Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

Парень, подхвативший лихорадку Западного Нила, бывал только в Новосибирске и Искитиме

Переносчиками вируса являются комары, иксодовые и аргасовые клещи, а резервуаром инфекции - птицы и грызуны.

1

Переносчиками вируса являются комары, иксодовые и аргасовые клещи, а резервуаром инфекции – птицы и грызуны

eco.ria.ru

Лихорадка Западного Нила – штука не из приятных, без помощи врача можно и помереть. Но в наших краях, к счастью, встречается нечасто. Например, этим летом был всего один случай. Парень из Новосибирска попал в городскую инфекционную больницу № 1 с температурой под 39 и сильной лихорадкой. Взяли анализы – оказалось, подхватил где-то ту самую лихорадку Западного Нила.

– Из больницы парень уже выписался, чувствует себя хорошо. Скоро он, как и все его сверстники, будет ходить на занятия в университет, – рассказал заместитель начальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Андрей Федянин.

Где сибиряк подхватил инфекцию, сказать сложно – парень за все лето был только в Новосибирске и Искитиме. Где-то, видимо, кровосос и поймал его. Про этот случай никто и не вспомнил бы, если бы не массовое заражение этой лихорадкой в Волгоградской области. После того, как там комары заразили около 100 человек и «убили» двух пенсионеров, главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко направил губернаторам нескольких российских регионов официальное письмо. Его суть проста: гнус изводить всеми возможными способами, меры предосторожности усилить и ужесточить. Вот только ученые считают, что нам все это… не нужно!

– Комаров в Новосибирской области в этом году крайне мало, поэтому нет необходимости кого-либо травить и людей в лес не пускать, – говорит Виктор Ходырев, старший научный сотрудник лаборатории патологии насекомых института системной этиологии животных СО РАН. – Сейчас в нашей области каких-либо специальных мер по дезинфекции не проводится. К тому же сейчас комариный сезон уже заканчивается. А вот в следующем году мы будем проводить тщательную обработку водоемов.

Процедура, кстати, не сказать чтобы совсем уж дорогая: на обработку одного гектара нужно примерно 10 тысяч рублей. Для людей состав, которым травят комаров, безвреден.
В общем, шансов подхватить эту лихорадку куда больше за границей, нежели у нас на рыбалке или в лесу.

– Инфекция эта передается через кровь. Сам комар ей не болеет, он является лишь переносчиком, – подтверждает Виктор Петрович. – К нам сейчас приезжает очень много жителей ближнего зарубежья. Возможно, кто-то из приезжих подхватил эту болезнь у себя на родине, но об этом еще не догадывался, ведь в организме человека инфекция может развиваться в течение 21 дня.

Кстати

«Наших мужиков комар из леса не выгонит!»

Журналисты попытались выяснить, как сибиряки отреагировали на массовое заражение лихорадкой Западного Нила в Волгоградской области. Перестали по грибы-ягоды (сейчас самый сезон!) ходить? Отказались на время от идеи порыбачить-поохотиться?
– Вы что, с ума сошли?! – расхохотались продавцы охотничьего магазина в центре Новосибирска. – В эти выходные – открытие охоты на дичь, мужиков сейчас из леса даже стая разъяренных тигров не выгонит! А вы про каких-то комаров…

Несмотря на то, что комаров в этом году действительно мало, у каждого охотника и рыбака всегда с собой или мазь, или спрей от гнуса. Стоят такие средства по-разному – от 30 до 150 рублей. И наживаться на массовой панике вокруг лихорадки Западного Нила торговцы, похоже, не собираются. По крайней мере пока цены на защиту от кровососущей дряни в Новосибирске не выросли.

Источник — Комсомольская правда в Новосибирске

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как вы спасаетесь от комаров летом?
(1) Комментарий
  1. гость

    Thumb up 0 Thumb down 0

    у меня температура 39 была без симптомов, я значит тоже этой лихорадкой болею???

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Так могло сказать существо которое не когда н...
  • Аня: Господин, Кайгородов. Сядьте на трактор в 8 у...
  • Тату: Очередная пропаганда как хорошо работать в 68...
  • Наталья: с нашими новшествами в законодательстве мы не...
  • Иван Человеков: Кайгородов, главный врач ИЦГБ: «Нужно занима...
  • Абрис Тардиса: Чем учить детей изоляторы считать и линейку с...
  • Абрис Тардиса: Пяненький был. *PARDON* С одной стороны, тр...
  • Абрис Тардиса: Только таких людей меньше, потому и прибавка ...
  • Абрис Тардиса: Хек знает. Или испытывать по-настоящему начал...
  • Ирина: Вы правы!!!! Пример:в программу соревнований...
  • Ирина: Не спартакиаду надо проводить, а МИТИНГ проти...
  • Аня: Опять "нравится" словосочетание "в среднем на...
  • Ольга: Гореть им всем в аду!!!!!!!!!! ]:-> черти
  • Жительница: Причем вся развлекуха - в рабочее время...ю
  • Старый: А они есть у нас,дороги то?
Архив
Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031