Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!______________________________________________Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

23 000 гектар посевов погибло в Искитимском районе

Ущерб для хозяйств района превысил 300 миллионов рублей.

0

Ущерб для хозяйств района превысил 300 миллионов рублей

vr.wyksa.ru

В Искитимском районе продолжается уборочная кампания — хозяйства района убирают хлеб и заготавливают корма, а вместе с тем подсчитывают убытки, причиненные засушливой и жаркой погодой нынешнего лета. Осадков за весну-лето выпало крайне мало, что повлекло за собой гибель посевов и низкую урожайность культур. При этом дождей за август выпало больше, чем за предыдущие четыре месяца, и теперь погодные условия тормозят уборку урожая.

По данным Анатолия Карелина, начальника Управления сельского хозяйства, на сегодняшний день в Искитимском районе убрано 27 % посевных площадей. Общая площадь гибели посевов составила 23 тысячи гектара из 67 тысяч гектар, которые было запланировано убрать этой осенью. Анатолий Карелин поясняет, что полной гибелью культур считается урожайность менее трех центнеров с гектара, однако хозяйства района вынуждены убирать зерно даже при показателях в два центнера с гектара. В итоге материальный ущерб для сельхозпредприятий района превысил 300 миллионов рублей. Если сравнивать с областными показателями, Новосибирская область потеряла 4 миллиарда рублей, в регионе было списано 400 тысяч гектар зерновых.

При этом в Искитимском районе урожайность зерновых составила 9,8 центнеров с гектара, в области — 11. Анатолий Карелин отмечает, что российское правительство и губернатор Новосибирской области обещали помощь в случае гибели посевов. Однако по недобору зерновых компенсации не предполагается, так как существующий на сегодняшний день федеральный закон предполагает страхование посевов, а между тем многие хозяйства района и области ввиду ряда причин посевы страховать не стали.

Напомним, что в ответ на распоряжение губернатора области о введении режима чрезвычайной ситуации на территории региона, вызванной опасными природными явлениями, в Искитимском районе была создана специальная комиссия, которая занималась обследованием посевов. Документы о понесенном ущербе, подготовленные комиссией, были предоставлены в министерство сельского хозяйства Новосибирской области, а затем направлены в Москву для дальнейшей экспертной оценки принятии решения о получении государственной поддержки.

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Лидия: В.В.Путину доверяла и сейчас мнение мое не из...
  • Лидия: Памятник в Новосибирске нужно установить Импе...
  • Андрей: Иными словами те кто не работает!
  • Гость: То есть одна буква И не заглавная и правила в...
  • Гость: Я так понимаю,что данное событие муссируется ...
  • SERGEY: ПУТИН 18 ЛЕТ и НЕТ ЕМУ НИКАКОГО ДОВЕРИЯ
  • Владимир: Вы выборщики гаранта вы его команда,
  • Гость: Что комсомол ,что кпсс ,что единая россия... ...
  • Артем: Сторонники «исторической справедливости» став...
  • МММ: А теперь прокурорскую проверку в теплосеть.
  • кот: вова,это мы с твоей политикой скоро в рай поп...
  • Константин: 40 миллионов смешно. какие ливневки где они у...
  • Гость: О каких полях идет речь %) Вы слегка путает...
  • Альбер Камю: Распространять то дерьмо, которое растет на м...
  • Россия будет свободной: Давно нет доверия к властям и особенно к данн...
Архив
Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031