В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Более 25 000 000 рублей запланировано потратить на дороги Искитима в нынешнем году (видео)

Это в два раза больше, чем в прошлом году, и в пять с половиной раз меньше, чем необходимо на поддержание дорожной сети города.

Фото: Фото Натальи Поливцевой. 8

Это в два раза больше, чем в прошлом году, и в пять с половиной раз меньше, чем необходимо на поддержание дорожной сети города

Около детского сада «Огонек» в Центральном микрорайоне появился парковочный карман

В 2011 году на ремонт дорог в Искитиме было заложено 12 млн. 700 тыс. рублей. Деньги пошли на сплошное асфальтобетонное покрытие ложковского кольца и улицы Прорабская в микрорайоне Шипуново, а также на ямочный ремонт улиц города и отсыпку дороги к Святому источнику в Ложках. В нынешнем году запланировано потратить на искитимские дороги в два раза больше — 25 млн. 324 тыс. рублей. 23 августа в администрации города о ходе ремонтных работ журналистам рассказал Сергей Ершов, заместитель мэра по вопросам ЖКХ, а затем устроил экскурсию для представителей местных средств массовой информации по участкам как завершенного, так и стартующего строительства.

На ямочный ремонт дорог в текущем году было отпущено 1 млн. 800 тыс. рублей, что позволило отремонтировать 3 825 квадратных метров дорог. Сергей Ершов считает, что этой суммы недостаточно, так как за лето «большегрузы» вновь разбили отремонтированное дорожное полотно. Заместитель мэра надеется, что в сентябре появятся дополнительные средства на частичный ямочный ремонт.
— Уходить в зиму с такими ямами не хотелось бы, – отмечает он. – Да и за зиму дороги еще больше разобьют, если не подлатать с осени.

На реализацию наказов избирателей депутатам горсовета в 2012-ом по ремонту дорог было заложено 8 млн. 357 тыс. рублей. 211 тысяч потратили на ямочный ремонт внутриквартальной дороги от проспекта Юбилейный к дому № 34 Подгорного микрорайона; 332 тысячи пошло на ремонт тротуаров: в Подгорном микрорайоне на улице Энгельса, в микрорайоне Южный к детсаду «Росинка» и в Центральном микрорайоне от улицы Советская до дома № 40 по улице Семипалатинская. На 88 500 рублей была благоустроена дворовая территория дома № 35 Южного микрорайона, на 154 тысячи рублей произведен ямочный ремонт 13-го и 15-го домов на улице Комсомольская. В 244 тысячи рублей обошелся ремонт тротуара с укладкой фигурной плитки на улице Пушкина в районе больницы. 342 тысячи рублей отпущено на благоустройство внутриквартальной дороги вдоль дома № 3 Южного микрорайона. Ремонт на этом участке еще не завершен, так как в настоящее время там ведутся работы по перекладке и замене системы отопления — в сентябре благоустройство продолжится и укладка асфальтового покрытия осенью будет закончена. На устройство площадки под автобусную остановку около дома № 25 в Южном микрорайоне ушло 50 000 рублей, на отсыпку и грейдирование дороги на улице Матросова — 387 тысяч.

В два этапа ремонтировалась улица Базарная, было потрачено порядка 3,5 млн. рублей на сплошное асфальтовое покрытие с устройством тротуаров, работы еще ведутся. 2,5 млн. рублей пошло на ремонт внутриквартальной дороги и тротуаров от школы № 5 до детского сада «Огонек» в Центральном микрорайоне, также около детсада появился парковочный карман.

Более 15 млн. рублей было выделено на ремонт искитимских дорог из областного бюджета. На эти средства в настоящее время ведутся работы на участке между «балдаковкой» и Спортивной школой в Подгорном микрорайоне. Возле школы рабочие делают широкий парковочный карман, по дороге от трассы Спортивной школы и между домами укладывается сплошное асфальтовое покрытие, строятся тротуары, пешеходные переходы.

— В Спортивной школе проходят соревнования не только городского и районного уровней, но и областного масштаба, – говорит Сергей Ершов. – Раньше гости нашего города вынуждены были ставить автомобили на газонах, в грязи, где придется. Теперь места хватит для всех. К тому же дорога вдоль школы не сквозная, она тупиковая, и движение по ней не будет интенсивным. Поэтому дети смогут кататься по новой дороге на роликах и велосипедах.

Также на областные деньги были заасфальтированы улицы Коллективная, Цементная и площадка перед Свято-Никольским храмом на улице Элеваторная.

Два с лишним миллиона рублей удалось сэкономить на торгах. Освободившиеся средства пойдут на ремонт улицы Пушкина, участка от Больничной до Коротеева.

Большой объем работ, стоимостью почти девять миллионов рублей, предстоит провести дорожникам на улице Юбилейная: на участках от Советской до Путепровода, от Обской до Лермонтова по Советской. Там появится сплошное асфальтовое покрытие, пешеходные тротуары и ограждения. Также будут полностью заасфальтированы две дороги слева и справа от Путепровода с устройством пешеходных зон. Работы на Юбилейной уже начались, ведется расчистка и подготовка участков к ремонту, который продлится до конца сентября.

Сергей Ершов надеется, что в следующем году на дороги Искитима удастся потратить уже не 25 млн. рублей, а значительно больше. Однако, по мнению заместителя мэра, денег все равно будет мало. По подсчетам специалистов жилищно-коммунального хозяйства Искитима, на обслуживание и ремонт существующих в реестре городских дорог, необходимо ежегодно направлять порядка 139 миллионов рублей.
— Это только на легкую реконструкцию и ремонт, – подчеркивает Сергей Ершов. – В этой цифре не учитывается строительство новых дорог и реконструкция многочисленных искитимских мостов.

[nggallery id=26 template=caption]

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как вы оцениваете качество проделанных работ?
(8) Комментариев
  1. Елена Яхонтова

    Thumb up 0 Thumb down 0

    В очередной раз все начнуть делать с дождями и будет все как всегда!

    Ответить
  2. Ирина Шапарь

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот именно, что это только заплонированно…………

    Ответить
  3. Ак 47

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Должны Bыделить 25 000 000 рубасикоB, из них 5 000 000 рублей на дороги, местами BосстанаBлиBая, делая заплатки только. А остальные 20 000 000 рублей себе B кармашик

    Ответить
  4. Анастасия Кононова

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Так вы бы видели, на какой машине ездит их начальник… работяг этих…Джипчик такой крутёхонький…. вот они,где наши дороги…

    Ответить
  5. Елена Яхонтова

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Это одна из статей расхода, которую практически невозможно отследить и проверить.

    Ответить
  6. Анатолий Сычев

    Thumb up 0 Thumb down 0

    снегом ямки заметёт вот ивесь ремонт…..

    Ответить
  7. Дюша $$

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А украдут сколько?пусть на алтае горном учатся, как дороги ремонтировать!!

    Ответить
  8. Елена Яхонтова

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ну они же из высшего общества! нужно соответствовать!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Судаков: А почему Березиков с маленькой буквы?. Он еще...
  • Судаков: Да без Светы жить можно, а вот без электричес...
  • Судаков: Кстати и совсем еще не старый. Пока 64 года. ...
  • Судаков: Многоуважаемый Олег Владимирович! А из ЭТИХ 5...
  • Судаков: Моя фамилия в самом начале. Можно не сомневат...
  • Алина: Да, поучаствую обязательно. Иногда пользуюс...
  • Алексей: прав был Антибиотик! за фляги 8 лет! а кто то...
  • Алексей: вот и вся любовь и поддержка в 86 или сколько...
  • Ольга: Откуда она вообще взяла мечь =-O
  • Wit: Якима расстрелять 8) березикова наградить :-...
  • VVV: Бесплатная консультация юриста пройдет в Иски...
  • xapoll: Вывозите, пускай у нас хлеб дальше дорожает! ...
  • xapoll: Просто уже на основании данного сообщения мож...
  • Мирон: ...а зима покажет: и где 80% и где 20%... Заа...
  • я: так это ты старый писака Судаков ,наехал на н...
Архив
Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031