В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Ремонт в подъездах на станции Евсино Искитимского района не делается много лет (видео)

По мнению местных чиновников, люди не могут привыкнуть к тому, что подъезды их собственность и ремонтировать их необходимо за свои деньги.

Фото: Фото Натальи Поливцевой. 2

По мнению местных чиновников, люди не могут привыкнуть к тому, что подъезды их собственность и ремонтировать их необходимо за свои деньги

Так выглядит четвертый подъезд дома № 3 на ул. Мира ст. Евсино

Жители четвертого подъезда по адресу Мира-3 на станции Евсино жалуются на то, что их подъезд не ремонтировался уже несколько лет. Краска и штукатурка со стен частично осыпались, появились надписи и рисунки, создав неприглядный облик на лестничных пролетах.

— Неприятно в подъезд заходить, – сетует Людмила Витальевна, жительница Мира-3. – Я не выдержала, купила немного краски и подновила стены вокруг своей входной двери. На весь подъезд у меня, пенсионерки, конечно, денег не хватит. Мы платим исправно за жилье, суммы эти немалые. Неужели из этих денег нельзя выделить средства на ремонт подъезда? Хотя бы раз в пять лет.

Алексей Колотий, глава Евсинского сельсовета, говорит, что сознание людей «советской закалки» трудно изменить:
— Люди никак не привыкнут к тому, что подъезды являются их собственностью, которая в равной степени принадлежит всем жильцам дома. Муниципального жилья в поселке Евсино осталось не более 1%, все остальное уже приватизировано. Выделить деньги из бюджета на ремонт подъезда мы не можем. Собственникам необходимо принять решение на общем собрании о необходимости ремонта и собрать средства.

Чтобы определить сумму, необходимую для проведения работ, составляется смета. Жильцы дома могут сдавать деньги в течение года. Если управляющая компания найдет средства и сразу проведет ремонт, то деньги можно будет собрать потом в течение года. Отправной точкой всех этих процессов является решение собственников, после чего, по мнению главы сельсовета, управкомпания все сделает в кратчайшие сроки.

Заделывать отдельные дырочки не имеет смысла, считают в администрации сельсовета. Необходимо производить капитальный ремонт подъезда. А эти работы, согласно жилищному законодательству, должны оплачивать собственники жилья. Если в подъезде отвалились перила либо в подвале пришли в негодность трубы и запорная арматура, то такие неполадки устраняются в рамках текущего содержания жилого фонда. Капитальный же ремонт относится к дополнительным расходам, средства на который не заложены. Единственный путь получения государственной помощи – это вхождение в программу капитального ремонта через фонд модернизации.

— Собрания с населением по всем этим вопросам мы проводили дважды, – говорит Алексей Колотий. – У нас в многоквартирных домах проживает порядка 2 600 человек, приходят на такие мероприятия около 70. До каждого человека персонально довести информацию сложно.

У жильцов Солнечной-2 на станции Евсино есть свое метро

Проблема ремонта подъезда также беспокоит жителей Солнечной-2. Более года назад на пятом этаже здания случилось возгорание, в результате чего стены и потолок покрылись толстым слоем копоти.

— Мы всем гостям говорим, что у нас есть свое метро, – с грустью говорит Любовь Серегеевна, жительница малосемейки на Солнечной. – Они потом подтверждают — да, действительно, похоже. Весь пятый этаж черный, как тоннель, и лампочки вдоль горят. Точь-в-точь метро!

После обращения журналистов к главе администрации сельсовета дело сдвинулось с мертвой точки. В тот же день Алексей Колотий довел до сведения управляющей компании информацию о жалобах жителей малосемейки. В настоящее время представители ЖКХ решают с жильцами, каким образом они будут проводить ремонт на этаже.

 

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Отремонтировать подъезд дорого?
(2) Комментариев
  1. Сергей

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А разве покраска подъезда не относится к текущему ремонту? разве это капитальный? Ничего не путают коммунальщики? На текущий ремонт жильцы ежемесячно деньги платят. Неужели их не хватает, чтобы покрасить и оштукатурить подъезд? Интресно, а что тогда из те

    Ответить
  2. aizmenos9

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Hello to everybody
    Glad to be on vesiskitim.ru

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 60: Ответьте, а зачем тогда нужна местная власть,...
  • Пенсионер: Куда делись "Благоприятные тенденции в эконом...
  • Мария: Правда, "Магниты", "Пятерочки", "Лента", "Быс...
  • Саня: Доброродная вроде на пенсии, и чем Ларченко н...
  • том: что за бред, к каким гражданам сотрудники при...
  • елена: ЛОЖЬ- :-D с мягким зкаком.
  • Алексей: УЖАС! вот это преступление так преступление! ...
  • Алексей: видимо Малахов понял что бизнесу в россии кон...
  • Депрессант: То есть, полицейские применяют к гражданам СИ...
  • Судаков: Будем посмотреть. Как долго он продержится. С...
  • Судаков: Если отменят, то он снова будет НАС судить! К...
  • юрий: 20
  • Земляк: "Наиболее динамично развивается сеть предприя...
  • МММ: В случаи аварии(поправляю редактора) ВРЕМЕННО...
  • Депрессант: В Ложках-то нету уже колец?
Архив
Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031