В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

ОАО “Искитимцемент”: Борис Дерновский – история государства цементного

В музее истории Искитимского цементного завода чествовали бывшего директора ОАО «Искитимцемент» Бориса Георгиевича Дерновского.

Фото: Фото Евгения Свитова. 0

В музее истории Искитимского цементного завода чествовали бывшего директора ОАО «Искитимцемент» Бориса Георгиевича Дерновского

Бывший директор ОАО "Искитимцемент" Борис Дерновский посвятил заводу 17 лет работы

19 июня в музее истории Искитимского цементного завода прошло чествование бывшего директора ОАО «Искитимцемент» Бориса Георгиевича Дерновского, которому в этом году присвоено звание Почетного гражданина Искитима. Поздравить его пришли генеральный директор завода Сергей Семенов, первый заместитель генерального директора Евгений Кожевников и начальник отдела кадров Николай Небрачный.

Сергей Евгеньевич поздравил Бориса Георгиевича с этим значимым событием:
— Мы очень благодарны Вам за вклад в развитие завода, за те силы, которые были Вами потрачены, за душу, которую Вы сюда вложили. Поздравляем Вас с почетным званием, дай Бог вам здоровья крепкого и надежного, как искитимский цемент.

На память Почетному гражданину подарили красивейшее коллекционное издание «Истории государства Российского» Карамзина.

Встреча руководителей проходила в теплой дружеской атмосфере. Было в этот день много шуток и воспоминаний, обсуждения проблем и перспектив.

В музее ОАО "Искитимцемент" чествовали Бориса Дерновского

А вспомнить Борису Георгиевичу, действительно есть что, ведь он – единственный директор, отдавший заводу 17 лет. Все его предшественники работали не более семи лет. И надо отметить, 17 сложнейших лет, полных борьбы и душевной боли за предприятие.

Бывший директор рассказывает, что в первый день своей работы он не пошел в кабинет, а влился в колонну шедших на работу людей. В тот день он услышал, какие настроения царят в коллективе, чем народ живет. Борис Георгиевич признается, что для него вопрос с кадрами всегда был на первом месте. Будь хоть самое современное оборудование, если на нем некому будет работать – смысла во всех вложениях нет. Поэтому сразу же было решено строить жилье, чтобы привлечь работников. За 17 лет его руководства было заселено 1200 квартир. Это не только улучшило быт сотрудников, но и позволило полностью укомплектоваться рабочей силой, в которой предприятие очень нуждалось – ведь завод снабжал цементом весь Сибирский округ, работал на экспорт.

Параллельно с кадровым вопросом и улучшением быта работников, директор занимался и обновлением оборудования. В начале 80-х началась отгрузка цемента на баржи с пирса завода, начала работу пакетоформирующая машина, завершился перевод завода на газ. В самые тяжелые 90-е годы, когда шел полный развал экономики страны, Борис Георгиевич смог сохранить завод от банкротства и растаскивания по кускам. В те годы приходилось просто пропадать в Москве, ходить по инстанциям и в буквальном смысле отбивать завод от нападок. Постоянное нервное напряжение сильно сказалось на здоровье директора, но он гордится и по сей день, что цементный завод не постигла участь машиностроительного и опытно-механического.

В разговоре руководителей нашлось много общих тем. Несмотря на большую временную разницу, основные моменты все же неизменны: вопрос оснащения и переоборудования завода, вопрос с кадрами, социальная политика, вопросы экологии. И пусть Борис Георгиевич не работает на заводе уже с 1999 года, он всегда интересуется, как обстоят дела на любимом предприятии. Вот и сегодня он первым делом поинтересовался, сколько цемента отгружает завод, сколько сотрудников работает, что делается для улучшения их работы. Борис Георгиевич признался, что следит за положением дел на заводе и вполне доволен, тем, что «Искитимцемент» снова набирает обороты, идет вперед, несмотря на периодически возникающие кризисные явления в экономике страны. И пожелал руководству добиться осуществления всех планов, чтобы работники и город могли гордиться своим заводом, известным на всю страну.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Судаков: А почему Березиков с маленькой буквы?. Он еще...
  • Судаков: Да без Светы жить можно, а вот без электричес...
  • Судаков: Кстати и совсем еще не старый. Пока 64 года. ...
  • Судаков: Многоуважаемый Олег Владимирович! А из ЭТИХ 5...
  • Судаков: Моя фамилия в самом начале. Можно не сомневат...
  • Алина: Да, поучаствую обязательно. Иногда пользуюс...
  • Алексей: прав был Антибиотик! за фляги 8 лет! а кто то...
  • Алексей: вот и вся любовь и поддержка в 86 или сколько...
  • Ольга: Откуда она вообще взяла мечь =-O
  • Wit: Якима расстрелять 8) березикова наградить :-...
  • VVV: Бесплатная консультация юриста пройдет в Иски...
  • xapoll: Вывозите, пускай у нас хлеб дальше дорожает! ...
  • xapoll: Просто уже на основании данного сообщения мож...
  • Мирон: ...а зима покажет: и где 80% и где 20%... Заа...
  • я: так это ты старый писака Судаков ,наехал на н...
Архив
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031