В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

23 000 гектар посевов погибло в Искитимском районе

Ущерб для хозяйств района превысил 300 миллионов рублей.

0

Ущерб для хозяйств района превысил 300 миллионов рублей

vr.wyksa.ru

В Искитимском районе продолжается уборочная кампания — хозяйства района убирают хлеб и заготавливают корма, а вместе с тем подсчитывают убытки, причиненные засушливой и жаркой погодой нынешнего лета. Осадков за весну-лето выпало крайне мало, что повлекло за собой гибель посевов и низкую урожайность культур. При этом дождей за август выпало больше, чем за предыдущие четыре месяца, и теперь погодные условия тормозят уборку урожая.

По данным Анатолия Карелина, начальника Управления сельского хозяйства, на сегодняшний день в Искитимском районе убрано 27 % посевных площадей. Общая площадь гибели посевов составила 23 тысячи гектара из 67 тысяч гектар, которые было запланировано убрать этой осенью. Анатолий Карелин поясняет, что полной гибелью культур считается урожайность менее трех центнеров с гектара, однако хозяйства района вынуждены убирать зерно даже при показателях в два центнера с гектара. В итоге материальный ущерб для сельхозпредприятий района превысил 300 миллионов рублей. Если сравнивать с областными показателями, Новосибирская область потеряла 4 миллиарда рублей, в регионе было списано 400 тысяч гектар зерновых.

При этом в Искитимском районе урожайность зерновых составила 9,8 центнеров с гектара, в области — 11. Анатолий Карелин отмечает, что российское правительство и губернатор Новосибирской области обещали помощь в случае гибели посевов. Однако по недобору зерновых компенсации не предполагается, так как существующий на сегодняшний день федеральный закон предполагает страхование посевов, а между тем многие хозяйства района и области ввиду ряда причин посевы страховать не стали.

Напомним, что в ответ на распоряжение губернатора области о введении режима чрезвычайной ситуации на территории региона, вызванной опасными природными явлениями, в Искитимском районе была создана специальная комиссия, которая занималась обследованием посевов. Документы о понесенном ущербе, подготовленные комиссией, были предоставлены в министерство сельского хозяйства Новосибирской области, а затем направлены в Москву для дальнейшей экспертной оценки принятии решения о получении государственной поддержки.

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Спёрли явно для цветомузыки. Да и откуда так...
  • Абрис Тардиса: Да они в принципе никогда не распространяются...
  • Абрис Тардиса: Это называется "поддержкой малого бизнеса". С...
  • Абрис Тардиса: А вы, часом, Алексею родственником не приходи...
  • Абрис Тардиса: Молод ты ещё, юн и неопытен. И ещё просто не ...
  • Azazello: На дворе семнадцатый, символично, есть о чем...
  • инкогнито: с Денисом сейчас отношения не поддерживаю, но...
  • Энди: Несколько лет назад читал, как сельчане мост ...
  • 60: Ответьте, а зачем тогда нужна местная власть,...
  • Пенсионер: Куда делись "Благоприятные тенденции в эконом...
  • Мария: Правда, "Магниты", "Пятерочки", "Лента", "Быс...
  • Саня: Доброродная вроде на пенсии, и чем Ларченко н...
  • том: что за бред, к каким гражданам сотрудники при...
  • елена: ЛОЖЬ- :-D с мягким зкаком.
  • Алексей: УЖАС! вот это преступление так преступление! ...
Архив
Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031