НовЭЗ реализует отходы дровяные (поддоны) по цене 330 руб за куб. Самовывоз т 8(383-43) 50-487; 8-913-010-44-24__________________________ТРЕБУЮТСЯ водители на SCANIA, з/п 50 000 руб., место работы:Искитим, пр-т Юбилейный,1В, т. 8-962-835-01-59

Жильцов дома в центре Искитима осаждают полчища тараканов (видео)

Рассадником насекомых является одна из квартир, хозяйка которой живет в антисанитарных условиях.

Фото: Фото Наталья Поливцева. 5

Рассадником насекомых является одна из квартир, хозяйка которой живет в антисанитарных условиях

Пушкина-40 с виду уютный чистый дом, расположенный в центре Искитима

На ул. Пушкина стоит дом № 40, выходящий окнами на Парк культуры и отдыха. Центр города, аккуратная с виду пятиэтажка, доброжелательные соседи… Но стоит войти в третий подъезд сорокового дома, как взгляду открывается иная картина — по стенам, полу и потолку ползает множество тараканов, а из квартиры № 33 по всему подъезду разносится зловонный запах.

Александр Дмитриевич, живущий на одной площадке с «нехорошей» квартирой, рассказывает:
-Соседка из 33 квартиры раньше держала пять собак и около десятка кошек, вонь была невыносимая. Соседи постоянно ругались с ней, и все же вынудили убрать животных из жилья. Теперь она держит их где-то то ли в стайке, то ли в гараже, а по ночам носит им отходы. Где уж она их набирает, не знаем. Может, на помойках… Но таскает их мешками в свою квартиру. А говорить ей что-либо бесполезно, кричать на нас начинает.

Так выглядят окна хозяйки квартиры, расплодившей тараканов

А недавно сосед, уходя по делам, увидел, как она принесла дуст, чтобы потравить тараканов. Вернулся домой и обомлел — из-под двери соседки насекомые «шли толпой», полуживые падали с потолка подъезда, кишели под ногами.

Выше этажом живет Ольга. По словам молодой женщины, руки у нее уже опустились бороться с антисанитарией в подъезде. К ней в гости приходит подруга Анастасия из соседнего дома, которая делится впечатлениями:
— И хочется подольше у подруги задержаться, да сил нет, запах ужасный от соседей идет. Когда эта бабушка — на вид ей около 70 лет — дверь в своей квартире открывает, так волосы на голове шевелятся. Я недавно даже ругалась с ней. Увещевала, мол, вы женщина в годах, стыдно должно быть такую грязь разводить. А ей хоть бы что. Открыла дверь, а там книги навалены по пояс, какой-то хлам, ворох тряпок. Сама же с трудом дверь у себя закрыла, ногой подталкивала.

Как выяснилось, руководству ООО «ЖЭУ Центральное», в управлении которого находится данный дом, давно известно о проблеме жильцов пятиэтажки. Вадим Круталевич, директор «ЖЭУ Центральное», говорит:
— Женщина там живет странноватая. Делает заявку, чтобы унитаз поставить, слесари ей установят, а она на следующий день опять заявку подает. Приходим — унитаза нет. Наш мастер к ней ходит только на голодный желудок, так как запах в квартире стоит отвратительный. С ней и соседи разговаривали, и наши сотрудники приходили, и в СЭС мы обращались. Там говорят, что по жалобам частных лиц они не работают. Она жила раньше в другом доме, кажется, на подселении. Жалобы писала, чтобы ей выделили отдельное жилье. Вот ей жилплощадь и предоставили, на горе соседям. К слову, задолженности у нее по квартплате нет, а поэтому и возможности выселить тоже нет.

Директор «ЖЭУ Центральное» отметил, что таких ситуаций, когда жильцы становятся заложниками нечистоплотных собственников, в Искитиме немало. Например, на Станционной-1а есть такая квартира. Туда ходили представители Управления ЖКХ, вызывали собственников на административную комиссию, выдавали предписание привести жилье в порядок. Вадим Круталевич привел в пример и собственный дом – м-он Индустриальный-11.
— Я живу на третьем этаже, а на втором проживают пьющие люди. Я вынужден добираться до своей квартиры, зажимая нос, чтобы не чувствовать смрада, который оттуда исходит. Бабушки в нашем подъезде постоянно пишут коллективные письма в разные инстанции, я их всегда подписываю, но воз и ныне там. У пьющей соседки тоже нет задолженности за квартиру, так как платит ее мать. Вот и получается, что я даже как работник сферы ЖКХ, ничего не могу изменить в данной ситуации. Пусть жильцы дома № 40 напишут жалобу в Управление ЖКХ Искитима. Там, по крайней мере, имеют право вызвать нарушителя порядка на административную комиссию и принять в отношении них какие-то решения.

В искитимском управлении Роспотребнадзора подтвердили, что по заявкам частных лиц они не работают.
— Мы не можем проводить обследование жилого помещения без специального разрешения, – поясняет Сергей Бобров, начальник роспотребнадзора в Искитимском районе. – Даже если от жителей поступит письменная жалоба, мы, к сожалению, не сможем им помочь. Здесь имеют место гражданско-правовые отношения. Если жильцам не удастся решить проблему мирным путем, они могут подать на нарушителей в суд.

В Искитиме есть организация, которая занимается санитарной обработкой в очагах распространения различных паразитов — это Филиал «Центра гигиены и эпидемиологии в НСО» в Искитимском районе. Там пояснили, что такие услуги оказываются по письменному заявлению и оплачиваются в соответствии с расценками. Однако сотрудники Центра также не имеют право войти в жилое помещение без разрешения владельца. А обрабатывать подъезд, минуя сам очаг распространения насекомых, не имеет смысла.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как бороться с неряшливыми соседями?
(5) Комментариев
  1. Антон

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Неужели в доме нет ниодного “пацана” ? разбить ей лицо 1 раз, второй третий, 100 % через сломаный нос дойдет!

    Ответить
  2. Алина
  3. Виталий

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Это просто психически больной человек. Болезнь называется силлогомания или синдром плюшкина, или синдром Диогена.
    Нужно найти способ принудительного лечения. О недобровольной госпитализации в психиатрический стационар вы можете прочитать в «Законе о

    Ответить
  4. Иона

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Из квартиры соседей воняет – на площадке в подъезде и из окон; смард ощущают соседи, живущие над ними. Я с ними говорила, они искренне удивились: “Зайдите, посмотрите, у нас ничего не пахнет..” Принюхались, наверное..

    Ответить
  5. leoh

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Проще потратить 100 рублей и потравить в той квартире где они обитают просто централизованно!!!! гель любой гель от тараканов!!!!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • левый: Можете идти , можете не идти на выборы - Пути...
  • левый: Очень скромный выигрыш) Я конечно не выигрыва...
  • один из толпы: ваш Сирожа не силовик и не чиновник, он компь...
  • Гость: Да что вы .зачем голосовать то.гораздо проще ...
  • один из толпы: даже если пустых не останется, посчитают " ка...
  • Андрей: Согласен, иначе ваш голос В.В.П отдадут. За ...
  • Марина: 8) Рожать стали меньше - на работу не устрои...
  • Виктор: Хи-хи, чего только не хотят перед выборами
  • Виктор: Согласен на 98% с одним из толпы, сам пенсио...
  • Искитимец1: Андрей, на букву "ц" называется племя. А пр...
  • Андрей: И скатертью дорожка. Потому они нас аккупанта...
  • Андрей: Спросил я однажды у зам.начальника налоговой ...
  • Андрей: А к какому роду племени относились преступник...
  • Жительница: Опять вакансии сентября прошлого года? Или об...
  • Жительница: Ну так идите и проголосуйте за Грудинина или ...
Архив
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031