Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!______________________________________________Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Депутаты Новосибирской области приняли законы о резервном фонде и выборах губернатора

Депутат Заксобрания Серегей Канунников считает, что фильтр, через который должны будут проходить кандидаты в губернаторы, установлен в интересах правящей партии.

Фото: Фото Наталья Поливцева. 1

Депутат Заксобрания Серегей Канунников считает, что фильтр, через который должны будут проходить кандидаты в губернаторы, установлен в интересах правящей партии

Сергей Канунников считает, что фильтр для кандидатов в губернаторы области играет в интересах "Единой России"

28 июня прошла 20-я сессия Законодательного собрания Новосибирской области, ставшая последней перед депутатскими каникулами. Следующая сессия состоится в сентябре. Наиболее важные решения областных депутатов, принятые на 20-ой сессии, озвучил в беседе с журналистами Сергей Канунников, заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Новосибирского областного Совета депутатов.

Сергей Иванович рассказал, что в регионе наконец-то был принят закон о резервном фонде области, споры о котором длились на протяжении четырех месяцев. Суть его состоит в том, что на случай форс-мажорных обстоятельств, таких, как экономический кризис, область сможет воспользоваться сформированным из профицитных средств бюджета резервом. Эти деньги пойдут на выполнение первоначальных социальных обязательств — выплату заработной платы бюджетникам и оплату льгот различным категориям граждан. Стоит отметить, что из 83 регионов нашей страны закон о резервном фонде был принят лишь в двух десятках субъектов РФ.

По словам Сергея Канунникова, губернатор Новосибирской области предлагал установить размер резервного фонда в сумме восьми миллиардов рублей. Но депутаты Заксобрания остановились на пяти миллиардах. Формирование резервного фонда начнется с 2013 года.

Еще один важный закон, принятый на сессии депутатов Законодательного собрания в двух чтениях, регламентирует процедуру выбора губернатора области. Этот закон вновь возвращает систему выборности первых лиц региона, как это было ранее. Но с двумя существенными изменениями.

Если раньше кандидат на пост губернатора области мог быть самовыдвиженцем, то теперь обязательным условием станет его выдвижение от какой-либо политической партии. К слову, из всех регионов страны, самовыдвиженцам позволено выставлять свою кандидатуру на должность губернатора лишь в Москве.

Еще одним новшеством в системе выборов губернатора стало установление так называемого фильтра. Выдвинувшая своего кандидата политическая партия теперь обязана будет заручиться поддержкой органов местного самоуправления. Иными словами, она должна собрать подписи пяти процентов сельских, поселковых, районных и городских депутатов и избранных глав муниципальных образований. Как подсчитали депутаты Заксобрания, пять процентов — это 298 подписей, которые, к тому же, должны быть заверены нотариально.

Сергей Канунников отмечает: «Нотариусы не работают бесплатно. А потому политическим партиям необходимо будет изыскивать немалые средства на выдвижение своего кандидата. Да и вообще набрать 298 подписей способна далеко не каждая политическая партия. Непросто будет даже КПРФ, от которой по области работают 380 депутатов и глав муниципальных образований. Что говорить о новых политических партиях, которые были зарегистрированы недавно и еще не имеют ни одного избранного депутата в органах местного самоуправления. Получается, что пройти такой жесткий фильтр под силу лишь правящей партии «Единая Россия», в интересах которой, вероятно, он и установлен».

Сергей Иванович говорит: «Не известно, когда избирателям Новосибирской области придется выбирать губернатора. Срок полномочий действующего главы региона истекает лишь в сентябре 2015 года. Возможно, что до этого времени некоторые вопросы будут пересмотрены, например, о кандидатурах самовыдвиженцев».

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий
  1. Виталий

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Судя по думским выборам коммунистам немного поднажать к 15 году, и есть реальный шанс выиграть губернаторские.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Лидия: В.В.Путину доверяла и сейчас мнение мое не из...
  • Лидия: Памятник в Новосибирске нужно установить Импе...
  • Андрей: Иными словами те кто не работает!
  • Гость: То есть одна буква И не заглавная и правила в...
  • Гость: Я так понимаю,что данное событие муссируется ...
  • SERGEY: ПУТИН 18 ЛЕТ и НЕТ ЕМУ НИКАКОГО ДОВЕРИЯ
  • Владимир: Вы выборщики гаранта вы его команда,
  • Гость: Что комсомол ,что кпсс ,что единая россия... ...
  • Артем: Сторонники «исторической справедливости» став...
  • МММ: А теперь прокурорскую проверку в теплосеть.
  • кот: вова,это мы с твоей политикой скоро в рай поп...
  • Константин: 40 миллионов смешно. какие ливневки где они у...
  • Гость: О каких полях идет речь %) Вы слегка путает...
  • Альбер Камю: Распространять то дерьмо, которое растет на м...
  • Россия будет свободной: Давно нет доверия к властям и особенно к данн...
КЛИНИКА САНИТАС, Эфективное лечение псориаза.
Архив
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031