать на территории предприятия. Директор ООО «Сибирский Завод Металл Профиль» Павел Андронов отмечает, что любое производство требует жесткого контроля: «Вся работа на заводе выстроена по четкому плану. Это позволяет добиться лучших результатов. Чтобы бизнес был успешным, нужны порядок и контроль. У нас, как в спорте — ни один знаменитый спортсмен не смог бы, наверное, состояться, если бы тренер не говорил ему о том, что он может больше…»

Во время экскурсии журналисты смогли принять участие в производстве металлических профилей, а также своими глазами увидели гигантский склад сырья под открытым небом, на котором, по словам Павла Андронова, «по сути располагаются миллионы долларов».

После экскурсии состоялся брифинг, основной темой которого стало обсуждение вопроса «Как делают материалы на века?» По утверждению руководства предприятия, их продукция способна прослужить 25-50 лет. Журналистов заинтересовало, в чем выгода для представителей бизнеса делать такие прочные материалы. Ведь даже обувь на современном рынке производят так, чтобы ее хватало ровно на один сезон с той целью, чтобы в следующем году покупатель пришел к ним за новой парой. Дмитрий Басалаев, директор новосибирского подразделения ООО «Сибирский Завод Металл Профиль», пояснил: «Экспертами было подсчитано, что даже если все заводы в России, производящие кровельные и фасадные системы, начнут работать на полную мощность, перенасыщение рынка не произойдет еще десятки лет. Эта отрасль достаточно молода и обеспечила на сегодняшний день всего несколько процентов от общих потребностей россиян. К тому же мы не стоим на месте, и ежегодно повышаем качество продукции, а также расширяем ее ассортимент. Возьмите для примера продажу автомобилей. Большинство автовладельцев покупают новые машины вовсе не потому, что старая пришла в негодность…»

На брифинге был задан вопрос и о цене продукта. Журналисты отметили, что поставить забор или покрыть крышу материалами завода достаточно дорого для большинства частных застройщиков в сельской местности. Дмитрий Басалаев вновь привел параллельный пример: «Обычная пленка для теплиц значительно дешевле популярного нынче поликарбоната. Но даже бабушки в деревне, с невысоким достатком, предпочитают сейчас покупать более дорогой продукт, который прослужит им несколько лет, а не один сезон. Люди начинают понимать смысл известного выражения: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Так и с кровлей из металлочерепицы. Можно поставить раз и на века, а можно использовать вредный, недолговечный и пожароопасный шифер, производство которого в России пока еще не ушло в прошлое».

Во время мероприятия представителям СМИ были показаны ролики о работе предприятия, а также об испытании на устойчивость сэндвич-панелей к нагрузкам. Завершился пресс-тур дружеским фуршетом.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
По каким критериям вы выбираете материалы для строительства?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Azazello: Я бы спустил на них бойцовских псов и не дрог...
  • Андрей: Это да... Я про корабли !
  • Абрис Тардиса: А на самом деле за что слили? Наверное, в пре...
  • Абрис Тардиса: Даже Евдокимов и Шварц выше губернатора не за...
  • Абрис Тардиса: Это вот два проулка от Советской до Калинова ...
  • Житель: Улица Декабристов, это округ депутата Гусельн...
  • Александр: Наш супермен! Спасибо!
  • Абрис Тардиса: За счёт мигрантов из Китая, скорее.Вот прям т...
  • Марина: Здравствуйте уважаемая редакция. Евгения Наза...
  • Судаков: Депрессанту. Не удивительно, но 13-го заседан...
  • Андрей: Тут знакомый на днях приехал с Новосибирска. ...
  • Гость: А вы в цепочке " проникновение-оружие-имущест...
  • Татьяна.: Чернореченский - это, я думаю, Бердский совхо...
  • Абрис Тардиса: Так не с живой же сдирали. И не на людях. Опя...
  • Жительница: да вообще стоит больше полгода...
Архив
Май 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031