В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Будущие призывники в Искитимском районе болеют астмой

Медики искитимского военкомата при постановке 17-летних юношей на первоначальный воинский учет выявили большой процент астматиков.

Фото: Фото Натальи Поливцевой. 1

Медики искитимского военкомата при постановке 17-летних юношей на первоначальный воинский учет выявили большой процент астматиков

Военно-призывная комиссия в искитимском военкомате. Весенний призыв-2012

Весенний призыв, стартовавший 2 апреля, завершен. Мы уже сообщали о том, что план генерального штаба искитимскому комиссариату выполнить удалось. Задание по призыву военных специалистов было даже перевыполнено — по специальности водитель от Искитима и Искитимского района требовалось направить в войска 46 человек, направили — 56.

По данным Юрия Мельникова, ВРИД начальника отдела подготовки призыва искитимского комиссариата, всего было призвано для прохождения комиссии 571 человек. Из них годными к военной службе признано 125, ограничено годными — 175, временно негодными — 37, не годными для службы — 11. Один призывник подал заявление в суд о несогласии с решением призывной комиссии о годности его к военной службе.

Юрий Мельников отмечает, что чаще всего медики военно-призывной комиссии выявляют у молодых людей заболевания опорно-двигательного аппарата (костно-мышечной системы), на втором месте оказываются отклонения в весе — как со знаком «плюс», так и со знаком «минус», а также сахарный диабет. Юрий Вениаминович рассказывает, что в нынешний призыв был случай, когда призывника с боевой повесткой на руках пришлось снять с отправки, так как юноша за два месяца перед уходом в армию набрал 15 лишних килограмм. Третью позицию в списке заболеваний уверенно занимают болезни органов пищеварения.

Большой прирост заболеваний в нынешнем году дала первоначальная постановка на воинский учет 17-летних ребят. У парней, которым предстоит пройти призывную комиссию лишь через год, чаще всего выявляется такой серьезный недуг, как астма. Причем большая часть астматиков приходится на жителей поселка Линево Искитимского района.

Весенний призыв показал рост количества молодых людей, которые не будут служить в армии из-за судимостей по статьям за употребление, хранение и распространение наркотических веществ — нынче их оказалось восемь. Мелких воришек и хулиганов в Искитиме и Искитимском районе не больше и не меньше, чем в прошлые годы, однако исчисляются такие нарушители десятками.
— Молодые ребята сами себе портят жизнь с юных лет, – сетует Юрий Вениаминович. – Воруют-то по мелочам, а статью себе на всю жизнь зарабатывают. Отбирают телефоны у сверстников, а в результате привлекаются по статье «грабеж».

И все же сотрудники искитимского военкомата отмечают, что ребят, которыми может гордиться город и район гораздо больше, чем уклонистов, нерадивых солдат и не попавших в призыв воришек. К примеру, несколько парней, призванных в армию осенью по специальности водитель, недавно отправились для оказания помощи в затопленные районы Краснодарского края.

Алексей Самохвалов

Искитимский комиссариат отмечает ряд призывников, которые все лишь за полгода службы в рядах Российской армии успели зарекомендовать себя, как настоящие мужчины — ответственные, серьезные, исполнительные и дисциплинированные. Такие, как Алексей Самохвалов, проходящий службу в качестве старшего водителя роты технического обеспечения. Командиры батальона по достоинству оценили морально-деловые качества молодого солдата. Алексей, обладая спокойным, уравновешенным характером, всегда имеет свою точку зрения и готов ее отстаивать. За время службы Алексей Самохвалов успел овладеть своей специальностью в полном объеме, при этом , как отмечено в его служебной характеристике, «стремится к повышению квалификации и опыта. В подразделении оказывает положительное влияние на личный состав, дисциплинирован, постоянно и четко владеет ситуацией во взводе. Оказывает посильную помощь военнослужащим своего взвода. На критику командиров реагирует спокойно. Приказы выполняет точно и в строго установленные сроки». Алексей Самохвалов связывает свою дальнейшую судьбу со службой в Вооруженных силах Российской Федерации.

Илья Светоносов

Еще один положительный пример, который приводят сотрудники искитимского военкомата для будущих призывников, это служба рядового Ильи Светоносова.
Молодой человек был направлен из Искитима в Псковский район, в парашютно-десантную роту подразделения Воздушно-десантных войск. В его служебной характеристике написано: «По отношению к старшим вежлив, тактичен. При выполнении воинского долга всегда проявляет разумную инициативу. Пользуется авторитетом у личного состава роты, дорожит воинским товариществом. Обладает такими качествами, как целеустремленность, настойчивость, исполнительность. Хорошо справляется со своими должностными обязанностями. Поставленные задачи способен четко и правильно выполнять». Командиры сделали вывод — Илья Светоносов достоин проходить службу по контракту в органах МВД, МЧС, ФСБ, ФСО. Отдел военного комиссариата по г. Искитиму и Искитимскому району выражает благодарность маме солдата Виктории Леонтьевне за воспитание сына, который достойно проходит службу и является примером для молодого пополнения рядов Российской армии.

Фото призывников предоставлено Искитимским комиссариатом

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Что влияет на здоровье молодых ребят?
(1) Комментарий
  1. ГАНС

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вернулся друг сына с зоны ,где отбывал срок за преступление которого не совершал .Вернулся весь вшивый ,простуженный ,застудил почки ,подцепил грибок стоп ,исхудал на помоях на двадцать кило .Это он так долг отдавал который не брал .В казармах крысы ,тар

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Судаков: А почему Березиков с маленькой буквы?. Он еще...
  • Судаков: Да без Светы жить можно, а вот без электричес...
  • Судаков: Кстати и совсем еще не старый. Пока 64 года. ...
  • Судаков: Многоуважаемый Олег Владимирович! А из ЭТИХ 5...
  • Судаков: Моя фамилия в самом начале. Можно не сомневат...
  • Алина: Да, поучаствую обязательно. Иногда пользуюс...
  • Алексей: прав был Антибиотик! за фляги 8 лет! а кто то...
  • Алексей: вот и вся любовь и поддержка в 86 или сколько...
  • Ольга: Откуда она вообще взяла мечь =-O
  • Wit: Якима расстрелять 8) березикова наградить :-...
  • VVV: Бесплатная консультация юриста пройдет в Иски...
  • xapoll: Вывозите, пускай у нас хлеб дальше дорожает! ...
  • xapoll: Просто уже на основании данного сообщения мож...
  • Мирон: ...а зима покажет: и где 80% и где 20%... Заа...
  • я: так это ты старый писака Судаков ,наехал на н...
Архив
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031