Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Пожилые жительницы Искитима представили уникальные фотовыставки к юбилею города

Фотогалереи участниц конкурса «Я и мой город», каждой из которых уже более 80 лет, стали отражением истории Искитима.

Фото: Фото Натальи Поливцевой. 4

Фотогалереи участниц конкурса «Я и мой город», каждой из которых уже более 80 лет, стали отражением истории Искитима

Каждая участница представила коллекцию фотографий "Я и мой город"

Конкурс фотовыставок «Я и мой город» был объявлен Комплексным центром социального обслуживания населения Искитима в преддверии юбилея города среди клиентов отделения надомного обслуживания. Пожилые люди и инвалиды, которые в силу возраста и болезней утратили способность к самообслуживанию и попали под опеку социальных служб, представили коллекции фотографий. На этих фото — вся их жизнь, которая неразрывно связана с любимым городом.

Лучшими были признаны три работы, ставшие отражением истории Искитима. 2 августа сотрудники Комплексного центра посетили победительниц, наградив пожилых участниц благодарностями и подарками.

Валентина Васильевна Соколова

Первой гостей встретила Валентина Васильевна Соколова, проработавшая на Цемзаводе без малого 40 лет. Ему и посвятила свою фотовыставку пенсионерка. Валентина Васильевна вспоминает, как пришла 1948 году на предприятие ученицей в расчетный отдел, а через два года перешла работать на склад. Бабушка помнит холодные деревянные склады тех лет — как приходилось отогревать чернильницу, чтобы вести учет всех приходящих на склад товаров. С улыбкой вспоминает, как участвовала в заводской самодеятельности — пела и плясала; как ходила на демонстрации и сажала деревья на субботниках. Все эти памятные события запечатлены на фотографиях, которые Валентина Васильевна бережно наклеила на праздничный плакат под названием «Искитим — моя жизнь. Мой Цемзавод».

Варвара Ивановна Кудрявцева

Второй участницей, удостоившейся награды за представленную фотовыставку в виде альбома, стала Варвара Ивановна Кудрявцева. Много лет женщина отдала работе на предприятии, теперь уже бывшем, под названием Горбытуправление. Варвара Ивановна считает, что такую важную и нужную организацию расформировали напрасно, ведь ее многочисленными услугами жил весь город. В Горбытуправлении и шили, и вязали, и ремонтировали бытовую технику, и занимались химчисткой.

– Я создала свой альбом, чтобы наше Управление не было забыто, – делится бабушка. – Здесь я собрала фото всех директоров, а их при мне сменилось шесть. И всех ветеранов труда, и начальников, и рядовых сотрудников. Всех… и живых, и усопших. Чтобы память о том, что сделали все эти люди для нашего города, осталась в этих фотографиях.

Раиса Трофимовна Антропова показала сотрудникам КЦСОН свои медали, среди которых оказалась даже медаль за освоение целины

Третьей победительницей конкурса «Я и мой город» была признана Раиса Трофимовна Антропова, большую часть своей трудовой деятельности отдавшая работе в детском саду. Даже выйдя на пенсию, женщина еще три года работала ночной няней, все никак не решаясь расстаться с ребятишками.

Судьба очень сурово обошлась с Раисой Трофимовной, которая схоронила четверых сыновей — троих взрослых и одного маленького. И самые светлые ее воспоминания теперь — ее детсадовцы, любимые малыши.

– В детском саду всегда царит любовь! – говорит Раиса Трофимовна. – Меня очень любили дети, а я их просто обожала. Все годы, что я работала в детском садике, я чувствовала себя самым счастливым человеком на свете.

На фотографиях Раисы Трофимовны — улыбающиеся лица малышей, воспитатели и методисты бывшего детского сада «Звездочка».

Сотрудники Комплексного центра надеются, что фотовыставки участниц увидят многие, ведь в них история города и судьбы сотен искитимцев. К примеру, плакат Варвары Ивановны Кудрявцевой «Мой Цемзавод» планируется подарить музею ОАО «Искитимцемент».

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы бы хотели увидеть фотовыставки участниц?
(4) Комментариев
  1. Анна

    Thumb up 0 Thumb down 0

    очень хотела бы. где можно увидеть? Полчму такое м интресное мероприятияе происходит только в комплексно центре? может, в музее будет экспозиция. мне бы очень хотелось посмотреть фотографии. А вы можете на сайте разместить эти материалы?

    Ответить
  2. Наталья Поливцева

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Хорошая идея, Анна. Но дело в том, что фото не оцифрованы и, к тому же, наклеены либо в альбомы, либо на самодельные стенды. Надеемся, что Комплексный центр сможет организовать выставку в одном из Дворцов культуры города или в музее. Старые фотографии, де

    Ответить
  3. Анна

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Наталья, буду ждать от вас сообщения, где пройдет эта выставка. А еще…почему бы вам не объявить конкурс “Искитим в фотографиях”? Думаю, нашлось немало желающих поделиться снимками города прошлых лет. Или это технически сложно?

    Ответить
  4. Наталья Поливцева

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Технически это вполне выполнимо. Идея замечательная. Будем иметь ввиду. Спасибо, Анна, за интересное предложение. Если станет что-то известно о выставках, мы обязательно Вам сообщим.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Вася: Где обещанные новые автобусы? Деньги выделены...
  • лилия: Опять чьи то накопления разделили на всех.Мол...
  • Александр Данилов: "А кто его избрал-то? Простые искитимцы" © ...
  • Альбер Камю: Павел, "чистая" демократия существовала тольк...
  • Тату: Как только на подъездах появляются объявления...
  • кот: так хочется,чтоб ввп обьявил,как в свое время...
  • Pavel: Ответ Алберу Камю. Ответ последует.
  • Pavel: Ответ Гостю. Да, Гость, в мире сегодня НЕТ ...
  • Гость: Вроде от местного военкомата по весне в ПП от...
  • Надежа: Проект программы переобучения предпенсионеров...
  • Андрей: С ещё в " козённом доме " кормят бесплатно!
  • Гость: Ага..Навального давно пора на лесоповал отпра...
  • Алексей: на вили и топоры пока цены не взлетели надо з...
  • Андрей: На снег , дождь и воздух! До коле ? Наглое в...
  • Альбер Камю: Павел, и даже ваш пример с референдумом про К...
Архив
Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031