Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

В Искитиме создано четыре рабочих места для инвалидов

Вскоре будет трудоустроен еще один человек с ограниченными физическими возможностями.

0

Вскоре будет трудоустроен еще один человек с ограниченными физическими возможностями

kaliningradtoday.ru

Стать инвалидом – дело случая… Таких ситуаций огромное количество – это несчастный случай, травма детства, врачебная ошибка, нездоровый образ жизни, дорожно-транспортное происшествие, травма, полученная на производстве, и т.д. И еще вчерашний здоровый человек – сегодня инвалид.

Работа для инвалида имеет такое же большое значение, как и для здорового человека. Однако представления ожидаемой работы у инвалидов имеют свои особенности. Во-первых, у подавляющего числа инвалидов четко сформулированы представления о подходящей и не подходящей для них работе (содержание труда, режим и условия труда и т.п.). При этом реальная ситуация на рынке труда порой совсем не учитывается. С возрастом усиливается жесткость этих представлений, нежелание приспосабливаться к реальной ситуации на рынке труда. Во-вторых, большинство инвалидов, впервые получивших инвалидность, хотят работать по своей профессии, которая была до инвалидности, но в облегченных условиях.

Говоря о привлекательности и ценности работы для инвалида, следует отметить, что работа для этой категории населения – это, в первую очередь, способ улучшить материальное положение. А также возможность расширить круг общения, наполнить жизнь интересными делами, желание общей независимости, стремление принести пользу людям. И это понятно. Они хотят быть такими же как все. Они ничем не отличаются от нас, разве, что у них есть определенные ограничения к труду. Им трудно понять, что именно эти ограничения встают серьёзным препятствием в осуществлении их желаний, как порой и нам, трудно понять, что осуществление этих желаний – это их смысл жизни. И надо обладать огромным терпением, вниманием и добротой, чтобы решить проблемы инвалидов.

Все перечисленные выше особенности свидетельствуют о том, что большинство граждан – инвалидов нуждается при вовлечении в трудовую деятельность в помощи специалистов и в специальных программах. И в 2012 году продолжает действовать программа дополнительных мер, направленных на оказание содействия трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей, утвержденная Постановлением Правительства Новосибирской области от 23 января 2012 года, основной задачей которой является увеличение возможностей для трудоустройства на рынке труда незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей. На сегодняшний день в городе Искитиме уже созданы четыре рабочих места, на которые трудоустроены инвалиды по профессиям парикмахер, помощник обувщика по ремонту обуви, делопроизводитель, изготовитель полуфабрикатов. Работодателями созданы благоприятные условия для работы инвалидов в соответствии с выполняемой работой и рекомендациями врачей. Еще на одно рабочее место субсидия уже выделена и вскоре еще один инвалид будет трудоустроен на свое постоянное рабочее место.

Трудоустройство граждан с ограниченными возможностями (инвалидов) – проблема, которая помимо психологических аспектов включает в себя и экономические.

Специфика этой проблемы диктует и соответствующие пути решения. И реализация программы дополнительных мер позволяет в полной мере осуществить индивидуальный подход к клиенту с учетом особенностей его здоровья и показаний к труду.

Материал предоставлен пресс-службой ГКУ НСО ЦЗН Искитима.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • PRAVDA: Ладно цены поднимают, дак ещё и заправляют вс...
  • Абрис Тардиса: У меня только один вопрос, а почему мэр самол...
  • Абрис Тардиса: Анекдот вот в тему: Когда-то давно, когда ...
  • Абрис Тардиса: Ну, да. Этож только врачей и учителей можно с...
  • Абрис Тардиса: Ещёб статистику привели, сколько данная устан...
  • Абрис Тардиса: Жалко потравленых алкашей? Ну так дайте им но...
  • Абрис Тардиса: Вот это хорошая, правильная реклама.
  • Абрис Тардиса: Так-то лесные пожары за один только этот год ...
  • Абрис Тардиса: Касательно ослепления, п.10.1 "... При возник...
  • Евген: Чё только не выдумают лишь обобрать
  • Альбер Камю: Столько официального и бессмысленного словобл...
  • aleksev: когда ж вы уже подавитесь!! горите в аду
  • aleksev: как же вы уже достали!!! :-!
  • Евген: Максимум условно и повышение в должностях
  • Лена: Никакой здесь нет рекламы . Потому, что с сам...
Архив
Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930