Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

В Индустриальном микрорайоне Искитима автомобиль сбил школьницу (видео)

Жители дома № 15, около которого произошло ДТП, почти месяц назад обращались в администрацию города с просьбой организовать на перекрестке пешеходный переход, но ответа не последовало.

Фото: Фото Натальи Поливцевой. 0

Жители дома № 15, около которого произошло ДТП, почти месяц назад обращались в администрацию города с просьбой организовать на перекрестке пешеходный переход, но ответа не последовало

Ходить по перекрестку стало крайне опасно, утверждают искитимцы

2 сентября на улице Советская неизвестный водитель на неустановленном автомобиле черного цвета двигался по улице Советская со стороны Черепановской в сторону Линейной. В 13-30 напротив дома № 15 он сбил 12 летнюю девочку Дарью, ученицу шестого класса школы № 3. Автомобиль, задев школьницу передней передней частью, не останавливаясь, скрылся. Травмированная девочка дошла до дома и рассказала родителям о случившемся, после чего была вызвана скорая помощь, которая доставила пострадавшую в Искитимскую центральную городскую больницу. Там ребенку поставили ряд диагнозов: сотрясение головного мозга, перелом носа со смещением, ушибы мягких тканей лица и ушибленная рана верхней губы.

О том, что перекресток напротив Индустриального-15 опасен, жители дома уже озвучивали на встрече с представителями администрации Искитима. Напомним, что в начале августа жильцы обратились в редакцию сайта с просьбой разобраться в проблеме, касающейся аварийной кровли здания — обломки козырька крыши падали вниз, грозя нанести травмы играющим во дворе детям.

После обращения сотрудников сайта в администрацию города, Сергей Ершов, заместитель мэра Искитима по вопросам ЖКХ, выразил желание лично встретиться с жильцами дома. Приехавшему заму люди рассказали и про крышу, и про крайне опасный перекресток за домом.

– Раньше там стоял светофор, а потом его убрали. Теперь там страшно улицу переходить, – высказывали свои опасения искитимцы. – У нас здесь детские сады и школы. Дети осенью пойдут через перекресток на занятия, а там ни знака нет, ни «зебры». Пожилые люди из Дома ветеранов по полчаса не могут перейти дорогу из-за интенсивности движения в этом месте.

Сергей Ершов ответил жильцам пятиэтажки, что установить знак — это не проблема. Нужно лишь обращение граждан либо управкомпании в комиссию по безопасности дорожного движения, которую Сергей Васильевич, кстати, и возглавляет.

Заместитель главы также пообещал, что сам поднимет этот вопрос на ближайшей комиссии по безопасности дорожного движения.

Жильцы 15-го дома долго ждать не стали. Старший по дому Виктор Тяботов на следующий же день после визита чиновника отнес заявление в администрацию города. Однако ответа не последовало до сих пор. К слову, на ближайшей комиссии эта тема Сергеем Ершовым поднята не была.

И вот 2 сентября на перекрестке случилось ДТП, пострадал ребенок. Жители дома возмущены.
– Возможно, этот знак теперь установят, – говорят они. – Но почему всегда должен «клюнуть жареный петух», чтобы меры были приняты? Теперь еще и наш злополучный козырек… Мы ничего не можем добиться от своей управкомпании, от чиновников. Кто должен пострадать под этим козырьком, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки?

В искитимской ГИБДД говорят, что установка знаков — это процедура, которая, действительно, берет свое начало в комиссии по безопасности дорожного движения. Туда пишется письмо с просьбой рассмотреть вопрос, назначается заседание, комиссия принимает решение и назначает ответственных за его исполнение, а затем инспектор дорожного надзора дает задание организации, отвечающей за нанесение разметки и установку дорожных знаков.

Сотрудники искитимского отделения ГИБДД просят очевидцев происшествия, кто располагает какой-либо информацией о данном ДТП, звонить по телефонам: 02, 2-98-61 (дежурная часть), 2-56-16 (ГИБДД)

 

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
По чьей вине в ДТП страдают дети?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • PRAVDA: Ладно цены поднимают, дак ещё и заправляют вс...
  • Абрис Тардиса: У меня только один вопрос, а почему мэр самол...
  • Абрис Тардиса: Анекдот вот в тему: Когда-то давно, когда ...
  • Абрис Тардиса: Ну, да. Этож только врачей и учителей можно с...
  • Абрис Тардиса: Ещёб статистику привели, сколько данная устан...
  • Абрис Тардиса: Жалко потравленых алкашей? Ну так дайте им но...
  • Абрис Тардиса: Вот это хорошая, правильная реклама.
  • Абрис Тардиса: Так-то лесные пожары за один только этот год ...
  • Абрис Тардиса: Касательно ослепления, п.10.1 "... При возник...
  • Евген: Чё только не выдумают лишь обобрать
  • Альбер Камю: Столько официального и бессмысленного словобл...
  • aleksev: когда ж вы уже подавитесь!! горите в аду
  • aleksev: как же вы уже достали!!! :-!
  • Евген: Максимум условно и повышение в должностях
  • Лена: Никакой здесь нет рекламы . Потому, что с сам...
Архив
Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930