Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!______________________________________________Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

На станции Евсино Искитимского района жители более пяти лет не получают горячую воду летом

Евсинцы напомнили главе сельсовета о том, что восстановление горячего водоснабжения было его предвыборным обещанием в 2010 году.

Фото: Фото Натальи Поливцевой. 8

Евсинцы напомнили главе сельсовета о том, что восстановление горячего водоснабжения было его предвыборным обещанием в 2010 году

Более пяти лет в пятиэтажках Евсина нет горячей воды в летнее время

Для каждого человека лето начинается со своих особых примет. Вестником наступления теплого времени года для жителей многоэтажных домов на станции Евсино в последние несколько лет является отключение горячей воды. Жидкость в «горячем» кране «остывает» где-то с середины мая и вновь становится горячей лишь осенью. Людмила Витальевна, жительница пятиэтажки по адресу Мира-3 на ст. Евсино, говорит:
– Перед выборами в 2010 году тогда еще наш будущий глава сельсовета Алексей Колотий проводил встречи с населением. Люди рассказывали ему о своих проблемах и, конечно, об отключении горячей воды в летнее время. Алексей Иванович пообещал нам, что этот вопрос он будет решать в первую очередь.

Алексей Колотий: “Ремонт котельной – вынужденная мера”

Алексей Колотий, глава Евсинского сельсовета, утверждает, что проблемой горячего водоснабжения он начал заниматься с первых дней вступления в должность. И это уже дало свои результаты.

Отключение горячей воды в летнее время – проблема, начавшаяся более пяти лет назад. Единственным источником тепла для многоэтажных домов поселка всегда являлась котельная, принадлежащая Евсинской птицефабрике – главному предприятию населенного пункта. Ситуация складывалась следующим образом. Евсинцы платили за тепло в течение года равными частями по одной двенадцатой. Таким же образом, собрав деньги с населения, управкомпания рассчитывалась за тепло с поставщиком. К концу отопительного сезона наступал момент, когда сумма задолженности за тепло оказывалась наиболее высокой (порядка семи-восьми миллионов рублей). Существующий ранее договор с Евсинской птицефабрикой юридически позволял предприятию приостанавливать подачу тепла по причине задолженности УК. За летний период люди рассчитывались с управкомпанией, УК в свою очередь гасила долг перед поставщиком, и примерно к октябрю ситуация стабилизировалась.

Вступив в должность главы Евсинского сельсовета, Алексей Колотий начал переговоры с руководством птицефабрики о заключении нового договора.
– Как раз в это время, в 2010 году, собственники решили продать предприятие, – рассказывает Алексей Иванович. – Подписание договора, позволяющего платить, как прежде, по 1/12 без отключения теплоносителя летом, затянулось. Бывшие хозяева птицефабрики не пожелали возлагать свои обязательства на новых собственников. С новым руководством мы провели серию переговоров в первые три дня, а спустя две недели договор был заключен.

А далее возникла новая проблема. При испытании сетей в весенний период обнаружился порыв под федеральной трассой. На восстановление ушло немало времени, и подать горячую воду удалось лишь осенью 2010 года. Летом же 2011-го перебоев с горячим водоснабжением не было. Отключения проводились, но в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, не более 15 дней на ремонтные работы и не более семи на аварийные работы.

Администрация Евсинского сельсовета заключила новый договор с поставщиком тепла

В текущем году проблемы с горячей водой в Евсине появились вновь. По словам главы сельсовета, это связано с необходимостью ремонта газовой котельной на птицефабрике. Предписание по ее модернизации было получено предприятием еще в 2005 году. Но работы начались лишь в этом. Капитальный ремонт двух котлов позволит котельной нормально работать зимой, обеспечивая теплом все дома на станции Евсино.
– Реконструкция котельной – вынужденная мера, – говорит Алексей Колотий. – И она в равной мере необходима как самому предприятию, так и поселку. Единственное, что может сейчас сделать птицефабрика, это ускорить процесс ремонта. К слову, работу ведутся с опережением графика.

В котельной имеется резервный паровой котел, но Евсинская птицефабрика не согласилась на его подключение. Он представляет опасность при работе в летнее время на больших нагрузках. Теперь остается лишь ждать завершения капитального ремонта. Пока прогнозируемой датой запуска теплоносителя является 1 августа.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Когда в Евсино будет горячая вода?
(8) Комментариев
  1. Александр

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Когда человек идет во власть прекрасно понимая, что он попадает в систему, которая не даст ему выполнить обещанное и всеравно раздает обещания, это намеренная лож.

    Ответить
  2. Анатолий Ш.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Скажите спасибо,что хоть холодная есть!

    Ответить
  3. Жанночка

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Это политика, в ней все предвыборные обещания, надо воспринимать наоборот

    Ответить
  4. Анастасия А.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    У нас хороший глава! И если бы все зависело от него – уверена, все бы было так, как он и обещал!

    Ответить
  5. Дмитрий Ш.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Помимо главы есть еще парочка тройка тонкосетей и должностных лиц которые все не как не могут набить свой карман.

    Ответить
  6. Анастасия К.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Да люди там уже смирились с этим фактом и воспринимают это как в порядке вещей, вот никто и не шевелиться.

    Ответить
  7. Оксана П.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Глава через районную газету накануне отключения через СМИ (по крайней мере журналиста от нашей газеты он пригласил на то совещание) объяснил, что воды горячей этим летом не будет, так как поставщик тепла, Евсинская птицефабрика, начала капитальный ремонт

    Ответить
  8. Артем

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Это будет продолжатся из года в год вследущем году отключат воду скажут надо ремонтировать резервный котёл поэтому надо отключить два сновных котал и воды опять не будет. Хочу спросить людей не кто не задовался вопросом почему не разрешают ставить щётчик

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Искитимец №471: Ага, прогревается. Года два назад вокруг четв...
  • Искитимец №471: Вот не надо мне про север. Как там делают, я ...
  • Александр Данилов: потому хозяевам "бензоколонки" выгодней прода...
  • Алексей: Страна бензоколонка и проблемы с бензином! Же...
  • Гость: Ну так то бетон просто прогревается. Это воо...
  • Марина: По плану 2022г. https://www.reformagkh.ru/rel...
  • Андрей: Да неужели ! А её по каким учебникам преподаю...
  • Андрей: А так же как и с дорогой . Снег идти может а ...
  • Александр: Раз сайдингом обшит, значит не переселят.
  • МММ: :-D *THUMBS UP*
  • МММ: Ст. не читал а жалуются они на оптовые цены (...
  • МММ: Как на севере льют сверх прочные сваи в вечно...
  • Искитимец №471: Интересно, а как они собираются устанавливать...
  • Гость: Ранним утром в 3 часа ночи *CRAZY* Освещен...
  • Анастасия: Да когда ж расселят Пушкина 18???? живем на п...
Архив
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
тел. 8(38341) 2-97-45

тел. 8(38343) 4-42-00

тел. 29-300

тел. 8-913-726-10-02

тел. 8-913-946-08-12