Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

МММ-2011 возбуждает интерес зарубежных спецслужб

В конторе Мавроди прекратили выплату вкладов.

4

В “конторе” Мавроди прекратили выплату вкладов

Фото: zvezda.ru

Как сообщает сайт Полярная звезда, в финансовой пирамиде МММ-2011 прекращена выплата выигрышей и вкладов.

“Начиная со вчерашнего дня, во всех филиалах финансовой пирамиды МММ-2011, основанной Сергеем Мавроди, полностью прекращены выплаты вкладов. Как сообщают десятники и сотники данной пирамиды, поступило распоряжение о полном прекращении выплат как выигрышей, так и вкладов участников данной пирамиды”, – говорится в сообщении, размещенном на сайте во вторник, 29 мая.

При этом отмечается, что офисы и ячейки системы МММ-2011 в срочном порядке приостанавливают свою работу. “Приостановили свою работу ячейки в Москве, Краснодаре, Уфе, Зареченске, Екатеринбурге, Туапсе, Запорожье, Витебске и еще 824 ячейки в России, на Украине, в Беларуси. Денег на выплаты вкладов нет. Точные сроки выплат неизвестны”, – говорится в комментариях к сообщению.

Кроме того, в сообщении говорится, что из офисов МММ-2011 все наличные средства были вывезены в неизвестном направлении. “Как нам стало известно из достоверных источников, все наличные деньги, находящиеся в офисах представительств МММ-2011, в срочном порядке были вывезены в неизвестном направлении. Как сообщают сами участники системы, связь с так называемыми десятниками и сотниками системы полностью утрачена”, – отмечается в сообщении.

Как сообщает веб-ресурс, связаться с основателем пирамиды Мавроди не представляется возможным, тем не менее, его сообщение в комментариях подтверждает приостановку выплат. “На сегодняшний день сложилась ситуация, когда мы действительно не можем выплачивать выигрыши. Вклады будут возвращены всем участникам без процентов”, – говорится в комментарии Мавроди.

Комментарий официального представительства МММ-2011 на Украине также подтверждает остановку выплат. “На сегодняшний день полностью остановлены все выплаты участникам программы. Мы планируем в ближайшее время возврат каждому участнику 10 процентов от суммы вклада. Оставшаяся часть вклада будет возвращена без бонусных процентов по мере поступления денег в систему каждому вкладчику”, – говорится в комментарии.

Между тем, как сообщалось, аким Алматы Ахметжан Есимов поручил городскому департаменту по борьбе с экономической и коррупционной преступностью любыми законными методами приостановить деятельность организации МММ-2011.

Кроме того, при недостаточности законных инструментов борьбы с финансовыми пирамидами, аким Алматы поручил департаменту внести предложения по изменению законодательства.

В свою очередь участник казахстанской структуры компании МММ-2011 Абат Нагмет вызвал акима Алматы на открытые телевизионные дебаты, которые могли бы пройти в прямом эфире любого из национальных телеканалов, готового предоставить площадку для дискуссии. При этом Нагмет отметил, что дискутировать он намерен только с самим Есимовым, а не с его подчиненными.

Напомним, жертвами «МММ» в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам – от 10 миллионов до 15 миллионов человек). Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков по статье 159 УК РФ (мошенничество). В мае 2007 года он вышел на свободу.

В настоящее время С. Мавроди проходит соучастником по уголовному делу, возбуждённому прокуратурой Новосибирской области. Он объявлен в розыск, однако до настоящего времени не найден. Предположительно, он скрывается в лифтёрной одной из жилых многоэтажек на юго – востоке Москвы.

Мы связались с десятником МММ-2011 по Новосибирской области, чей офис расположен в Искитиме. Андрей, десятник, прокомментировал, что все работает в нормальном режиме выплаты не приостанавливались, идет травля средствами массовой информации финансовой пирамиды.

Между тем, власти пристально следят за деятельностью МММ-2011. Так по информации ОМВД по Колыванскому району Новосибирской области, у них в производстве отделения дознания находится уголовное дело № 273740 возбужденное 09.04.2012 года в отношении местного жителя, подозреваемого в преступлении, предусмотренном ст.171 ч.1 УК РФ. В ходе дознания установлено, что в декабре 2011 года этот гражданин, предварительно заручившись согласием основателя МММ С.П. Мавроди, начал осуществлять самостоятельную деятельность в качестве участника (сотрудника, «десятника») пирамиды «МММ-2011», выражающуюся в привлечении денежных средств граждан под высокие проценты (до 900% годовых) и получение в результате этого «дохода» в виде привлеченных денежных сумм и установленных им отчислений от них. Гражданин уволился с основного места работы и стал заниматься только «вербовкой» новых акционеров МММ.

С 16.12.2011 до 02.04.2012 гражданами было перечислено в «структуру» 9 474 800 рублей.

Согласно материалам дела, его доход от «реферальных бонусов», то есть отчисляемая в его пользу плата за прием им денежных средств не менее 1 616 846 рублей. Полученные денежные средства гражданин использовал по своему усмотрению, на личные нужды, а также для продолжения осуществления своей незаконной предпринимательской деятельности и привлечения дополнительных денежных средств путем выплаты «выигрышей», призванных разрекламировать его деятельность, создать у граждан впечатление надежности «вкладов».

Кроме этого, сотрудники ОМВД по Колыванскому району отмечают, что в материалах уголовного дела имеются достаточные данные, свидетельствующие о совершении господином Мавроди преступления, предусмотренного ч.5 ст.33 и ч.1 ст.171 УК РФ – пособничество в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в крупном размере.

Между тем, в Искитиме появилась бесплатная газета «МММ-2011», по словам Андрея, десятника пирамиды, ее тираж – 18 тысяч экземпляров, распространяется по области бесплатно.

Как лицу, работающему в средствах массовой информации, хотелось бы отметить, что выпуск газеты – процесс денежноемкий, плюс нужно заплатить за ее распространение. Чтобы выплачивать вкладчикам одни только обещанные огромные проценты, нужен приток новых вкладчиков чуть ли не в геометрической прогрессии, а тут еще постепенно выявляются новые статьи расходов. Всем ли хватит денег?

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы участвуете в МММ-2011?
(4) Комментариев
  1. Артём

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Враньё, деньги в офисах не хранятся, деньги хранятся на частных банковских счетах участников. И выплаты продолжаются.

    Ответить
  2. karachinka

    Thumb up 0 Thumb down 0

    “Возобновление работы финансовой пирамиды “МММ-2011″, выплаты по которой были приостановлены в конце мая 2012 года, “в нынешних реалиях попросту невозможно”. Об этом заявил 16 июня в своем новом видеообращении создатель пирам

    Ответить
  3. karachinka

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Кому продолжаются выплаты: тысячникам и темникам?

    Ответить
  4. темная лошадка

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Удивительно… такое впечатление что деньги людям достаются даром и они готовы вложить их куда угодно.Десять раз подумаешь куда потратить деньги которые достались нелегко

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Абрис Тардиса: А на самом деле за что слили? Наверное, в пре...
  • Абрис Тардиса: Даже Евдокимов и Шварц выше губернатора не за...
  • Абрис Тардиса: Это вот два проулка от Советской до Калинова ...
  • Житель: Улица Декабристов, это округ депутата Гусельн...
  • Александр: Наш супермен! Спасибо!
  • Абрис Тардиса: За счёт мигрантов из Китая, скорее.Вот прям т...
  • Марина: Здравствуйте уважаемая редакция. Евгения Наза...
  • Судаков: Депрессанту. Не удивительно, но 13-го заседан...
  • Андрей: Тут знакомый на днях приехал с Новосибирска. ...
  • Гость: А вы в цепочке " проникновение-оружие-имущест...
  • Татьяна.: Чернореченский - это, я думаю, Бердский совхо...
  • Абрис Тардиса: Так не с живой же сдирали. И не на людях. Опя...
  • Жительница: да вообще стоит больше полгода...
  • Житель: https://otvet.mail.ru/question/96554074
  • Искитимец1: "По расчетам исследователей население города ...
Архив
Май 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031