Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Жителю Искитимского района дали три года колонии-поселения за смерть четырехлетнего Степана

Вынесен приговор водителю, который в состоянии опьянения насмерть сбил мальчика в с. Шибково

2

gibddnso.ru

Вынесен приговор водителю, который в состоянии опьянения насмерть сбил мальчика в с. Шибково.
Трагедия, случившаяся в с. Шибково Искитимского района 18 марта нынешнего года, потрясла всех жителей района. Четырехлетний Степа катался на велосипеде по ул. Береговая недалеко от дома, когда на дороге появился автомобиль Тойота-Карина под управлением Михаила Прощалыгина. Молодой мужчина 1986 года рождения был пьян, не справился с рулевым управлением, допустил занос автомобиля, в результате чего насмерть сбил ребенка.

Об этом ДТП говорили много — о недопустимом поступке водителя, который сел за руль в невменяемом состоянии; о трагическом стечении обстоятельств — маленький мальчик катался по обочине около своего дома под присмотром бабушки. Когда на дороге появилась мчащаяся машина ребенку велели отойти подальше, что он и сделал. К тому же, как говорили потом односельчане, это окраина деревни, где автомобили появляются очень редко. Сотрудники местной ГИБДД отмечали, что два года подряд в Шибково вообще не было дорожно-транспортных происшествий, тем более со смертельным исходом. Дело получило широкую огласку.

Спустя несколько дней в Искитим приехали сотрудники областной ГИБДД, чтобы разобраться в ситуации. На внеочередном заседании комиссии был озвучен анализ дорожно-транспортных происшествий в селах Искитимского района. Он показал, что в половине аварий фигурируют сопутствующие факторы – такие, как отсутствие уличного освещения, тротуаров и пешеходных дорожек, а также неудовлетворительная очистка дорог от снега в зимнее время. Некоторые из этих факторов, наряду с алкогольным опьянением водителя, и стали причиной трагедии в селе Шибково, заявили тогда на комиссии.

На сайте ГИБДД НСО была опубликована подробная информация о том, что произошло в тот день: «Прибыв на место трагедии, сотрудники ГИБДД увидели автомобиль Тойота-Карина, висевший на том, что когда-то называлось деревом. От удара ствол дерева «срезало» кузовом автомобиля. В нескольких метрах от автомобиля на обочине лежало тело ребенка.

В автомобиле находился житель Искитимского района – мужчина 1986 года рождения. В ходе выяснения обстоятельств происшествия было установлено, что 17 марта 2012 года водитель вместе с другом употребляли спиртные напитки в п.Евсино. По состоянию водителя и его друга было не понятно: «пьянствовали» они всю ночь или проснулись непротрезвевшими. По факту произошедшего пояснить что-либо они не могли – как говорится «лыко не вязали». Удалось выяснить лишь то, что утром в квартире вдруг не обнаружилось жены водителя. Тогда недоумевающий муж решил поехать на её поиски в деревню Шибково, где проживали родители жены. Не найдя у них свою супругу, муж-водитель с другом решили вернуться обратно (не исключено, чтобы продолжить «трапезу»).

Ребенок находился на расстоянии примерно 1,5 метра от дороги, тем не менее это не помогло избежать беды. На полном ходу автомобиль снес малыша и еще какое-то расстояние протащил его под автомобилем. Остановило машину как раз то самое дерево, которое оказалось на пути.

К слову сказать, нарушители пытались скрыться с места происшествия, но подоспевший вовремя сосед мальчика, не дал им этого сделать, проколов ножом заднее колесо. А также не дал убежать водителю.

Тогда пьяный пассажир решил покинуть своего друга, вылез из машины и пустился бежать. В это время другой местный житель бросился за ним и вернул его к автомобилю».

Виновник ДТП предстал перед судом. Оглашение приговора состоялось 5 июля. Судья Нелля Крутилина приговорила подсудимого к трем годам колонии-поселения. Михаила Прощалыгина также обязали выплатить 500 тысяч рублей родственникам погибшего мальчика.
Ольга Ерохина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения искитимской ГИБДД, говорит:
– Приговор, если честно, меня удивил. Ведь дело это получило большой резонанс. Люди ожидали более сурового наказания. Как сообщили мне из неофициальных источников, мать ребенка не собирается обжаловать приговор.

Молодой человек, сбивший ребенка, был осужден по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» части 4: «Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, – наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет». По данной статье для подсудимого была выбрана минимальная мера наказания.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Почему вынесен такой приговор?
(2) Комментариев
  1. LEV

    Thumb up 0 Thumb down 0

    может еще потому что он работал в пенсионном фонде

    Ответить
  2. Виталий

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Наверноен какие-то связи.
    Или судья очень и очень добрая.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Вася: Где обещанные новые автобусы? Деньги выделены...
  • лилия: Опять чьи то накопления разделили на всех.Мол...
  • Александр Данилов: "А кто его избрал-то? Простые искитимцы" © ...
  • Альбер Камю: Павел, "чистая" демократия существовала тольк...
  • Тату: Как только на подъездах появляются объявления...
  • кот: так хочется,чтоб ввп обьявил,как в свое время...
  • Pavel: Ответ Алберу Камю. Ответ последует.
  • Pavel: Ответ Гостю. Да, Гость, в мире сегодня НЕТ ...
  • Гость: Вроде от местного военкомата по весне в ПП от...
  • Надежа: Проект программы переобучения предпенсионеров...
  • Андрей: С ещё в " козённом доме " кормят бесплатно!
  • Гость: Ага..Навального давно пора на лесоповал отпра...
  • Алексей: на вили и топоры пока цены не взлетели надо з...
  • Андрей: На снег , дождь и воздух! До коле ? Наглое в...
  • Альбер Камю: Павел, и даже ваш пример с референдумом про К...
Архив
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031