В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Дети играют под разрушающимся козырьком крыши на доме Индустриальный-15 в Искитиме (видео)

Управляющая компания ЖЭУ-2 пока ограничилась тем, что натянула вокруг опасного места ленточку.

Фото: Фото Натальи Поливцевой. 4

Управляющая компания ЖЭУ-2 пока ограничилась тем, что натянула вокруг опасного места ленточку

Козырек на доме № 15 в Индустриальном давно нуждается в ремонте

Крыша дома по адресу Индустриальный-15 стала понемногу разрушаться уже давно, а в последнее время обломки козырька внушительного размера стали падать вниз. Жильцы дома говорят, что в их дворе очень много детей — в доме живут молодые семьи, из соседних домов приходят поиграть ребятишки, из близлежащей третьей школы забегают мальчишки и девчонки, чтобы отдохнуть в уютном затененном дворике. Дети постоянно подвергаются опасности, так как любой из кусков кровли способен нанести смертельную травму даже взрослому человеку.

Большие камни падают с крыши пятиэтажки, грозя травмировать прохожих

Более месяца назад, утверждают жители пятиэтажки, они обратились в свою управляющую компанию ЖЭУ-2, чтобы те приняли меры. В ответ управкомпания натянула красную ленточку, огородив место падения обломков, которая вскоре выцвела.

— Если детям постарше еще можно объяснить, что заходить за ленточку опасно, то маленьким вряд ли это объяснишь, – жалуются жители Индустриального-15. – Мы следим за своими детьми, а кто уследит за чужими, играющими в нашем дворе?

В итоге сложилась ситуация, когда жильцы убеждены в том, что управкомпания не обращает внимания на их проблемы, а управляющая организация, в свою очередь, ссылается на то, что собственники жилья сами не идут к ним со своими вопросами и нуждами.

В ситуацию решил вмешаться Сергей Ершов, заместитель главы администрации Искитима по вопросам ЖКХ. Он встретился во дворе дома с жителями и представителями ООО «ЖЭУ-2».
— Ваша кровля, действительно, представляет опасность, – согласился он. – И этим вопросом должны заниматься сами жители дома совместно с УК. В частном секторе владельцы сами ремонтируют свою крышу. А почему жильцы многоэтажек так халатно относятся к своей собственности? Таким образом можно довести дом до аварийного и ветхого состояния, а потом просить его сноса. Козырек — это не такие уж большие затраты, включите его в план по текущему ремонту. И если ваш дом в следующем году попадет под капитальный ремонт, для вас уже будет меньше затрат, так как кровля будет отремонтирована.

На месте выяснилось, что все проблемы вполне решаемы. Представители ЖЭУ-2 заявили, что готовы хоть на следующий день принять у себя собственников, чтобы внести изменения в план текущего ремонта с учетом работ на кровле. Можно отодвинуть, к примеру, ремонт подвала или подъезда и освободившиеся средства направить на восстановление козырька на крыше.

Жители дома № 15 в Индустриальном микрорайоне заодно озвучили и другие проблемы. Одна из них — ночные гонки по дворам на автомобилях.

— Ночью, вместо того, чтобы ехать по дороге, водители сворачивают во дворы, – жалуются жильцы, – и, не снижая скорость, несутся вдоль домов, нередко пьяные и с оглушающей музыкой. Один «лежачий полицейский» в начале или конце дома значительно улучшил бы ситуацию.

Сергей Ершов пояснил, что знаки, ограничивающие скорость, на придомовых территориях не ставятся, а вот искусственную неровность у себя во дворе никто сделать не запрещает.
— Единственное условие — для разных дорог предполагается определенный стандарт «лежачего полицейского», – пояснил Сергей Васильевич. – Вы можете у себя «закатать» небольшую возвышенность, например, 30 см шириной и пять высотой, по желанию нанести на нее рисунок для лучшей видимости. С учетом ширины вашей дороги этот «полицейский» обойдется вам в 500-600 рублей.

Жители дома недовольны существующей детской площадкой, на которой играют десятки детей из ближайших дворов

На вопрос о строительстве детской площадки зам главы администрации ответил, что муниципалитет имеет право тратить деньги областного и городского бюджетов только на муниципальные территории — к примеру, школы. Если администрация построит детскую площадку на придомовой территории, то прокуратура имеет право привлечь ее к ответственности за не целевое использование средств.

Еще одна проблема, которую озвучили жители пятиэтажки, это отсутствие знака «пешеходный переход» на перекрестке, располагающемся сразу за домом Индустриальный-15. По словам горожан, пожилые люди из Дома ветеранов по полчаса не могут перейти дорогу из-за интенсивности движения в этом месте. Неподалеку от перекрестка находятся детские сады и школы.

На перекрестке за домом нет ни знака «пешеходный переход», ни зебры

— Раньше здесь был светофор, а потом его убрали, – говорят люди. – Теперь страшно улицу переходить.

Сергей Ершов посоветовал искитимцам обратиться с заявлением в комиссию по безопасности дорожного движения администрации Искитима.
— На каждом перекрестке должен быть знак, но мы не можем уследить за всеми уголками города, – пояснил он. – После обращения любого жителя, управляющей компании или актива дома знак обязательно установят.

Заместитель мэра пообещал, что сам поднимет этот вопрос на ближайшей комиссии по безопасности дорожного движения, председателем которой он является.

 
 

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы сталкивались с подобными проблемами?
(4) Комментариев
  1. Анна

    Thumb up 0 Thumb down 0

    По поводу дворовых площадок. А что, в городском бюджете не предсмотрена статья “благоустройство дворов”? А проблемы у всех всегда одинаковы. люди обращаются… и никто их не решает. поговорят, в лучшем случае. Крыша рассыпается – вин

    Ответить
  2. Виталий

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вто, что значит наша безграмотность, незнаем куда пойти с проблемами. Приучила нас советская власть к тому, что всё само ремонтируется, строится, всё за нас решается, мы только на работу ходим.

    Ответить
  3. vesisk

    Thumb up 0 Thumb down 0

    тест комментарий

    Ответить
  4. vesisk

    Thumb up 0 Thumb down 0

    тест комментарий 2

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Несколько лет назад читал, как сельчане мост ...
  • 60: Ответьте, а зачем тогда нужна местная власть,...
  • Пенсионер: Куда делись "Благоприятные тенденции в эконом...
  • Мария: Правда, "Магниты", "Пятерочки", "Лента", "Быс...
  • Саня: Доброродная вроде на пенсии, и чем Ларченко н...
  • том: что за бред, к каким гражданам сотрудники при...
  • елена: ЛОЖЬ- :-D с мягким зкаком.
  • Алексей: УЖАС! вот это преступление так преступление! ...
  • Алексей: видимо Малахов понял что бизнесу в россии кон...
  • Депрессант: То есть, полицейские применяют к гражданам СИ...
  • Судаков: Будем посмотреть. Как долго он продержится. С...
  • Судаков: Если отменят, то он снова будет НАС судить! К...
  • юрий: 20
  • Земляк: "Наиболее динамично развивается сеть предприя...
  • МММ: В случаи аварии(поправляю редактора) ВРЕМЕННО...
Архив
Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031