Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

В Искитимском районе прошел фестиваль «Море внутри»

Фестиваль для людей с ограниченными возможностями проводится на искитимской земле второй раз.

Фото: Фото Надежды Левиной. 0

Фестиваль для людей с ограниченными возможностями проводится на искитимской земле второй раз

Добиваться поставленной цели участники фестиваля "Море внутри" умеют, как никто другой.

Уже второй год подряд на искитимской земле проходит музыкальный фестиваль «Море внутри» для людей с ограниченными физическими возможностями. В этот раз он состоялся с 20 по 22 июля и был организован администрацией и Советом депутатов Искитимского района при поддержке министерства социального развития Новосибирской области.

Как и в прошлом году, местом проведения фестиваля стал оздоровительный комплекс «Цементник». Сюда съехались люди, которых объединяет жизнь на колесах, – байкеры, инвалиды-колясочники. На концертной площадке в сосновом бору выступали музыканты и такие известные рок-группы, как «Луна 54», «Дети Понедельника», «Зубец Осборна», «Джайс» и другие.

«Отрадно, что нынешний фестиваль значительно «подрос» по численности участников, расширилась их география, – отметил Александр Рукас, председатель районного Совета депутатов, – увеличилось и число тех, ради кого мероприятие организовано. В этот раз к нам приехали порядка трехсот человек, для шестидесяти из них инвалидная коляска является единственным средством передвижения».

Программа фестиваля включала не только концертные номера, но и спортивные состязания. Каждый по мере своих физических возможностей смог провести эти три дня интересно, насыщенно, полноценно. Организаторы мероприятия сделали все, чтобы ничто тому не мешало: обустроили территорию комплекса пандусами, дополнительными перилами. «Здоровый человек перешагивает через ступеньки легко, почти не задумываясь, – говорит управляющий СП «Цементник» Вячеслав Свитов, – а для инвалида даже самый небольшой бугорок на дороге может стать непреодолимым препятствием. – Мы постарались учесть все нюансы, привлекли на помощь волонтеров, чтобы люди с ограниченными возможностями смогли хотя бы на время забыть о своей физической неполноценности».

Для многих этот фестиваль стал настоящим открытием: большинство участников по нескольку лет не выходят за порог квартиры, борются со своим недугом, приспосабливаются. Обычно они живут в виртуальном мире, общаются только через Интернет. А теперь у них появилось много реальных друзей, которые понимают их с полуслова, потому что живут теми же мечтами, переживаниями, в том же «режиме подвига».

Автор идеи фестиваля – член Совета Новосибирской региональной организации инвалидов «Финист» Андрей Нагорный – пообещал, что в следующем году «Море внутри» соберет еще больше участников. Так и будет, ведь добиваться поставленной цели эти люди умеют, как никто другой.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Вася: Где обещанные новые автобусы? Деньги выделены...
  • лилия: Опять чьи то накопления разделили на всех.Мол...
  • Александр Данилов: "А кто его избрал-то? Простые искитимцы" © ...
  • Альбер Камю: Павел, "чистая" демократия существовала тольк...
  • Тату: Как только на подъездах появляются объявления...
  • кот: так хочется,чтоб ввп обьявил,как в свое время...
  • Pavel: Ответ Алберу Камю. Ответ последует.
  • Pavel: Ответ Гостю. Да, Гость, в мире сегодня НЕТ ...
  • Гость: Вроде от местного военкомата по весне в ПП от...
  • Надежа: Проект программы переобучения предпенсионеров...
  • Андрей: С ещё в " козённом доме " кормят бесплатно!
  • Гость: Ага..Навального давно пора на лесоповал отпра...
  • Алексей: на вили и топоры пока цены не взлетели надо з...
  • Андрей: На снег , дождь и воздух! До коле ? Наглое в...
  • Альбер Камю: Павел, и даже ваш пример с референдумом про К...
Архив
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031