Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Крысы поселились в нескольких домах Индустриального микрорайона в Искитиме (видео)

Грызуны устраивают драки в мусороприемнике, добираются до верхних этажей высоток и прогрызают себе ходы в бетонных конструкциях.

Фото: Фото fishki.net. 4

Грызуны устраивают драки в мусороприемнике, добираются до верхних этажей высоток и прогрызают себе ходы в бетонных конструкциях

Опасной является та крыса, которая загнана в угол. Не имея возможности убежать, крыса будет отчаянно защищаться.

Жители дома № 52 в Индустриальном микрорайоне Искитима выходят из квартир по утрам, создавая шум топотом ног или стуком входной двери. Таким же «громким способом» жильцы выносят отходы в мусоропровод, а порой прихватывают с собой палку, чтобы постучать по трубе мусоропровода прежде, чем открыть крышку. Все это делается для того, чтобы вспугнуть крыс, которые безбоязненно ходят по подъезду, добираясь до верхних этажей десятиэтажки.

— Мы соседствуем с крысами уже больше полугода, – рассказывает Алена Хомякова, жительница первого подъезда многоэтажки. – Летом их травили несколько раз, но это не дало никаких результатов. Крысы уже ничего не боятся, доходят даже до девятого этажа! К почтовым ящикам вообще подходить страшно, что говорить о тех, кто живет на первом, втором этажах. Возле подъездов крысы ходят табунами…..а вокруг дети! В мусорных баках стоит такой шорох и писк, что просто жуть! А ведь скоро настанут холода, крысы в подъезде греться будут! А нам как из квартир выходить, особенно детям?

У каждого жильца дома своя невеселая история о встрече с грызунами. Татьяна, жительница восьмого этажа, рассказывает, что одна из крыс поселилась прямо на ее площадке. Огромное, совершенно спокойное животное разгуливало между седьмым и девятым этажами, пока супругу молодой женщины вместе с соседями не удалось поймать ее и убить. Татьяна с двумя детьми боялась выходить на площадку.

Дом № 52 Индустриального микрорайона уже полгода осаждают крысы.

Светлана Анатольевна с девятого этажа со страхом поведала, каким образом ей удается выходить из дома.
— Я всегда жду, когда кто-нибудь из мужчин пойдет по подъезду и бегу следом, – говорит она. – Раньше так не боялась, но когда выяснилось, что одна из крыс облюбовала козырек над моим тамбуром, стало не по себе. Выходишь и не знаешь, что она сверху за тобой наблюдает. А как-то раз утром спускалась по лестнице в подъезде и вспугнула стаю крыс, лакомившихся из открытого мусоропровода. Они мимо меня в количестве пяти-шести штук неспешно направились на первый этаж. Прямо строем, друг за другом! Я кричу, что есть мочи, зажавшись в угол, а они спокойно так мимо идут.

Как утверждают жильцы дома, нашествие крыс началось весной этого года. Причем эта беда коснулась не только Индустриального-52, но и соседних домов — № 53 и № 54. Если крыс травят в одном доме, то они перемещаются в другой. И так уже более полугода. В этих жилых домах созданы ТСЖ. Жители считают, что председатели ТСЖ должны договориться между собой и уничтожать грызунов сообща, иначе толку от этого не будет никакого.

За дверями мусороприемника постоянно слышен визг дерущихся крыс.

Жильцы 52-го дома говорят, что неоднократно обращались к председателю своего ТСЖ Александру Павлову, но тот объяснял людям, что крыс травят, но избавиться от них нет возможности.

Сам Александр Владимирович заявляет, что ни один из жителей ни разу не подошел к нему с таким вопросом.
— Мы травили крыс в доме шесть раз в период с весны до осени, два раза совместно с ООО «УК УЮТ», обслуживающей дом, – говорит он. – Привлекали бердскую специализированную организацию, местный Ропотребнадзор. Когда травка не дала эффекта, я предложил председателям ТСЖ соседних домов сделать это совместно. Но и это не помогло. Крысы — это высокоорганизованные животные и уничтожить их невозможно.

Александр Павлов поясняет, что химикаты вредны и для человека, поэтому частая обработка от грызунов может навредить самим жильцам. Единственный выход, по мнению председателя ТСЖ, это приобрести ультразвуковые ловушки, которые гораздо эффективнее ядов. Но здесь возникают два вопроса — где взять деньги и куда денут жители своих домашних питомцев, на которых данное изобретение также окажет негативное действие.

Жительница первого подъезда Ольга Николаевна, устав ждать действий со стороны руководства ТСЖ и обслуживающей организации, обратилась с письмом в прокуратуру. Прокуратура, в свою очередь, передала дело в Роспотребнадзор.

Елена Евенко, и.о. заместителя начальника искитимского отдела Роспотребнадзора, пояснила, что в настоящий момент проводится административное расследование. Оно выявит, имеются ли здесь нарушения санитарных правил и норм. Елена Геннадьевна подчеркивает, что административное расследование может проводится только в отношении юридического лица или индивидуального предпринимателя. ТСЖ является юрлицом, поэтому при выявлении нарушений санитарного законодательства, именно товарищество будет наказано штрафом. Вопрос о том, кто будет оплачивать этот штраф, Елена Евенко оставила открытым. Каких-либо предписаний к административному расследованию законом не предусмотрено, а потому обязать кого-либо вытравить крыс из дома Роспотребнадзор не может.

Соседние дома в прокуратуру либо в Роспотребнадзор не обращались.

О крысах

Крыса — типичный представитель грызунов. Нелегко найти такое место, где бы было невозможно их встретить. Ведь ни один отряд животных так не распространен по нашей земле. Тем более, к грызунам, помимо крысиных видов, причисляют еще 1728 вида. А к самим крысам относят 137 видов и 567 подвидов и рас.

Не стоит верить людям, которые утверждают, что в их доме нет крыс. Есть. Просто их не видно. Ведь крысы вовсе не заинтересованы попадаться на глаза. Но они есть.

Вообще-то грызуны, в основном, вегетарианцы, но вот крысы как раз всеядны. Ведь главный фактор их существования — это питание. Все, что ест человек, для них тоже пища. И многое, что человек не ест, крыса все же употребляет: одежда, книги, свечи, кости, кора деревьев, очень любят мыло…

Размножаются крысы с невероятной скоростью. Каждые 3-4 месяца у крысихи рождается по 7, а то и по 15 крысят. Через 15 суток «детки» уже вполне самостоятельны, а еще через месяц у них у самих появляются крысята.

Крысы — животные, которые живут группами. В одной стае может быть 300 крыс, а то больше. Между ними нередко вспыхивают драки.

Крыса очень опасна для человека. Во-первых, бывает, что она нападает на человека. Особенно часто ее жертвами становятся дети, беспомощные старики и тяжелобольные, заключенные и, разумеется, бомжи и пьяные. Нападает крыса чаще ночью, на спящего человека, но случаи, когда крысы загрызли человека на смерть, редки. Если, конечно, крыса не доведена голодом до отчаянья. Опасной является та крыса, которая загнана в угол. Не имея возможности убежать, крыса будет отчаянно защищаться. Совсем плохо дело, когда имеешь дело со стаей крыс. Был случай, когда в зоопарке стая крыс объела подошвы трех слонов за одну ночь.

Гораздо большая ее опасность заключается в том, что она разносчик различных болезней: чума, бруцеллез, трихинеллез, рожистые воспаления, бешенство, тумелирия, лептоспироз, псевдотуберкулез… Примерно каждая третья крыса заразна. В Гамбурге за 25 лет было уничтожено более 600 крыс, которые являлись разносчиками чумы. А в 15 веке, по данным из канцелярии Папы Римского, от этой болезни вымерла четверть населения европейских стран. Можно смело утверждать, что за последние десять столетий крысы унесли столько же жизней, как и войны, причем все вместе взятые. Чума передается через укусы, но крыса может и отравлять водоемы, если будет из них пить. Чумная бацилла может передаваться через блох, которые обитают на крысах. Когда крыса гибнет, блохи перескакивают на других теплокровных животных, в том числе и на человека.

Что только не изобретал человек, чтобы избавиться от этих нежелательных соседей. Множество способов, но среди них нет ни одного радикального. Причина — их потрясающая приспособляемость. Ученые изобретают сильнодействующий яд, через какое-то время рождается поколение крыс, устойчивых к нему. Появляется новый яд, снова рождаются крысы, на которых он не действует и т. д.

Вероятно, все выше написанное, убедило вас в том, что крыса заслуживает звания «общественного врага номер один». Бороться с этими соседями надо всегда. К тому же, на сегодняшний день популяция крыс превышает человеческую почти в 3 раза, а это заставляет задуматься. Ведь здесь решается вопрос: «или мы их, или они нас».

Источник – alins.ru

 

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Можно ли избавиться от крыс?
(4) Комментариев
  1. Анна

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Отрава не поможет! Крысы быстро адаптируются. Лучший способ, признанный во всем мире – кошки. Есть специальная порода – крысоловы. Надо в этих домах завести несколько бездомных крысоловок..несколько, потому что одну-две крысы загрызут. В тех

    Ответить
  2. Елена

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Не надейтесь на СЭС, соберите общее собрание 3-х домов, скинтесь по 10 рублей, закажите в ветеринарном магазине ХОРОШУЮ отраву и разложите по подъезду, подвалу и мусоропроводу… 100% действует, проверено на собственном опыте!

    Ответить
  3. Екатерина

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Действительно, жуть! Не ждите помощи от СЭС, чтобы добраться до вашего дома им надо кучу бумаг – оформить. Бюрократию у нас не победить. Поддерживаю Елену полностью. Скидывайтесь и травите грызунов.

    Ответить
  4. я

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Уважаемые администраторы Вам не надоело две недели на сайте фото с крысами держать,открывать страницу неприятно.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Абрис Тардиса: А на самом деле за что слили? Наверное, в пре...
  • Абрис Тардиса: Даже Евдокимов и Шварц выше губернатора не за...
  • Абрис Тардиса: Это вот два проулка от Советской до Калинова ...
  • Житель: Улица Декабристов, это округ депутата Гусельн...
  • Александр: Наш супермен! Спасибо!
  • Абрис Тардиса: За счёт мигрантов из Китая, скорее.Вот прям т...
  • Марина: Здравствуйте уважаемая редакция. Евгения Наза...
  • Судаков: Депрессанту. Не удивительно, но 13-го заседан...
  • Андрей: Тут знакомый на днях приехал с Новосибирска. ...
  • Гость: А вы в цепочке " проникновение-оружие-имущест...
  • Татьяна.: Чернореченский - это, я думаю, Бердский совхо...
  • Абрис Тардиса: Так не с живой же сдирали. И не на людях. Опя...
  • Жительница: да вообще стоит больше полгода...
  • Житель: https://otvet.mail.ru/question/96554074
  • Искитимец1: "По расчетам исследователей население города ...
Архив
Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930