Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

Ночные кошмары Индустриального

Елена М. прислала письмо, которое жители домов № 17, 18, 19, 20 Индустриального микрорайона

0

Елена М. прислала письмо, которое жители домов № 17, 18, 19, 20 Индустриального микрорайона адресовали в администрацию Искитима:

Ночные кошмары Индустриального

Так выглядит скамейка для отдыха

С тех пор как в бывшем кинотеатре им. Маяковского открылся ночной клуб, для четырех трех пятиэтажек, расположенных в радиусе 20 метров от клуба, начался сплошной «ночной кошмар». С 23 часов и часов до 4, а то и 5 утра под окнами домов постоянный шум: автомобильные гудки, сигнализация, визг, смех, пьяные разборки с мордобоем, битье бутылок об асфальт и т.д. и т.п.
Этой весной владелец клуба организовал открытое летнее кафе, которое работает практически круглосуточно. Режим работы кафе «Летняя веранда» – тайна, покрытая мраком – таблички с указанием режима работы в кафе невидно, и питейное заведение работает до последнего клиента. А клиенты в кафе засиживаются до утра. Зачастую пьяные посетители расползаются на скамейки у подъездов и продолжают веселиться. Под окнами квартир устраивают туалет, газоны и цветники забросаны пустыми бутылками, окурками, пакетами и прочим мусором.

Сломанное ограждение жильцы восстановили за свой счет

В ночь на День города (с 11 на 12 августа) такое веселье закончилось для жителей дома № 17 очередной бессонной ночью и вырванным из земли, покореженным ограждением. Часа в 3 ночи молодая особа из числа посетителей клуба в изрядном подпитии села за руль авто и с разгона врезалась в железные стойки ограждения. Затем последовали громкие разборки, свидетелями которых стали разбуженные среди ночи жильцы 17-го и соседнего 18-го дома.
Жители многострадальных домов могут по пальцам пересчитать ночи, которые они этим летом спали спокойно (когда кафе работало на выезде). Пластиковые окна отчасти спасают от громкой музыки, но спать с закрытыми наглухо окнами при 30- градусной жаре невозможно. Несколько раз жители вызывали наряд ППС. Наряд приезжает – становится тихо, уезжает – децибелы вновь нарастают. Обращались по телефону в Роспотребнадзор, но там ответили, что реагируют только на нарушения санитарных норм. Один из заместителей главы города заявил, что ночной клуб «Маяковский» – это частная собственность и владелец может делать там все, что ему заблагорассудиться. А как же нормы СанПиНа, по которым летние кафе, работающие позднее 23 часов должны располагаться не ближе чем за 300 метров от жилых домов? Как же Закон об административных правонарушениях НСО (статья 4. 2. «Нарушение тишины и покоя граждан»), согласно которому, шуметь в Новосибирской области запрещено с 22 до 6 часов по местному времени. Разве на Искитим эти законы не распространяются?
Надеемся, что городские власти и соответствующие службы докажут нам, что это не так. Мы, жители домов № 17,18, 19, 20 Индустриального микрорайона, с нетерпением ждем от городского руководства не только ответа на наше письмо через СМИ города Искитима, но и конкретных действий по устранению вышеперечисленных нарушений. Под письмом подписались 70 собственников жилья, но эту цифру можно смело умножить на 3, так как в каждой квартире проживает в среднем от 1 до 5 человек. И все мы надеемся, что городские власти, и прежде всего глава города Искитима, отреагируют на наше письмо и нам не придется обращаться в вышестоящие областные и федеральные инстанции.

Под письмом подписались 70 собственников жилья, но эту цифру можно смело умножить на три

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Виктор: Конституция РФ гарантирует каждому социальное...
  • Виктор: Позорники-руководство в ООО "ЖЭУ Центральное"...
  • Алексей: Путин это тот кто плевал в первую очередь! вс...
  • Искитимец №471: Молодцы ребята. Что хотят, то и воротят. И эт...
  • Андрей: А может сразу все вузы ? И школу до 5 класса...
  • Андрей: Горе оптимизатор !
  • МММ: Так могло сказать существо которое не когда н...
  • Аня: Господин, Кайгородов. Сядьте на трактор в 8 у...
  • Тату: Очередная пропаганда как хорошо работать в 68...
  • Наталья: с нашими новшествами в законодательстве мы не...
  • Иван Человеков: Кайгородов, главный врач ИЦГБ: «Нужно занима...
  • Абрис Тардиса: Чем учить детей изоляторы считать и линейку с...
  • Абрис Тардиса: Пяненький был. *PARDON* С одной стороны, тр...
  • Абрис Тардиса: Только таких людей меньше, потому и прибавка ...
  • Абрис Тардиса: Хек знает. Или испытывать по-настоящему начал...
Архив
Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031