Управляющая компания «Уют-сервис» в п.Линево Искитимского района имеет долг перед поставщиками

Руководство УК утверждает, что долги возникли по вине МУП «РКЦ р.п. Линево», несвоевременно перечисляющего платежи.

Фото: Фото Наталья Поливцева. 5

Руководство УК утверждает, что долги возникли по вине МУП «РКЦ р.п. Линево», несвоевременно перечисляющего платежи

ООО «Уют-сервис» приступила к работе весной, начав свою деятельность со встреч с населением

Мы уже писали о том, что компания «Уют» во всех своих перевоплощениях – ООО «Уют», УК «Уют», ТД «Уют» и ТСЖ «Уют», в декабре прошлого года наделала много шума из-за многомиллионных долгов перед ресурсоснабжающими организациями Искитима. А в феврале 2012-го управкомпания «Уют-сервис» с тем же руководящим составом, что и в своих предшественницах, пришла на рынок ЖКХ рабочего поселка Линево.

Линевцы встретили УК достаточно недружелюбно, напомнив руководителю «Уют-сервис» Дамиру Каримову во время первой встречи с населением и о его долгах в Искитиме, и о банкротстве «уютных» клонов.

Весной управкомпания приступила к работе в р.п. Линево. О том, какая система расчетов будет там функционировать, Дамир Каримов сказал:
— Мы заключили договор с Расчетно-кассовым центром «Линевское», который для «Уюта» будет являться ресурсоснабжающей организацией. РКЦ будет начислять и принимать платежи от населения. Как он станет распределять эти деньги, тоже является его договорными обязательствами с поставщиками. Обслуживанием жилого фонда будет по-прежнему заниматься ООО «Жилфонд». Наша задача – только управление жилым фондом.

Однако уже в июне текущего года линевцы заговорили о новых уютовских долгах, теперь уже на территории поселка. Речь пошла о задолженности УК перед субподрядчиком ООО «Жилфонд», занимающейся уборкой подъездов и придомовых территорий.

— Буквально на днях договор с «Уют-сервис» будет расторгнут, – говорит Светлана Пяткова, руководитель «Жилфонда», – так как имеет место задолженность этой организации по оплате услуг за уборку территорий. Сумму долга я не могу озвучить, так как с этим вопросом мы еще разбираемся. Подавать в суд мы пока не намерены. Думаю, удастся решить вопрос мирным путем.

Дамир Каримов так комментирует ситуацию:
— Договор с «Жилфондом», действительно, будет расторгнут. Но это произойдет мирным путем. Мы сами будем выполнять работу, которая раньше лежала на субподрядчике. Я считаю, что мы сумеем сделать ее лучше. Взаимоотношения с обслуживающей организацией у нас сохранятся. Мы будем привлекать ее для каких-то разовых работ в случае необходимости».

Директор Уюта поясняет, что долги перед Жилфондом имеются, но не по вине «Уют-сервис»:
— Дело в том, что МУП «РКЦ р.п. Линево» крайне плохо перечисляет собранные деньги. На сегодняшний день РКЦ должен порядка 800 тысяч рублей. Деньги просто не поступают, а я, в результате, не могу рассчитаться с Пятковой. А Светлана Ивановна не понимает, что есть обстоятельства, не зависящие от нас. Поэтому в данной ситуации мне проще взять на себя обязательства по обслуживанию жилого фонда.

Еще одной проблемой, с которой, по словам Дамира Каримова, столкнулась управкомпания, это «работа Жилфонда по-старинке»:
— Светлана Пяткова привыкла, что в организацию поступают деньги за уборку территорий, но не привыкла, что эту работу проверяют. Мы требуем всю документацию — акты выполненных работ, калькуляцию и прочее. И все это должно быть подписано старшими по домам. Ведь качество выполненных работ должны оценить собственники. Данные требования Жилфонд не выполняет.

Руководитель МУП РКЦ  Александр Головашков на все вопросы о долгах Уют-сервис, собственных долгах, задержках в перечислении средств ответил односложно «Я ничего не отрицаю» и отметил, так же как и Светлана Пяткова, что более полную и достоверную информацию можно получить у руководства администрации поселка.

Яков Ландайс, глава администрации р.п. Линево, категорически отказался беседовать на тему обстановки, складывающейся в сфере ЖКХ поселка. Мэр заявил, что не может говорить без конкретных цифр, которых у него на сегодняшний день нет. А для того, чтобы начать разбираться в ситуации, нужны точные факты и цифры. Вопросы линевцев в редакцию газеты о ситуации в сфере ЖКХ и озвученная сумма долга РКЦ Яков Яковлевич фактами и цифрами не счел.

В настоящее время редакцией издательского дома «БукЪвица» подготовлен официальный запрос в администрацию поселка Линево о деятельности организаций, работающих в сфере ЖКХ муниципального образования. Линевцы считают, что они имеют право знать, какова ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве поселка и чего им ждать в ближайшем будущем.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как вы оцениваете работу этой УК в Линеве?
(5) Комментариев
  1. темная лошадка

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Линевцам крупно не повезло

    Ответить
  2. Виталий

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Началось в деревне лето!
    То ли ещё будет, ой, ой, ой.

    Ответить
  3. киви

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Пустили ко…з..ла в огород!!!

    Ответить
  4. Дмитрий

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Прикольно! А то что то скандалов в линево с ЖКХ давно не было!!!! Началось в деревне утро!

    Ответить
  5. Евгения

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Данная компания не работает!!!! Каримов от людей скрывает всю информацию…да и разговаривать с ними не умеет! На сегодняшний момент мой дом выбрал иную управляющую компанию… а местные чиновники не дают работать!!! Наверное им хорошо отстегивают

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Дорога ошибок не прощает!
  • ПЕНС: А что редакция пострадавшая сторона .. Пр...
  • Судаков: На вопрос редакции. А у нас есть выбор?
  • Судаков: Интересно. А сменщик уголовника Ситникова, пр...
  • Судаков: Наверное это не последнее "ДЕЛО" Ситникова!!!
  • Жительница: Посмотрите например на сайте НГМУ в разделе "...
  • Депрессант: Сидддеть, ннннаааа! *MACHO*
  • Депрессант: Ещё и морды друг другу бьют :-x
  • Депрессант: Целых пять уроков?! Достаточно star chart в ...
  • Депрессант: Что значит "подарили"? Эти деньги были потрач...
  • alexnsk: А это тот-же подрядчик, что путепровод два го...
  • левый: Что за бардак?? Сразу бы и поставили срок на ...
  • Искитимец №471: Астрономия должна изучаться как раздел геогра...
  • Депрессант: что за почтенный дон ехал в сей славной колес...
  • Жительница: Если уж отучились за деньги Искитимской больн...
КЛИНИКА САНИТАС, Эфективное лечение псориаза.
Архив
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031