НовЭЗ реализует отходы дровяные (поддоны) по цене 330 руб за куб. Самовывоз т 8(383-43) 50-487; 8-913-010-44-24__________________________ТРЕБУЮТСЯ водители на SCANIA, з/п 50 000 руб., место работы:Искитим, пр-т Юбилейный,1В, т. 8-962-835-01-59

Виктор Толоконский посетил Искитим

Полпред ознакомился с ходом капитального ремонта домов в микрорайоне Ложок, провел совещание с руководителями служб ЖКХ по подготовке к отопительному сезону и посетил площадку строительства второй очереди Цемзавода.

Фото: Фото Наталья Поливцева. 0

Полпред ознакомился с ходом капитального ремонта домов в микрорайоне Ложок, провел совещание с руководителями служб ЖКХ по подготовке к отопительному сезону и посетил площадку строительства второй очереди Цемзавода

Первым пунктом программы визита полпреда стал осмотр капитального ремонта жилых домов в микрорайоне Ложок

21 августа Виктор Толоконский, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском Федеральном округе, в ходе рабочей поездки посетил Искитим. Первым пунктом программы визита полпреда стал осмотр капитального ремонта жилых домов в микрорайоне Ложок.

В нынешнем году в план капитального ремонта по фонду модернизации вошли четыре дома – Почтовая-1, Нагорная – 3, 9 и 11, а на сэкономленные с четырех объектов средства в план капремонта удалось включить жилой дом по адресу Нагорная-5. Виктор Толоконский ознакомился с ходом работ на объектах, побеседовал со старшими по домам и председателями ТСЖ, обсудил с руководством администрации Искитима преимущества использования сэндвич-панелей в реконструкции жилого здания по адресу Нагорная-5. Единственное замечание, которое сделал полпред, касалось состояния дорожного покрытия на придомовых территориях. Чиновник отметил, что при ремонте домов необходимо обращать внимание и на благоустройство дворов, несмотря на то, что это не входит в программу капитального ремонта.

Следующим этапом поездки Виктора Толоконского стало посещение насосно-фильтровальной станции МУП «Водоканал». Директор предприятия Артур Шотт заострил внимание полпреда на ряде проблем. Одной из главных Артур Артурович назвал неплатежи населения за отпущенные ресурсы водоснабжения. По данным МУП «Водоканал», собираемость с населения по городу составляет всего 60%, при этом рядовые горожане составляют 70% всех потребителей воды в Искитиме. Глава города Виктор Пфейфер усомнился в реальности названной цифры недосбора, а Виктор Толоконский предложил мэру в ближайшее время проверить озвученные данные.

Далее в конференц-зале администрации Искитима состоялось совещание полпреда с руководителями служб жилищно-коммунального хозяйства города. Речь пошла о подготовке к отопительному сезону.
Директор ФГУП «НЗИВ» Валерий Петров назвал одну из самых больших проблем в сфере ЖКХ города.
— Деньги, которые жители платят за коммунальные услуги, не доходят до поставщиков, – сказал Валерий Леонидович. – За последние полтора-два года в Искитиме 18 управляющих компаний, имеющих долги перед ресурсоснабжающими организациями, ушли с рынка. При этом появились новые с тем же руководящим составом, но уже без долгов, оставшихся в их прежних фирмах. В результате только перед нашим предприятием повис долг в 24 млн. рублей. В Искитиме уже давно пора объединить всю энергетику в одну систему, что позволит создать конкуренцию между поставщиками и снизить цены на тепло.

Сергей Ершов, заместитель главы администрации Искитима по вопросам ЖКХ, добавил, что работа с компаниями, уходящими от долгов, ведется, но справиться с этой проблемой до конца не удается.
— У таких организаций, как Уют и Жилсервис, мы постепенно забираем жилой фонд, – сказал Сергей Васильевич. – Например у Уюта осталось всего четыре дома, а у Жилсервиса — два. Но те долги, которые накопили эти фирмы перед поставщиками, уже не вернуть. Взять с них попросту нечего, так как их уставной капитал на сегодняшний день составляет по 10 тысяч рублей.

Подводя итоги встречи, Виктор Толоконский отметил, что Искитим уже сейчас хорошо подготовлен к зиме. Однако есть ряд проблем, над устранением которых необходимо серьезно работать.
— Администрации города обязана навести порядок в отношениях между поставщиками и управкомпаниями, – заявил полпред. – УК всего лишь подрядчики, которые должны осуществлять свою деятельность под жестким контролем органов власти и жителей. Я, конечно, в ближайшее время дам поручение, чтобы органы прокуратуры и полиции более плотно включились в этот процесс. Но и муниципалитету следует приложить все силы для решения этой проблемы.

Виктор Толоконский отметил, что в Искитиме нужно внедрить систему единого расчета, когда деньги, оплаченные горожанами за жилье и коммунальные услуги не будут проходить через счета УК, а станут направляться сразу по назначению. Поставщики воды и тепла получат деньги за отпущенные ресурсы, а управляющие организации – платежи за свои услуги.

Еще одной большой проблемой, по мнению полномочного представителя Президента, является нехватка средств на ремонт дорог в городе.
— В нынешнем году из областного бюджета Искитиму было выделено всего 14 млн рублей, – сказал Виктор Толоконский. – Такой город, как Искитим, не может обходиться столь скромными средствами. Он имеет множество мостов, разделен железной дорогой, а все это требует финансовых вложений на восстановление и поддержание дорожных объектов. Я буду поднимать вопрос перед губернатором Новосибирской области о необходимости пересмотреть эту сумму в следующем году. Ведь из-за плохого состояния дорог город не только теряет свою внешнюю привлекательность, но и возможность инвестиционного развития. Любой инвестор оценивает общую среду и уровень благоустройства территории.

Последним пунктом визита полпреда стало посещение предприятия ОАО «Искитимцемент». Перед поездкой на завод Виктор Толоконский отметил, что дела на действующем предприятии идут хорошо, поэтому в первую очередь его интересует строительство второй очереди Цезавода. По мнению полпреда, строительство второй очереди – это важный этап развития экономики не только Искитима, но и всей Новосибирской области.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Какой вопрос вы бы задали полпреду?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 60: Гостю. "Все руководители региональных подр...
  • Гость: От читателя.уважаемый модератор . Понимаю ва...
  • Гость: От модератора. Уважаемые комментаторы. Убедит...
  • Петрушка: Ба, знакомые все лица, Ващенко Владимир Никол...
  • Александр Данилов: "В наше время никому верить нельзя. Порой даж...
  • один из толпы: кому верить?
  • Crazy: Да когда уже вы перестанете верить обещаниям ...
  • один из толпы: потому что он мент бывший, хоть и линейный, н...
  • один из толпы: платить будут сами из бюджета... так сами или...
  • Гость: Васятка ,о том ,что семья груданина получила ...
  • Антон Соломонович: На встрече был, понравилось!
  • Василий Валерьевич: Наш Завражин без охраны перемещается! потому ...
  • Василий Валерьевич: почему ты не стыдишься КЛЕВЕТАТЬ на порядочно...
  • Гость: Готовились к приезду Грудинина *CRAZY* А о...
  • Гость: Вот кто и спалился ,так это ты сирожа. Тут т...
Архив
Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031