Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

В Искитимском районе в авральном порядке собирали планы проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей

Все муниципальные образования должны были сдать планы проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей на 2013 год по муниципальному земельному контролю

0

Все муниципальные образования должны были сдать планы проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей на 2013 год по муниципальному земельному контролю

В соответствии с п. 6 ст. 9 Закона РФ № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» все муниципальные образования должны были сдать планы проверок указанных лиц на 2013 год по муниципальному земельному контролю в прокуратуру до 1 сентября, предварительно сверив их с подобными планами Искитимского отдела Управления Росреестра по Новосибирской области (для исключения случаев дублирования проверяемых лиц).

На 3 сентября в Искитимский отдел Росреестра представили документы лишь пять сельсоветов из двадцати. Это Улыбинский, Чернореченский, Преображенский, Шибковский и Совхозный муниципальные образования.

При предварительной сверке этих планов обнаружено совпадение двух проверяемых лиц: КФХ «Якимово» и ОАО «Птицефабрика Евсинская», что уменьшает общий охват земельно-контрольной деятельности в районе и значительно снижает ее эффективность.

По информации Искитимской межрайонной прокуратуры, к 3 сентября были представлены те же планы, а также документы из Промышленного сельсовета. Только после звонка в каждую администрацию 4 сентября в прокуратуру в авральном порядке (без сверки в Искитимском отделе Росреестра) были переданы по факсу и электронной почте указанные планы, причем документация составлена наскоро, без тщательного анализа. А Легостаевский, Быстровский, Бурмистровский и Усть-Чемский сельсоветы дали письменную информацию о том, что они вообще не планируют проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в 2013 году.

Меж тем, уже только при первоначальном рассмотрении всех полученных планов по большинству из них был сделан вывод об их несоответствии нормативным требованиям по форме составления и полноте содержания, что, скорее всего, повлечет за собой их отклонение прокуратурой и, соответственно, аннулирование как официального документа.

Александр Моховнев, заместитель начальника Искитимского отдела Управления Росреестра по Новосибирской области, заместитель главного госземинспектора по Искитиму и Искитимскому району

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евген: И цены на хлеб тоже рекорды бьют
  • Azazello: Да...урожай рекордный,-судя по заголовку стат...
  • sewer-54: Как сказал Путин - "Песков большой любитель н...
  • яр: да никогда; Зарплату, уровень жизни - запрост...
  • val: А когда до конца доделают ул. Советскую?
  • Альбер Камю: Кому нужны все эти данные? Более интересная ...
  • Ливер: "Гипертрофированное отношения к детям набирае...
  • Ливер: Подумаешь, пронесёт - от конфуза не умирают :...
  • Ливер: Что значит "город с низкой социальной ответст...
  • Ливер: Как понимать"Предполагается, что эти искусств...
  • Ливер: "Летом 2019-го, в рамках ввода в эксплуатацию...
  • Ливер: Как везде перила светлые поставьте ещё, чтоб ...
  • Ливер: Лучший Холмс - Василий Ливанов, лучший Пуаро ...
  • Евген: А бараба не входит в нацпроекты или она относ...
  • Ливер: "обнародовала ПРОЕКТ приказа директора Росгва...
Архив
Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930