Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

Учитель физики Тамара Лагунова – лицо города Искитима

Имя Тамары Николаевны Лагуновой внесено в Книгу Почёта работников образования.

Фото: Фото Алексей Гробович. 0

Имя Тамары Николаевны Лагуновой внесено в Книгу Почёта работников образования

Тамара Николаевна Лагунова

Учитель – это судьба
…Вы знаете, мне по-прежнему верится,
Что если останется жить земля, –
Высшим достоинством человечества
Станут когда-нибудь учителя!
 Р. Рождественский.

Сколько прекрасных строк посвящено этим героическим людям, имя которым учитель!

Сегодня на наших глазах изменяется страна, изменяется школа. Жизнь современного учителя не менее динамична, чем жизнь общества. Профессия педагога требует от человека не только больших знаний, но и духовных сил, выдержки и даже мужества, и радует то, что, несмотря на сложности и трудности, находятся люди, которые выбирают для себя в этой жизни труд учителя.

Лагунова Тамара Николаевна – это имя хорошо известно и за пределами нашего города. Тамара Николаевна окончила НГПИ по специальности «Учитель физики». С 1971 года работает в муниципальном бюджетном образовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 8» г. Искитима Новосибирской области. В течение 20 лет работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Своими основными педагогическими принципами Тамара Николаевна выбрала поиски возможностей учёта индивидуальных возможностей у каждого ученика, используя деятельностный подход в обучении физике.

Тамара Николаевна считает физику интереснейшей и важнейшей из наук, способной открыть перед человеком то, чего не может открыть никакая другая. Влюблённая в свой предмет, она сумела и ученикам привить любовь к этой науке. 10 выпускников Тамары Николаевны закончили НГПУ, ФМФ (отделение физика), трое из них работают в нашем городе – это Ольга Анатольевна Прасолова (начальник УО г. Искитима), Наталья Викторовна Нефёдова (учитель физики шк. №8) и Л.В. Ледовских (учитель физики шк. № 9).

В начале профессиональной деятельности за качественную подготовку учащихся по предмету Тамаре Николаевне был выдан сертификат, который давал право учитывать выставленную учителем оценку в аттестат и, соответственно, освобождал абитуриента от сдачи вступительного экзамена при поступлении в институт (НГПИ и ТИАСУР). По настоящее время приходят письменные благодарности из учебных заведений за хорошую подготовку учащихся.

Имя Тамары Николаевны Лагуновой внесено в Книгу Почёта работников образования. Но выше всех наград для нее искренняя любовь учеников. Выпускники Тамары Николаевны хранят в сердце образ удивительно интересной, умной и тактичной женщины, на уроки к которой (по их воспоминаниям) летели как на крыльях. Со многими учениками она поддерживает отношения до сих пор. Переживает, если у них что-то не получается в жизни. Старается помочь.

«Тамара Николаевна педагог по призванию, она любит и отлично знает свой предмет. Работает вдумчиво, творчески, увлечённо. При подготовке к урокам использует интересный дополнительный материал, что способствует формированию у учащихся интереса к данному предмету. Коллеги по работе всегда отмечают, что Тамара Николаевна проводит уроки на высоком профессиональном и методическом уровне. Достигнутое – это не итог работы, это толчок к тому, чтобы идти дальше», считает заместитель директора по УВР Л.Н. Тарасцова.

«Необыкновенная у нас была школа и необыкновенные учителя. Отношения с учениками они строили на взаимном уважении. Это были добрые времена. В школе в целом работал сильный, целеустремленный коллектив учителей. Но, в жизни каждого человека есть свой учитель, без которого все дальнейшее могло бы не состояться. Для меня таким учителем, добрым и ласковым, мудрым и чутким, стала Тамара Николаевна Лагунова. С огромной благодарностью вспоминаю уроки физики Тамары Николаевны, с которых не хотелось уходить. Спокойный голос, чистая речь, всегда ново, интересно, увлекательно – вот что так влекло меня на уроки любимого учителя», – вспоминает Н.В. Нефедова.

«Благодарная память учеников – высшая награда для учителя, – говорит психолог С.Н. Решетникова. Тамара Николаевна необыкновенно скромный человек! Считает свой учительский труд призванием в жизни. Это удивительно мудрая и спокойная женщина, умелый и любящий своё дело педагог. Тамара Николаевна – тот маленький ручеёк, который, упорно пробиваясь на своем пути, не расталкивая, вливается в полноводную реку, именуемую золотым фондом учительства».

“На вечере встречи, посвящённому 55-летию школы,- вспоминает Тамара Николаевна, мои выпускники произнесли следующие слова: «мы хотели быть похожими на Вас». …и вообще, много приятных слов было сказано. Это поистине прибавляет энергии и желание делать свою работу лучше и интереснее. И просто быть полезной людям. Так получилось, что на моём жизненном пути встречались только хорошие, достойные педагоги, которые помогли мне увлечься моей работой, и не пожалеть о выбранной профессии. Это Симонов Александр Степанович, Чалкова Тамара Ивановна, Грошина Елена Павловна и Копшитер Галина Ивановна. Желаю, чтобы каждому повезло в жизни также как мне. Хороших вам учителей»!

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Виктор: если бы мне полагалась: - рабочая квартира ...
  • Маркиз: Молодец! Браво! Одна из всех, не побоялась ни...
  • Аня: Кто получал нищенскую пенсию, тот и будет ее ...
  • МММ: Что бы был порядок на такие должности назнача...
  • МММ: Там работают не компетентные люди, кто назнач...
  • Тату: Можно по разному к ней относиться.Но я уважаю...
  • Иван Человеков: "Юнармейцев обучают стрелять, оказывать медиц...
  • Пенсионер: Теплосети сваливают вину на котельную.Не стыд...
  • ник: тыква головый придурок *CRAZY*
  • Михаил Смирнов: За последние 80 с лишним лет производительнос...
  • Виктор: Полный бред, где прибыло, где убыло, и что за...
  • Natasha: Да там все менять надо - заменят кусок ржавой...
  • Андрей: Работы нормальной нет! Жилье дорогое ! Эколог...
  • ПЕНС: "51 млн рублей долгов заплатит Искитим за уго...
  • Алексей: волшебные цифры!
Архив
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031