Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

В Искитимском районе задолженность по ЖКХ составила 43,5 миллиона рублей

Коллегия обсудила вопросы ЖКХ Искитимского района.

0

Коллегия обсудила вопросы ЖКХ Искитимского района

Фото: newsland.ru

28 мая Олег Лагода, глава района, провел заседание коллегии, где на повестке дня обсуждалось два вопроса. Об итогах работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства Искитимского района в 2011 году и о задачах на 2012 год.
Докладывал Иван Горшков, начальник отдела ЖКХ, энергетики и строительства. Иван Алексеевич отметил, что объем предоставленных услуг всем потребителям составил 432,4 миллиона рублей, в том числе населению – 316,9 миллиона. Собираемость денежных средств от жителей за предоставленные услуги была на уровне 91 процента. Сумма задолженности на 1 января текущего года составляла 43,5 миллиона рублей.
«Предприятия ЖКХ постоянно работают с неплательщиками, – отметил Иван Алексеевич, – заключают соглашения по погашению долгов, подают исковые заявления в суд. Так, из 18 судебных исков на сумму 585,7 тысячи рублей удалось взыскать 246,5 тысячи».
Марина Саева, начальник отдела пособий и социальных выплат Искитимского района, отметила: «Воздействовать на должников можно и с помощью закона Новосибирской области «О порядке и условиях предоставления денежных выплат на оплату жилого
помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан».
В соответствии с этим законом, компенсация выплачивается только тем льготникам, которые исправно платят за жилищно-коммунальные услуги».
По результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2011 году положительный результат показали предприятия ЖКХ Гилевского, Гусельниковского, Листвянского, Преображенского, Тальменского и Бурмистровского муниципальных образований. Наибольшие убытки значатся в МАУ «РКЦ» р.п. Линево, ЖКХ «Улыбино», ЖКХ «Лебедевское». Основной причиной такого положения является то, что фактическая себестоимость жилищно-коммунальных услуг превышает установленные на них тарифы. На это оказывает влияние и изношенность инженерных сетей, которая ведет к потерям. К
примеру, по холодному водоснабжению они составили 25 процентов, по теплоснабжению – 21 процент. Хотя нормативными считаются потери до 15 процентов.
Для улучшения ситуации в 2012 году планируется провести ряд мероприятий, среди них ввод в эксплуатацию газовых котельных в п. Чернореченский и с. Лебедевка, газификация д. Бердь, с. Морозово и ст. Евсино; реконструкция водопроводов в с. Легостаево, на ст.
Евсино и тепловых сетей в п. Чернореченский.
Об итогах реализации федерального государственного образовательного стандарта в начальной школе рассказала Антонина Лямзина, начальник управления образования администрации Искитимского района.
Антонина Леонидовна пояснила, что в течение прошлого учебного года дважды проводился мониторинг готовности образовательных учреждений к введению госстандартов. Оказалось, что базовый уровень освоили 62 процента школ, повышенный – 37 процентов. Самый высокий показатель – в линевской школе № 1 и улыбинской
школе.
«В нынешнем учебном году все 42 школы приступили к реализации федерального госстандарта начального общего образования, – отметила Антонина Лямзина. – При этом уделялось огромное внимание подготовке квалифицированных кадров. В течение года
учителя участвовали в конференциях, семинарах и «круглых столах», в методических выездах».
Как показывает опыт, при введении стандарта второго поколения возникают трудности объективного характера. Так, в малокомплектных школах отсутствуют психологи и администраторы начального образования. Проблемой остается недостаточное количество
ресурсов для обеспечения учебной и внеучебной деятельности учащихся.
«Переход на федеральные государственные стандарты начального общего образования будет продолжен, – завершила свое выступление Антонина Леонидовна. – Чтобы улучшить результат этой работы, необходимо и в дальнейшем повышать уровень квалификации педагогов, обеспечивать организацию предшкольной подготовки детей дошкольного возраста, улучшать материально-техническую базу образовательных учреждений».

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Платежи за ЖКХ должны быть меньше?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 1: Вот потому что вы считаете, что это актуальны...
  • один из толпы: теперь понятно почему бутылки стали объёмом 0...
  • один из толпы: 70% долгожителей женщины, а мужики на пенсию ...
  • один из толпы: все приведённые Вами примеры это раздувание и...
  • Евген: Как они считают на прошлой недели писали что ...
  • Евген: Походу вобще без мозгов чувак а тех кто на вс...
  • 1: Я имею ввиду раздувание из мухи слона и нытье...
  • один из толпы: Надеждин комментарий полон обьективизма, по В...
  • 1: Просто реальность надо воспринимать объективн...
  • один из толпы: что за бред написан? расшифруй и увяжи с комм...
  • один из толпы: у кого-то глаза ясные, а у кого-то в них зали...
  • один из толпы: так это бордюр сломал, а не пенсионерка. по н...
  • Евген: Совсем оборзели народ молчит
  • 1: Судя по минусам людям нравится ныть ))))
  • 1: Когда тебе выставят счет за уже оказанную усл...
Архив
Май 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031