В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Житель Искитимского района напал на сотрудника бердской ГИБДД

Пьяный водитель, вообще не имеющий прав на управление авто, набросился на полицейского с кулаками.

0

Пьяный водитель, вообще не имеющий прав на управление авто, набросился на полицейского с кулаками

kurer-sreda.ru

Искитимский межрайонный следственный отдел СК России 11 июля возбудил уголовное дело по факту нападения на сотрудника полиции.

Вечером 30 июня сотрудник бердской ГИБДД, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, дежурил на на ул. Павлова. Около 22.00 он обратил внимание на странно двигавшийся автомобиль ВАЗ-2104.

— Водитель, заметил инспектора, стал совершать маневр — развернулся на 180 градусов, не справился с управлением, машину занесло и она съехала в кювет, — воспроизводит события следователь ИМСО Лидия Гончарова. — А когда сотрудник ГИБДД подошел к водителю, чтобы выяснить причину его странного поведения, стал спрашивать документы, тот отказался их показать. Кроме того, инспектор почувствовал, что из салона машины исходит запах спиртного и у него возникло подозрение, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Шофер «четверки» не просто отказался демонстрировать сотруднику полиции документы на транспортное средство и водительское удостоверение, но и напал на представителя власти. Применив физическую силу, как пояснила Лидия Владимировна, он повалил инспектора на землю и начал наносить ему удары по голове и телу. Тут на помощь сослуживцу подоспели напарник и наряд патрульно-постовой службы. После того, как разбушевавшегося водителя успокоили, он предъявил документы. Но прав у него не оказалось. В последствии выяснилось, что удостоверение на право вождения этот 27-летний житель Искитимского района никогда не получал. Хотя имеет в собственности «Жигули» четвертой модели.

В связи с отсутствием водительских прав шофер был немедленно отстранен от управления транспортным средством и доставлен в местный отдел полиции. Там ему предложили пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Но от этой процедуры он отказался. По этому поводу составлен протокол по ч. 2 ст. 12.26 Кодекса об административных правонарушениях (не прохождение водителем освидетельствования на состояние алкогольного опьянения).
— Отказ автоматически подтверждает, что человек был пьян, — отмечает следователь. — Были приглашены понятые, ему предложили пройти освидетельствование либо на месте, либо в медучреждении. Отказ карается 15-ю сутками административного ареста либо штрафом в размере 5000 рублей.

У сотрудника ГИБДД зафиксированы телесные повреждения после обращения в микрорайоновскую больницу. По словам следователя ИМСО, побои, синяки и ссадины не причиняют вреда здоровью, но являют собой состав преступления. А в данном случае усугубляют, поскольку инспектор находился при исполнении служебных обязанностей, выполнял свою работу. Уголовное дело Лидия Гончарова возбудила по ч. 1 стр. 318 УК — применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, — до пяти лет лишения свободы.

Источник – Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Водителя строго накажут?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 60: Ответьте, а зачем тогда нужна местная власть,...
  • Пенсионер: Куда делись "Благоприятные тенденции в эконом...
  • Мария: Правда, "Магниты", "Пятерочки", "Лента", "Быс...
  • Саня: Доброродная вроде на пенсии, и чем Ларченко н...
  • том: что за бред, к каким гражданам сотрудники при...
  • елена: ЛОЖЬ- :-D с мягким зкаком.
  • Алексей: УЖАС! вот это преступление так преступление! ...
  • Алексей: видимо Малахов понял что бизнесу в россии кон...
  • Депрессант: То есть, полицейские применяют к гражданам СИ...
  • Судаков: Будем посмотреть. Как долго он продержится. С...
  • Судаков: Если отменят, то он снова будет НАС судить! К...
  • юрий: 20
  • Земляк: "Наиболее динамично развивается сеть предприя...
  • МММ: В случаи аварии(поправляю редактора) ВРЕМЕННО...
  • Депрессант: В Ложках-то нету уже колец?
Архив
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031