В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Томские предприниматели заинтересованы в сотрудничестве с ОАО «Искитимцемент»

В Искитим с визитом прибыли представители девяти томских предприятий, которые бы хотели наладить деловой контакт с «Искитимцементом».

4

В Искитим с визитом прибыли представители девяти томских предприятий, которые бы хотели наладить деловой контакт с «Искитимцементом»

Предприниматели честно признались, что совершенно не знакомы с технологией изготовления цемента, поэтому им вкратце рассказали основные моменты.

Новосибирская и Томская торгово-промышленные палаты совместно с Департаментом развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области проводят серию выездных мероприятий – деловых встреч на крупные промышленные предприятия Сибири. От томских предпринимателей поступило много заявок на посещение ОАО «Искитимцемент». И 27 июня делегация посетила цементный завод.

В Искитим с визитом прибыли представители девяти томских предприятий, которые бы хотели наладить деловой контакт с «Искитимцементом». Среди них такие известные компании, как «Сибирская электротехническая компания», «Техкерама», «Свет XXI века» и другие. Гостей мало интересовала история завода, в большей степени его настоящее и будущее.

— Завод, как и многие промышленные предприятия, пережил взлеты и падения, – начал знакомство с заводом первый заместитель генерального директора Евгений Кожевников. – На сегодняшний день мы работаем достаточно уверенно, у нас идет большой рост производства по сравнению с прошлым годом. Сегодня завод ежедневно отгружает готовой продукции от 6 до 7 тысяч тонн.

Предприниматели честно признались, что совершенно не знакомы с технологией изготовления цемента, поэтому им вкратце рассказали основные моменты. Более подробное знакомство с заводом, существующими цехами и оборудованием провел технический директор Владимир Мануйлов непосредственно на территории завода. Не повезли гостей только в горный цех, потому что соседство пассажирского автобуса с БелАЗами и другой спецтехникой не приветствуется.

Первой остановкой стало дробильное отделение – первоначальная стадия обработки сырья. Для понятности и доступности технологии гостей провели по основным цехам. Так, предприниматели посетили шламовый бассейн, где гостей поразил масштаб строения и, конечно, используемое оборудование. В шумном Сырьевом цехе гости задавали множество вопросов, осматривали оборудование и присматривались, какую же свою продукцию они могут предложить заводу.

Самым горячим событием и без того жаркого дня стало посещение цеха Обжиг. Владимир Евгеньевич пригласил всех пройти внутрь, чтобы лично увидеть, как получается клинкер, увидеть то, что доступно только машинисту вращающихся печей. Среди гостей даже нашлись желающие посмотреть на процесс непосредственно внутрь печи, а не через монитор. Предприниматели были серьезно удивлены подбором и отлаженностью автоматики, раз за процессом может следить всего один оператор. Удивительным для гостей из Томска был и тот факт, что готовый клинкер складируется в огромные насыпи как в склад под крышу, так и под открытым небом. Как пояснил Владимир Мануйлов, такое складирование никоим образом не сказывается на качестве цемента, зато позволяет сделать большие запасы клинкера на летний сезон, когда потребность в цементе возрастает в разы.

Дальнейшая встреча проходила уже в помещении музея истории цементного завода. Теперь с ответным словом выступили томичи, которые кратко рассказали о своих предприятиях и на основании увиденного предлагали свою продукцию, которая может пригодиться «Искитимцементу» на производстве. Разговор шел не только о чисто технических моментах – двигателях, деталях и инновационных технологиях, но и об экономии, например, при освещении промышленных площадок за счет использования светодиодных ламп. Деловая встреча руководства «Искитимцемента» с томскими предпринимателями прошла достаточно продуктивно, многим прямо на месте ответили, что готовы рассмотреть предложения о сотрудничестве.

Впоследствии Президент Томской торгово-промышленной палаты А.Я. Эскин прислал в адрес руководства ОАО «Искитимцемент» письмо с благодарностью за теплый и радушный прием, который был оказан участникам томской делегации. В письме он выразил также благодарность всем сотрудникам завода, кто принимал участие в деловой встрече и способствовал ее успешному проведению. И заверил, что Томская Торгово-промышленная палата остается открытой для любых предложений «Искитимцемента» по организации взаимовыгодного сотрудничества.

Материал предоставлен пресс-службой ОАО “Искитимцемент”

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(4) Комментариев
  1. горожанин

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Эта же новость, под этим же заголовком размещена еще вчера на сайте Конкурента. Сегодня ее разместил Весьискитим. В Конкуренте автор Юлия Медведева, у вас на сайте – Евгения Свитова. Т.е. обыкновенный плагиат. Воруете чужие материалы, господа, да е

    Ответить
  2. Наталья Поливцева

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Данный материал выслан пресс-секретарем “Искитимцемента” Евгенией Свитовой вместе с другими материалами. К сожалению, в письме не был указан автор материала. Приносим извинения законному автору материала Юлии Медведевой. Исправляем недоразумен

    Ответить
  3. Виталий

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А может это Конкурент пресс-релизы выдает за свои статьи?

    Ответить
  4. Наталья Поливцева

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Мы связались с Евгенией Свитовой и она подтвердила, что автором текста является Юлия Медведева. Мы не имеем сведений, кому по праву принадлежит данный текст – его владельцем может быть как автор, так и ОАО “Искитимцемент”, если материал

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Мамонов: Выбирайте, Владимир Николаевич http://novosi...
  • лилия: Да да если такой же как в этом году, то лучше...
  • Андрей: Бред.... Нация эти госзакупки с завышеными це...
  • Депрессант: Чем больше, тем страшнее же? Цена указана для...
  • Энди: Спёрли явно для цветомузыки. Да и откуда так...
  • Абрис Тардиса: Да они в принципе никогда не распространяются...
  • Абрис Тардиса: Это называется "поддержкой малого бизнеса". С...
  • Абрис Тардиса: А вы, часом, Алексею родственником не приходи...
  • Абрис Тардиса: Молод ты ещё, юн и неопытен. И ещё просто не ...
  • Azazello: На дворе семнадцатый, символично, есть о чем...
  • инкогнито: с Денисом сейчас отношения не поддерживаю, но...
  • Энди: Несколько лет назад читал, как сельчане мост ...
  • 60: Ответьте, а зачем тогда нужна местная власть,...
  • Пенсионер: Куда делись "Благоприятные тенденции в эконом...
  • Мария: Правда, "Магниты", "Пятерочки", "Лента", "Быс...
Архив
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031