Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

Депутаты Заксобрания НСО рассказали о двухлетней работе по Искитиму и району

Борис Прилепский и Дмитрий Терешков убеждены, что на селе проблем гораздо больше, чем в городе.

Фото: Фото Натальи Поливцевой. 0

Борис Прилепский и Дмитрий Терешков убеждены, что на селе проблем гораздо больше, чем в городе

Борис Прилепский: "Главная проблема сел – это дороги"

10 августа Борис Прилепский и Дмитрий Терешков, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области по избирательному округу № 12, провели пресс-конференцию, на которой рассказали о результатах своей двухлетней деятельности в Искитиме и Искитимском районе.
Областные депутаты обозначили основные проблемы городов Бердск и Искитим, которые выявились еще два года назад во время встреч с избирателями. Тогда наиболее остро стояли вопросы газификации, благоустройства, работы жилищно-коммунального хозяйства в части тарифов и подготовки к зиме.

Однако, по признанию самих депутатов, они обнаружили, что на селе проблем гораздо больше, чем в городе. А сел на территории 12-го округа 28 – они входят в состав восьми сельских советов.
– Главная проблема сел – это дороги, – отметил Борис Прилепский. – Непролазные весной и осенью они срывают хозяйственную деятельность сельсоветов и затрудняют удовлетворение социальных нужд населения – например, проезд в больницы и школы. Вторая не менее серьезная беда – это водоснабжение. Она имеет под собой как объективные причины – нехватку финансовых средств, так и субъективные – вода в скважинах превышает предельно допустимую концентрацию марганца и железа, а очистка ее стоит немалых денег.

Борис Прилепский обозначил еще ряд насущных проблем сельсоветов – неудовлетворительное состояние школьных зданий и домов культуры, кадровая нехватка в фельшерско-акушерских пунктах и участковых больницах, отсутствие детских садов и недостаток мест в дошкольных учреждениях.

Первые шаги, которые предприняли Борис Прилепский и Дмитрий Терешков, это привлечение внимания к проблемам села. Депутаты добились того, что за время их деятельности практически все министры Новосибирской области посетили Искитим и район. Таким образом, часть вопросов была решена на месте, а многие позже были обозначены при очередном формировании бюджета области.

Депутаты рассказали журналистам о том, что на восстановление дороги Гусельниково – Легостаево было потрачено порядка 13 миллионов рублей и работы там продолжаются. Что касается школьных маршрутов, то более четырех миллионов ушло на маршрут до Старососедова, около восьми миллионов – на дорогу Усть-Чем – Искитим. По признанию народных избранников, особую гордость у них вызывает то, что удалось направить финансовые средства на одну из самых проблемных дорог – на Верх-Коен. В 2011-ом году там было потрачено 13 млн. рублей, в нынешнем году – 12 млн., а в следующем планируется выполнить объем работ стоимостью 28 млн. рублей.

Дмитрий Терешков в своем выступлении заострил внимание на том, что в текущем году наконец-то удалось вернуть так называемые депутатские фонды – деньги, выделяемые из бюджета области на реализацию наказов избирателей. На эти средства удалось отремонтировать клубы в селах Легостаево, Верх-Коен, Белово, Девкино, школы в Тальменке, Гусельникове, Евсине, Усть-Чеме. В Искитиме была оказана помощь школам № 1, 3, 4, 5, 6 и 12, а также детсадам «Дюймовочка», «Теремок», «Калинка», «Незабудка», «Березка», «Огонек», «Орленок», «Колокольчик» и «Дельфинчик».

Немало оказывалось помощи и по личным обращениям граждан. Порой удавалось добиться выделения денег даже на очень дорогое лечение для людей. Хотя, как отмечают депутаты, нужд всегда оказывается больше, чем возможностей.

Что касается сельсоветов, депутаты подчеркнули, что многое здесь зависит от инициативы глав. Когда на местах готова необходимая документация, проведены экспертизы, привлечены дополнительные средства, то и добиться помощи от области гораздо проще.

В ближайшем будущем депутаты Заксобрания области планирую продолжать работу по решению проблем благоустройства, ремонта дорог, газификации, здравоохранения и образования в городах Бердск, Искитим и селах Искитимского района.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Какие еще проблемы города и села нуждаются во внимании депутатов?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Иван Человеков: Кайгородов, главный врач ИЦГБ: «Нужно занима...
  • Абрис Тардиса: Чем учить детей изоляторы считать и линейку с...
  • Абрис Тардиса: Пяненький был. *PARDON* С одной стороны, тр...
  • Абрис Тардиса: Только таких людей меньше, потому и прибавка ...
  • Абрис Тардиса: Хек знает. Или испытывать по-настоящему начал...
  • Ирина: Вы правы!!!! Пример:в программу соревнований...
  • Ирина: Не спартакиаду надо проводить, а МИТИНГ проти...
  • Аня: Опять "нравится" словосочетание "в среднем на...
  • Ольга: Гореть им всем в аду!!!!!!!!!! ]:-> черти
  • Жительница: Причем вся развлекуха - в рабочее время...ю
  • Старый: А они есть у нас,дороги то?
  • Николай: Судя по опоре и изоляторам, напряжение на ней...
  • Алексей: Взрывные работы производятся в будние дни с 1...
  • Ирина: А почему не на спорткомплексе «Заря»???? А...
  • Иван Человеков: "Всегда считал линёвцев более культурными люд...
Архив
Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031