Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Священники и общественность Искитима выступают против абортов

Во время круглого стола мнения медиков и священнослужителей разделились в вопросе о необходимости контрацепции в противовес абортам.

Фото: Фото Натальи Поливцевой. 0

Рождение ребенка — это дар Божий. Аборт — это убийство. Эти формулировки можно назвать основой темы круглого стола

Ежегодно в России делается 8 миллионов абортов. Эти цифры превышают человеческие потери в Великую Отечественную войну. На 10 тысяч рожденных в нашей стране приходится 30 тысяч абортов. Такие цифры были озвучены 13 июля во время круглого стола «Движение в защиту жизни», проходившего в школе № 12 г. Искитима. В нем приняли участие специалисты отдела социального обслуживания населения и Управления образования города, медицинские работники Искитимской центральной городской больницы, представители администрации Искитима, священнослужители Русской Православной Церкви.

Почетный гость мероприятия Митрополит Новосибирский и бердский Тихон в своем приветственном слове отметил, что «проблемы эти обсуждать нужно, но, как показывает жизнь, они еще долго будут существовать в нашем обществе».
– Здесь многое зависит от государственной идеологии, – сказал Владыка. – Государство должно воспитывать в людях ценность человеческой жизни. Сейчас же люди больше ценят удовольствия и материальные блага, которые пропагандируются рекламой с экранов телевизоров. Такое отношение к жизни переносится и в семью, где родители говорят своим детям: «Зачем вам дети? Поживите для себя».

Епископ Искитимский и Черепановский Лука отметил, что, говоря о проблеме абортов, люди подменяют очень важные понятия. Даже в речи используются обтекаемые формулировки, такие, как «искусственное прерывание беременности» вместо «детоубийства», которым по сути и является аборт.

На круглом столе рассказали о докторе Бернарде Натансоне, зарубежном основателе движения против абортов. В период с 1970 по 1984 годы он лично сделал женщинам несколько десятков тысяч абортов, а в 1984 году провёл ультразвуковую съёмку процесса аборта. Отснятые материалы показали, что ребёнок чувствует угрозу от инструмента, которым производится аборт, при его приближении он начинает совершать быстрые движения, отодвигается от вакуум-кюретки в сторону, в левую часть матки, его сердцебиение ускоряется со 140 до 200 ударов в минуту, при этом ребёнок раскрывает рот — он как бы кричит. Впоследствии отснятые материалы вошли в фильм «Безмолвный крик», посвящённый борьбе с абортами, а Бернард Натансон стал убеждённым противником абортов.

Во время круглого стола мнения медиков и священнослужителей разделились в вопросе о необходимости контрацепции в противовес абортам. Врачи озвучили позицию, что контрацепцию необходимо рассматривать не как метод предотвратить жизнь, а как метод предотвратить убийство нерожденных детей. Священники же сказали: «Если женщина не хочет рожать детей, она должна придерживаться полового воздержания».

Рождение ребенка — это дар Божий. Аборт — это убийство. Эти формулировки можно назвать основой темы круглого стола. Когда же наше общество осознает ценность человеческой жизни, вопрос остался открытым…
По данным пресс-центра мэрии Новосибирска, медики обеспокоены высоким числом абортов в Новосибирской области: только в прошлом году беременность прервали более 33 тысяч женщин.

Эксперты отмечают, в развитых странах эти показатели должны быть значительно ниже. Важной причиной врачи называют низкую грамотность в планировании семьи: по оценке медиков, в НСО только 6% женщин используют полноценные средства контрацепции. В этом году препараты готовы выдавать бесплатно, подросткам и малоимущим. Другая мера, запущенная с этого года – появление в штате женских консультаций профессиональных психологов. Таких кабинетов в области 32, с начала года их посетили порядка 3500 тысяч женщин. Примерно десятая часть в итоге решили сохранить беременность.

По приказу Минздрава такие кабинеты должны открыться при всех женских консультациях, пока этого нет, служба еще формируется. Однако пункт закона – о неделе тишины – работает с начала года. Женщине, желающей сделать аборт, предлагают повременить семь дней, а в это время она может посетить психолога и обсудить свое решение с ним. Закон распространяется на государственные и частные учреждения. Однако медиков беспокоит обилие рекламы центров, где услугу предлагают предоставить в тот же день. Этот рынок услуг экспертам еще предстоит изучить, чтобы оценить и их вклад в число прерванных беременностей.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужно ли запрещать аборты?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Pavel: Ответ Гостю. Тотальное и Не демократическое г...
  • житель: это нормально, отопление ремонтировать зимой....
  • Гость: Идут годы.Павел уходит и приходит. Вы можете...
  • Андрей: Госпожу Голикову на 3.5 т.р. в месяц и будет ...
  • Андрей: НаноТех с Чубайсом отдыхает! А почему ? Мы са...
  • пенс: Дома №14 и 14А Южного микрорайона если не оши...
  • пенс: Жители часто сами виноваты ,что в квартире хо...
  • Pavel: Ответ Гостю Мой комментарий - это не набор ш...
  • Pavel: Да уж, Симпатяга... Тут и не поспоришь. Чувст...
  • Екатерина: Это точно 50 рублей платят меньше доллара в м...
  • лилия: Асфальт в дождь,плитка в снег. У нас это норм
  • Елена: Детские пособия от 1,5 до 3 лет- 50 руб. в ме...
  • Елена: Ольга, она всю жизнь выбирала, но так как она...
  • Алексей: Вот мне кажется что уже пора запретить депута...
  • ольга: видать вас выбирали с кем делать...........
Архив
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031