Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

К специалисту искитимского Пенсионного фонда линевцы занимают очередь с четырех утра

Работники ПФ приезжают в поселок раз в неделю, перепалки между пенсионерами доходят до потасовок.

1

Работники ПФ приезжают в поселок раз в неделю, перепалки между пенсионерами доходят до потасовок

Альтернатива для линевцев – приехать к специалисту пенсионного фонда в Искитим

В здании администрации поселка Линево около кабинета № 5 ранним утром каждую среду можно увидеть настоящее столпотворение — в этот день в поселок приезжает специалист пенсионного фонда, который ведет прием с 9-00 до 16.00. Линевцы вынуждены занимать очередь с 4-5 часов утра, иначе попасть в кабинет шансов не очень много. На прошлой неделе, 12 сентября, оформить необходимые документы смогли лишь те, кто занял очередь до половины восьмого утра. Те, кто пришли позже, напрасно прождали целый день.

Линевцы возмущены, ведь люди, посещающие работников пенсионного фонда — это, большей частью, пенсионеры и инвалиды. Им трудно целый день просиживать в очереди, где к тому же идет настоящая война за право зайти в кабинет. Пенсионерка Валентина Петровна, жительница поселка, рассказывает:
– Дело до драки доходит. Один мужчина, видимо, напрасно прождал очередь на прошлой неделе, и специалист предложила ему подойти в следующую среду к определенному часу. А может, он и знакомый специалиста. Так люди на него набросились, в кабинет не пустили, а двое под руки вытащили из здания. Это как можно так людей доводить? От нервов и усталости у меня давление в очереди подскочило. А каково совсем пожилым людям и инвалидам?

Валентина Петровна вместе со своими знакомыми, также потратившими целый день на ожидание в очереди, решили обратиться напрямую к главе линевской администрации, чтобы попросить помощи. Якова Ландайса не оказалось на месте, а секретарь в приемной ответила женщинам:
– Мы лишь предоставляем пенсионному фонду кабинет. К его расписанию администрация поселка не имеет никакого отношения.
Валентина Петровна говорит, что крайне удивлена таким ответом:
– Мы понимаем, что Яков Яковлевич не согласовывает графики приема специалистов, но ведь мы выбирали его для того, чтобы он защищал наши интересы, заступался за нас, решал наши общие проблемы.

19 сентября, спустя неделю, измученные пенсионеры уже в 4.00 «караулили» заветную дверь. На этот раз Анатолию Тимофеевичу, супругу Валентины Петровны, пришлось весь день провести около кабинета специалиста пенсионного фонда. Анатолий Тимофеевич – инвалид, перенесший тяжелую операцию и два инсульта. Он ушел в администрацию к 6.00, но до обеденного перерыва специалиста (с 13.00 до 14.00) его очередь еще не подошла. Валентина Петровна позвонила Елене Фирсовой, начальнику управления Пенсионного фонда по Искитиму и Искитимскому району. Елена Юрьевна выслушала, попыталась успокоить возмущенную женщину и сообщила, что проблема будет снята 1 октября. С этого времени специалист пенсионного фонда будет работать в поселке Линево два раза в неделю.

Пенсионеры недоумевают: «Для чего задействовать второго специалиста после того, как закончится прием документов на оформление соцпакета, ведь эту процедуру необходимо завершить как раз до 1 октября? Очередь к этому времени сама собой поредеет!»

Валентине Петровне Елена Фирсова также пообещала помочь. И сдержала свое слово. В коридор, где томился ожиданием Анатолий Тимофеевич, вышла женщина-специалист и «отпустила» пенсионера домой, сообщив, что «супруга обо всем договорилась». Под возмущенный ропот толпы тот отправился домой, а вскоре из пенсионного позвонили и сказали, что мужу Валентины Петровны никуда больше идти не нужно, специалисты сами оформят необходимые документы.
– Я благодарна Елене Юрьевне за помощь, – говорит Валентина Петровна. – Но ведь я обращалась к ней не только потому, что мне жаль своего мужа. В очереди сидят люди намного старше его и, возможно, более серьезно больны. Эту проблему нужно решать, иначе недалеко до беды.

Побеседовать с Еленой Фирсовой сотрудникам сайта не удалось, начальник управления пенсионного фонда была всегда занята, а 20 сентября ушла в отпуск. Заместитель руководителя Светлана Блинкевич так прокомментировала ситуацию:
– Ежегодно в весенне-летний период наш специалист работает в поселке раз в неделю. А с 1 октября прием осуществляется два раза — по понедельникам и средам. До 1 октября управление пенсионного фонда не имеет возможности организовывать выездные дни чаще, так как в Искитиме в это время тоже аврал. Проблемы с очередями в поселке Линево возникают в сентябре ежегодно, так как люди весь год думают, какие социальные услуги приобрести, а от каких отказаться в пользу денежной компенсации. И приходят оформлять документы в последние дни. А ведь они могли посетить специалиста в течение лета. Хотелось бы посоветовать людям не затягивать с оформлением и подавать документы своевременно. К слову, у них есть возможность приехать в Искитим и здесь совершить все необходимые процедуры. У нас в управлении работает администратор, который при скоплении посетителей даже разводит их по кабинетам, чтобы максимально сократить очередь. Я вас уверяю, оформление документов в Искитиме не займет много времени.

Валентина Петровна в это с трудом верит. Женщина недавно приезжала в Искитим по своим делам и заодно решила сходить в пенсионный фонд в надежде, что здесь процедуру оформления документов можно пройти быстрее. В обеденный перерыв в коридоре здания оказалось не менее полутора десятка пенсионеров, ожидающих приема. Валентина Петровна становится в конец внушительной очереди не стала…

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы бываете на приеме у специалиста пенсионного фонда?
(1) Комментарий
  1. Виталий

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Призывать людей к тому, что бы они в течении года приходили решать свои вопросы в ПФ бесполезно. И я думаю, что эта ситуация длится не 1 год. Поэтому умный руководитель должен составить график отпусков сотрудников с учетом ежегодно складывающейся ситуации

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евген: И цены на хлеб тоже рекорды бьют
  • Azazello: Да...урожай рекордный,-судя по заголовку стат...
  • sewer-54: Как сказал Путин - "Песков большой любитель н...
  • яр: да никогда; Зарплату, уровень жизни - запрост...
  • val: А когда до конца доделают ул. Советскую?
  • Альбер Камю: Кому нужны все эти данные? Более интересная ...
  • Ливер: "Гипертрофированное отношения к детям набирае...
  • Ливер: Подумаешь, пронесёт - от конфуза не умирают :...
  • Ливер: Что значит "город с низкой социальной ответст...
  • Ливер: Как понимать"Предполагается, что эти искусств...
  • Ливер: "Летом 2019-го, в рамках ввода в эксплуатацию...
  • Ливер: Как везде перила светлые поставьте ещё, чтоб ...
  • Ливер: Лучший Холмс - Василий Ливанов, лучший Пуаро ...
  • Евген: А бараба не входит в нацпроекты или она относ...
  • Ливер: "обнародовала ПРОЕКТ приказа директора Росгва...
МРТ в Клинике Санитас. Онкопоиск со скидкой более 50%
Архив
Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930